Alexandra (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 1-3 Tage • Sonstige
Einfaches Hotel auf der Rundreise, aber sauber mit Esprit!

Im Rahmen einer Rundreise kamen wir hier für zwei Nächte vorbei. diese Hacienda ist ein Bauernhof mit dem dementsprechenden "Geräuchpegel". Wir persönlich fanden es "lustig" morgens von Gänsen geweckt zu werden *g*. Zustand der Architektur war eher alt aber gut erhalten. Die Zimmer sind alle ebenerdig mit Sicht auf Teile des Bauernhofs. Das Restaurant ist sehr schön und das Essen war sehr gut. Einen kleinen Pool gibt es auch. Es gibt irre viele Sport- und Activity-möglichkeiten dort. Der Naturpark "Ricon de la Vieja" ist direkt nebenan und läd zu unvergesslichen Spaziergängen ein. Sehr schön. Der Empfang in dem Hotel war auch toll mit Musik und Begrüssungscocktail! Mehr als 60 Zimmer hat die Anlage nicht. Gästestruktur sind hauptsächlich Deutsche und Amerikaner auf der Durchreise und zur Besichtigung des Ricon de la Vieja! Abendessen war in Buffetform für 12 Dollar. Eine Bar hat offen bis der letze Gast geht (gibt es in Costa Rica nicht überall!). Dennoch die Zimmer an sich sind sehr einfach aber sauber! Anlage schön aber aufs Zimmer möchte man nicht - eher draussen vor dem Zimmer auf dem Schaukelstuhl sitzen und den Geräuschen lauschen!!! Erholung pur! Ausstattung der Zimmer eher spärlich, Schränke auf das Wesentliche beschränkt und ich hatte einen Morgen nur kaltes Wasser.... dennoch - die Unterkunft hatte was! Für mich (und ich bin ziemlich empfindlich) war das Zimmer "an der Grenze" aber noch voll okay - die Lage ist halt der Hammer - man kann da ALLES machen um die Natur geniessen zu können. Tukane fliegen einem um die Ohren und mutierte Tiere begegnen da überall (abet keine Spinne entdeckt übrigens!!!). Unbedingt Wandertour durch den Wald machen!!!

• Tja hier gibts Abzuege - zwar sauber, aber extrem einfach - was krabbeln hab ich hier nicht gesehen aber es immer erwartet - nicht wegen dem Zustand sondern wegen der Lage - BAUERNHOF. Es gab nur einen Ventilator an der Wand und die Zimmer waren spärlich. Kein Telefon (fehlt aber nicht wirklich). Safe auf dem Zimmer. Riesenbetten. Wohl gefühlt hab ich mich im Zimmer nicht (schlechte Beleuchtung) und das Bad war voll klein. Vor dem zimmer war es schön mit Schaukelstuhl und Sicht auf die Gänse - das hatte was! Die Anlage und Lage hat das alles wieder gut gemacht - ausserdem ist dies das beste Hotel im Ricon de la Vieja, also wer da hin will findet hier das beste Hotel - es LOHNT SICH!!!

• Frühstück auch einfach aber gut und ausreichend. Typisches nationales Frühstück und Obst. Abends Buffet für 12 Dollar oder nur Salat für 6 Dollar. Hat geschmeckt und mit ein bisschen warten hier und da gab es auch ausreichend (wurde immer was spät nachgefüllt...). Es war "okay" in kleinem Rahmen und Preis-Leistung stimmte so grade! Restaurant war wie alles andere auch sauber. Es gab "oben ohne" Toiletten (kein Dach), die sind nicht was für jedermann... aber auch hier Sauberkeit.

• Gut
  • Kann hier nichts bemängeln, Hotel und Zimmer waren einfach aber jederzeit sauber und bestens. Alle Kellner freundlich und engagiert.

• NATUR PUR! Lage ist in der Mitte von Nirgendwo am Ricon de la Vieja Nationalpark (auf der Rundreise übrigens mein Lieblingsnationalpark!!). Die Fahrt dahin ist eine Katastrophe aber es lohnt sich (Strassen sind nur hubbelige Feldwege - Naturpark halt...). Nachbarhotels sind wohl zwei da, aber so weit weg, dass wir die nicht gesehen haben. Es gibt ZIG Möglichkeiten der Freizeitgestaltung in der Natur!

• Gut

Freizeitmöglichkeiten ohne Ende. Eigener Pferdestall, Canopy-Touren, alleine schon ordinäre Spaziergänge führen einen zu sagenhaften Sonnenuntergängen und tollsten Tieren. Internetanschluss war schnell und für 3 Dollar die halbe Stunde zu haben. Pool war mini, aber abends immer als Swimming Pool für Frösche die Show! Höchstens für 10 Liegen Platz (aber dies war auch kein Badehotel!!!!).

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2005
    Vorname:Alexandra