Michaela und Korbinian (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Viel besser als erwartet

Gut

Das Hotel besteht aus 3 Komplexen,das alte Hotel,der Turm und die Residenz.Diese sind nicht miteinander verbunden,was wir aber nicht so tragisch fanden,da sie nur max. 20 Schritte auseinander liegen.Wir hatten uns informiert und haben ein Kapitänszimmer gebucht,da dieses in der Residenz liegt, in der auch unser Silvester-event stattfand.Alle Bereiche der Residenz sind ansprechend modern gestylt und stets topsauber!Es stehen 3 Lifte zur Verfügung. Bestes Hotel fuer einen Besuch des Koenig der Loewen!!Unbedingt zuvor im Skyrestaurant des Musicalzeltes zu Abend essen.Tolles Ambiente mit traumhaften Blick ueber den Hafen.Silvester im Hotel Hafen Hamburg ist ein Erlebniss.Wir hatten das schwarz-weiss Event in der Pianobar gebucht.Zu Essen gabs leckeres Buffett und ein DJ legte auf--vom Walzer bis zu AC-DC!Um 24h konnte man mit einem Glas Sekt auf einer Plattform im 8.Stock das Feuerwerk ueber ganz Hamburg geniessen.Absolutes Highlight!!Sehenswert auch die Miniatureisenbahnausstellung und ganz witzig das Dungeon.Unbedingt zuvor ueber die Rezeption Eintrittskarten kaufen,dann braucht man nicht anstehen!!Sehr gute Lokale>River,unweit des Fischmarktes und von der Rezeption empfohlen das Lokal namens Fischmarkt.Sehr gut und nicht weit entfernt!

• Gut
  • Unser Kapitaenszimmer lag leider nicht zur Hafenseite.Fuer Leute mit leichtem Schlaf vielleicht ein Problem.Ohropax liegen im Bad auf.Man darf aber auch nicht vergessen,dass man sich in einer Gross-Stadt ,in Naehe eines Krankenhauses und der Reeperbahn, befindet.Uns hat die minimale,naechtliche Geraeschkulisse nicht gestoert.Nach all den taeglichen Eindruecken waren wir viel zu muede!!Die Groesse der Zimmer ist voellig ausreichend.Minibar und Safe vorhanden.Das Bad ist sehr geraeumig mit Foen und Handtuchwaermer.Wie schon erwaehnt sind kostenlose Bademaentel und Hausschuhe ueberhaupt kein Problem.Die Zimmer sind nicht abgewohnt.Der Teppichboden war sauber und ohne Flecken.Das Zimmer wurde taeglich tiptop gesaebert.

• Gut
  • Im alten Komplex gibt es das Port-Restaurant und ein uriges,gemuetliches Pilsstueberl,in dem wir sehr lecker Kleinigkeiten,wie Labskaus oder Matjesfilets, gegessen haben.Das Fruehstueck haben wir in der Pianobar der Residenz eingenommen.Mit 16€ pro Person zwar sehr teuer,aber abgesehen vom Sekt zum Lachs fehlte es an nichts!Absolutes Muss ist ein Besuch der Towerbar!Super Cocktails mit grandiosem Blick ueber den Hafen!!

• Wir wurden sehr freundlich empfangen!Ein Koffertraeger hat uns sofort seine Dienste angeboten.Das Zimmer war schon ab mittags bezugsfertig.Auf Wunsch bekamen wir kostenlos einen Bademantel,Hausschuhe und zusaetzliche Kopfkissen.Die Zimmer wurden stets gereinigt waehrend wir beim Fruehstuecken waren.

• Traum-Lage am Hafen!!Nicht zu toppen!!!Mit dem Taxi vom Flughafen in ca. 20 min für 25€.U und S-Bahn direkt vor der Haustuer.Mann kann aber auch so ziemlich alles zu fuss erreichen.Gegenueber vom Hotel liegt das Hamam Hamburg.Direkt unterhalb des Hotels, an den Landungsbruecken 1,wird man per Schiff zum Musical Koenig der Loewen gebracht.In 10 min.laeuft man zur Reeperbahn.Anscheinend ist ein Taxistand in direkter Naehe,denn schon nach 1 min. konnten wir einsteigen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife