Wie ein kleines Dorf liegen die einzelnen Hotelgebäude verstreut in einem großen Areal, auf dem es zahlreiche Wasserfälle, heiße Quellen und einen Bauernhof mit zahllosen Rindern und über 150 Pferden gibt. Dem Gast stehen zwei Restaurants und die Poolbar zur Verfügung. Wenn man will, kann man vor alle erdenklichen Ausflüge buchen, so dass man nichts selbst organisieren muss. Im Nachhinein betrachtet hätten wir hier gerne mehr als die gebuchten zwei Nächte verbtacht.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Das Hotel befindet sich auf einem weitläufigen Areal und die einzelnen Zimmern sind immer in Häusern mit durchschnittlich 6 Zimmern untergebracht. Unser Standardzimmer verfügte über zwei Kingsize-Betten und war schön groß. Die Ausstattung war gut. Es gab ausreichend Schrankraum, einen großen Safe, einen Kühlschrank und die in Costa Rica obligatorische Kaffeemaschine. Vor der Tür hing eine Hängematte. Alles war sehr sauber. Wir hatten Glück, dass das Zimmer in der Nähe der Rezeption und somit auch des Pools und des Restaurants lag. Die Anlage ist so groß, dass einige Gäste mit dem Auto vor dem Restaurant vorfuhren.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Wir haben im Restaurant des Hotels nicht nur gefrühstückt, sondern auch zu Abend und am Abreisetag am Poolrestaurant zu Mittag gegessen. Wir waren immer sehr zufrieden. Das Frühstücksbuffet ist umfangreich und auch qualitativ sehr gut. Abends haben wir à la carte gegessen und eine leckere einheimische Küche genossen. Auch das Ambiente war sehr schön. Es gab stets landestypische Live-Musik. Der Service war sehr freundlich und aufmerksam.
- DeutschkenntnisseSehr schlecht
Bester Service
- Gästebetreuung
Die Mitarbeiter waren alles freundlich und aufmerksam. Deutschkenntnisse kann man in Costa Rica grundsätzlich nicht erwarten. Die Mitarbeiter sprachen aber alle ein ordentliches Englisch, so dass die Verständigung kein Problem war. Am Abreisetag hatten wir schon ausgecheckt, wollten aber trotzdem noch im restaurant etwas essen und den Pool nutzen, was kein Problem war. Wir erhielten ohne weiteres auch noch einmal frische Handtücher für den Pool. Das ist nicht selbstverständlich.
- Pool
- Baden & Planschen
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Der Pool und ein warmer Whirlpool liegen zentral bei der Rezeption. Er ist nicht sehr groß, aber überaus hübsch angelegt. Man kommt hier nicht zum sportlichen Schwimmen, kann aber nach einem anstrengenden Tagesprogramm wunderbar entspannen. Unsere Tochter wollte hier gar nicht mehr weg. Direkt neben dem Pool liegt die Poolbar und ein kleines Restaurant. Vom Whirlpool aus schaut man auf den Vulkan Rincon de la vieja.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Man kommt in erster Linie wegen des Nationalparks Rincon de la Vieja hierher. Das Hotel liegt dafür ideal. Doch auch auf dem Hotelgelände selbst kann man einiges erleben: Es gibt mehrere Wasserfälle, die erwandert werden können. Außerdem gibt es Thermalbadestellen, wo vom Vulkan erhitztes Wasser zum Baden genutzt werden kann. Für Gäste sind diese Attraktionen alle kostenlos und man erhält auch Handtücher vor Ort. Das ist ein echter Mehrwert. Die Hacienda verfügt darüber hinaus über einen eigenen Tourveranstalter, der zahlreiche Aktivitäten gegen Gebühr anbietet, vom Reiten über Rafting und Canyoning bis zur Zipline. Wir waren Reiten und fanden das klasse. Man hätte hier also bequem ein paar Tage mehr zubringen können, so dass uns der Abschied schwer fiel.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Das Hotel liegt nur rund zwei Kilometer vom Eingang des Nationalparks entfernt. Jeder, der zum Nationalpark will, muss das Hotelgelände passieren und dafür eine Maut entrichten (anders die Hotelgäste, für die dies kostenlos ist). Es ist sinnvoll, den Nationalpark direkt morgens um 8 Uhr aufzusuchen, um sowohl die Runde über die vulkanischen Erscheinungen, als auch die Runde zu den Wasserfällen zu schaffen. Letztere wird schon um 12 Uhr geschlossen. Der Park schließt um 15 Uhr. Es ist daher sehr praktisch, wenn man nur 5 Minuten nach dem Frühstück den Eingang erreicht.
Alter von Kindern: | 6 - 11 |
Vorname: | Urlauber |
Dear Urlauber: Greetings from Hotel Hacienda Guachipelin…!!! Thank you very much for your comments. We are more than happy that you enjoyed your time with us. We work very hard every day in order to offer all our customers a wonderful time here. We hope you can visit us again in the future, our doors are always open. Kind regards, Maria Fernanda Gonzalez Customer Service