- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Beschreibung laut der Internetseite des Hotels: "Das Hotel Hafen Hamburg, direkt am Hamburger Hafen gelegen, freut sich auf Ihren Aufenthalt in einem seiner 353 Zimmer, entweder im hanseatisch-klassischen Stil oder in modernem Flair und lichtdurchfluteter Architektur. Alle Gästezimmer sind ausgestattet mit Telefon inkl. Voicemail, Minibar, Schreibtisch, Safe, Flat-Screen-TV, Pay-TV, Dusche oder Bad/WC und Haartrockner. Alle Zimmer verfügen zusätzlich über einen Highspeed-Internet-Zugang. Ferner steht für alle Gäste in den Empfangsbereichen Wireless LAN zur Verfügung. Fühlen Sie sich wie zu Hause!" Mein Fazit: In meinem Doppelzimmer (170 € die Nacht) habe ich mich nicht wie zu Hause gefühlt!
Unser Doppelzimmer, eine Seemannsklasse (Zimmer 40 419), war schon sehr verwohnt. Die weiße Badezimmertür war von innen völlig verkratzt und auch die Farbe blätterte schon ab. In den Fliesen waren Löcher (z. B. vom Toilettenpapierhalter), die völlig unprofessionell nebst Dübel, die noch herausstanden, mit Silikon verschmiert worden sind. Auch waren schon diverse Fliesen abgebrochen (z.B. neben dem Spiegel). Ein weiteres "Highlight" des Zimmer waren die Federkernmatratzen, die völlig durchgelegen waren. Meine Seite (rechts) ließ ich dann nach einer Nacht wechseln, da ich nur auf den Federn geschlafen habe (das war eine super Nacht!). Über dem Bett befand sich auch ein großer Deckenventilator, der jedoch defekt war.
Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und gut.
Das Personal an der Rezeption brachte es nicht zu Stande, wenn man auf dem Weg zum Frühstück war, einen schönen guten Morgen zu wünschen. Es war wohl wichtiger ein Gespräch mit Kollegen zu führen. Selbst wenn man unmittelbar am Personal vorbeigegangen ist, wurde man völlig ignoriert. So stellt man sich ein gut geschultes Personal in einem 4. Sterne Haus vor! Zumindest hat aber die Reklamation der Matratze (siehe Zimmerbeschreibung) reibungslos geklappt. Die Zimmerreinigung ließ auch zu wünschen übrig, denn im Abfluss und auf dem Boden im Bad waren noch Haare von den Vorgästen zu finden.
Sehr zentral gelegenes Hotel gegenüber den Landungsbrücken.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife