Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marion (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Super schön, familiär, einfach nur toll!

Ich wollte mit meiner Tocher ein paar Tage Mädelsurlaub verbringen und habe bei eBay einen Gutschein für dieses Hotel erstanden. Wir waren im Haus Ambiente untergebracht. Das Haus ist schon etwas älter und auch nicht auf dem modernsten Standard. Man fühlt sich jedoch gleich Zuhause. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon. Alles ist sehr sauber. Besucht wird das Hotel von eher älteren Menschen oder von Monteuren. Wir hatten Frühstück mit im Arrangement, was wirklich sehr gut war. Handy-Erreichbarkeit war gegeben. Kein Action-Urlaub, aber super zum Daheim- und Wohlfühlen und sich ein paar Tage in Ruhe erholen zu können.

• Das Zimmer war ausreichend groß. Es war ziemlich alt eingerichtet und auch das Bad war auf dem Stand der 70er in etwa. Dies wussten wir allerdings bereits vor Anreise, da der Chef uns bereits am Telefon sagte, dass er zu unserem gewünschten Anreisezeitpunkt nur noch ein Zimmer hätte, bei dem das Bad noch nicht modernisiert wäre. Sie wären derzeit dabei, nach und nach die Bäder zu sanieren. Er tröstete uns jedoch mit einem wunderschön sonnigen Balkon. Und genau das haben wir angetroffen: Ein altes Bad und unmodern eingerichtetes Zimmer, aber einen super sonnigen Balkon, auf dem wir gerne saßen. Da wir tagsüber unterwegs waren und nur abends zum schlafen im Zimmer waren, war uns völlig egal, ob das Zimmer modern und neuwertig oder eben ein wenig gemütlich verwohnt war. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Stilbruch war der riesige Flachbildfernseher, der über dem Schreibtisch schwebte.....wir waren allerdings nicht böse darum ;) Wie bereits beschrieben war auch hinter dem Haus jede Menge Grünfläche, die man nutzen durfte.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war vielfälig und gut. Da es sich hier natürlich nicht um ein 5-Sterne-Hotel handelt, war auch nicht soooo viel Auswahl da, aber man konne sich gut satt essen. Halb- oder Vollpension hatten wir nicht. Wir haben lediglich am zweiten Tag im Haupthaus mittags eine Kleinigkeit gegessen (Schnitzel und Spargelcremesuppe), was auch sehr lecker war. Die Bedienung war nicht ganz so nett, wie man es von den Chefs selbst gewohnt war, wir haben uns jedoch sagen lassen, dass die Gastronomie im Haupthaus verpachtet ist.

• Bereits bei der telefonischen Buchung wurden wir vom Chef persönlich super gut beraten und haben sehr kurzfristig ein Zimmer buchen können. Das Frühstück der Gäste im Haus Ambiente wird auch im Haus Ambiente eingenommen. Es gibt ein Frühstücksbuffet, dass von der Chefin selbst gerichtet wird. Ein Glas Wasser, worum man am ersten Tag für die Tabletteneinnahme gebeten hat, wurde an den Folgetagen dann von der Chefin selbst gebracht, ohne dass wir es verlangen mussten. Alle sind sehr freundlich und nett. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die familiäre Atmosphäre hat uns riesig gut gefallen.

• Das Hotel liegt in Bad Schönborn, sehr schön außerhalb und ruhig gelegen. Hinterm Haus ist alles grün und man kann unter einem wunderschönen alten Baum in Ruhe im Gras sitzen und Gitarre spielen und plaudern. Ganz in der Nähe vom Hotel gibt es das Thermalbad Bad Schönborn sowie auch die superschöne Salzgrotte. Außerdem gibt es direkt hinterm Haus eine Minigolfanlage, die wir mehrfach für recht günstiges Geld genutzt haben. Im Park hinterm Haus fanden wir durch Zufall den "Pavillion im Park", wo man gut essen kann und wo öfter Livemusik gespielt wird (wir hatten das Glück, dass wir die Livemusik mitbekommen haben - war ein sehr schöner Abend!). In der Nähe vom Thermalbad haben wir einen kleinen, gemütlichen Tierpark gefunden, den man KOSTENLOS besuchen kann. Wir hatten dort richtig viel Spaß mit den Hühnern, Eseln, Ziegen und Co. Alles in Allem das richtige Hotel für Ruhe und Erholung. Wer Action mag ist hier wohl eher falsch.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Minigold, Park, Tierpark, Thermalbad, Salzgrotte....alles in der Nähe....es wird nicht langweilig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise