- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich bin schon des öfteren - sowohl privat als auch geschäftlich - in diesem Haus zu Gast gewesen. Und das sagt eigentlich schon alles ... wer nicht zufrieden ist kommt in den Regel nicht wieder. Allerdings habe ich bei meinen beiden letzten Besuchen im Jahr 2010 feststellen müssen, dass es doch noch Potenzial nach oben gibt. So darf es meines Erachtens auf gar keinen Fall sein, dass sich die Betreiber dieses Hauses auf der einmalig guten Lage des Hotels ausruhen. Die ist natürlich sensationell direkt oberhalb der Landungsbrücken. Doch der Blick aus dem Fenster und die kurzen Wege zu Reeperbahn, Hafen, Schanzenviertel etc. sind kein Ersatz für andere Qualitäten, die ein Haus dieser Klasse bieten muss. Die Einrichtung in einigen Zimmern gehört inzwischen einfach ausgetauscht, ebenso der Teppich. Außerdem darf ruhig gestrichen werden, wenn der 150. Koffer an der Wand entlang geschliffen wurde. Das scheinen Kleinigkeiten zu sein, gehören aber bei dieser Klassifizierung einfach zum guten Stil. Sehr hervorzuheben ist die Freundlichkeit und die Hilfsbereitschaft der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an der Rezeption. Hier wird Kundennähe und -service wirklich groß geschrieben. Sicherlich nicht immer einfach bei einer derart großen Anzahl von Tages- und Wochenendtouristen. Mit "sehr gut" kann auch das Frühstücksbuffet bewertet werden. Sehr abwechslungsreich und vielfältig und wirklich wohlschmeckend. Auch hier ist der Service einwandfrei. Fazit: Bis auf die wenigen Kritikpunkte, die aber das Gesamtbild schädigen können, war ich sehr zufrieden. Ich werde auch zukünftig wieder hier einchecken.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut