Rainer & Ute (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 1 Woche • Sonstige
Noch eine Perle Tirols - Hotel Habhof in Mösern

Das Hotel ist ein kleiner Familienbetrieb mit einer übersichtlichen Anzahl an Zimmern. Wer einen Riesenkasten sucht, ist hier falsch. Alle Einrichtungen des Hotels sind sauber, sehr gepflegt und ansprechend gestaltet. Wir hatten die Dreiviertelpension gebucht und was alles dabei inkludiert ist, kann jeder selbst auf der Homepage des Hotels nachlesen. Die Gäste sind eine bunte Mischung aus Paaren, Singles und Familien aus verschiedenen Ländern. Alt und Jung treffen hier aufeinander. Das Hotel bietet kostenlos WLAN an, so waren wir im Hotel stets erreichbar. Zu den saisonalen Wetterverhältnissen und der besten Reisezeit können wir wenig sagen. Wir hatten im Oktober Sommerwetter, die dicken Sachen blieben im Schrank, und für uns war es unsere beste Reisezeit. Beim Preis- / Leistungsverhältnis muss jeder selbst sehen, wie es für ihn paßt. Das Hotel bietet genügend Wahlmöglichkeiten an. Wir können uns sehr gut vorstellen, wieder im Hotel Habhof einzukehren. Wir haben uns pudelwohl gefühlt. Aber psst - nicht weitersagen, wie schön es im Hotel Habhof ist, sonst ist dort ständig ausgebucht ...

• Das Hotel bietet verschiedene Zimmertypen an. Wir hatten eine Familiensuite, d. h. 2 Zimmer, Bad und Flur, Balkon und überdachte Terrasse, letzteres mit Gartenmöbeln möbliert und mit Blick über das Inntal. Eine Minibar gab es nicht, die haben wir allerdings auch nicht vermißt. Die Möblierung war im Tiroler Bauernstil gehalten, alles paßte zusammen. Es gab ausreichend Schränke und Kleiderbügel, wir konnten unsere Siebensachen prima verstauen. Die Zimmer waren, durch den Zimmertyp, sehr geräumig. Das Badezimmer war vergleichsweise klein, jedoch groß genug für uns. Sauberkeit war obligatorisch. Das Wasser ließ sich gut einstellen und warmes Wasser war auch bei längerem Duschen noch da. Die Matratzen der Betten könnten ruhig härter sein.

• Das Hotel hat verschiedene Räume, in denen sich der Gast aufhalten und speisen kann, wenn er nicht in seinem Zimmer verweilen möchte. Für die Hauptspeisezeiten wurde uns ein fester Tisch zugewiesen, an dem wir zu den Mahlzeiten während unseres Aufenthaltes stets gerne saßen. Wir fanden stets einen ansprechend gestalteten Tisch vor, mit frischer Tischwäsche und kunstvoll gefalteten Stoffservietten am Abend, die dazu einluden, die Falttechnik zu erkunden. Die freundliche Bedienung kannte nach kurzer Zeit unsere Getränkewünsche und wir wurden sehr zuvorkommend bedient. Alle Speisen wurden appetitlich zubereitet und angerichtet. Beim Frühstücksbuffet blieben kaum Wünsche offen. Es gab verschiedene Brotsorten, frische (keine aufgebackenen) Brötchen, viele Käse- und Wurstsorten, verschiedene Säfte, Obst und Gemüse, Joghurt, mehrere Cerealiensorten und viele Marmeladen- und Honigsorten. Auch gekochte Eier gab's und hier könnte noch etwas verbessert werden: Rührei ab und zu wäre toll gewesen. Vielleicht hätten wir es auch bekommen können; wir haben nicht danach gefragt. Nachmittags gab es für uns Kuchen oder etwas Deftiges mit Getränk, das haben wir nicht jeden Tag genutzt, weil wir gerne auch Tagestouren unternommen haben. Das Abendessen allerdings, das hätten wir um nichts in der Welt auslassen mögen. Schon das Salat- und Vorspeisenbuffet ließ die Kunstfertigkeit und Phantasie der Köchin erahnen. Bei den am Tisch servierten Suppen, Hauptspeisen und Desserts konnten wir nur noch staunen und versuchten, diese Gaumenfreuden möglichst lange zu genießen. Wir konnten aus verschiedenen Hauptspeisen und Desserts wählen (beim Frühstück lagen Speiseplan und Kugelschreiber bereit) und freuten uns jeden Tag aufs Abendessen. Die Gerichte waren sehr verschieden, landestypisch, deutsch oder international, auch vegetarische Gerichte gab es. An einem Tag in der Woche wurde ein Grillabend auf einer Hütte geboten - ein ganz besonderes Event. Wir speisten im Rahmen unserer Dreiviertelpension, deshalb haben wir Trinkgeld erst bei der Abreise gereicht.

• Schon beim ersten Betreten des Hotels hatten wir das Gefühl, willkommen zu sein. Die Familie Decristoforo und das Personal des Hotels ist sehr freundlich. Ein Gruß schallt dem Gast zu jeder Zeit entgegen, Wünsche werden dem Gast fast von den Augen abgelesen. Die Unterhaltung in Fremdsprachen ist für das Personal offensichtlich kein Problem. Unser Zimmer wurde täglich sehr sorgfältig gereinigt. Es war jeden Tag bei der Rückkehr ins Zimmer spanndend, wie die Bettdecken und unsere Nachtwäsche wohl dieses Mal gefaltet sein würden. Kinderbetreuung und Arzt brauchten wir nicht. Wir hatten nichts zu meckern, deshalb wissen wir auch nicht, wie das Hotelpersonal darauf reagieren würde. Nur soviel: Als in unserem Badezimmer die Lampe den Dienst versagte, wurde noch am selben Abend eine neue installiert, obwohl es schon "kurz vor dem Schlafengehen" war. Das nennen wir Service ...

• Das Hotel liegt in Mösern, Tirol, in der Nähe von Seefeld, hoch über dem Tal. In dem kleinen Ort ist Shopping für den ganz klitzekleinen Bedarf möglich, wer allerdings große Einkaufszentren oder Fußgängerzonen sucht, muss sich zumindest den Berg hinunter bewegen und wird in Seefeld, Telfs oder weiter weg, z. B. in Innsbruck fündig. Restaurants brauchten wir nicht. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle, so dass das Auto auch mal stehen bleiben kann. Das Hotel hat eigene Parkplätze, die bei Bedarf auch für die Zeit des Aufenthalts fest angemietet werden können. Die Lage direkt an der Straße sorgt für Fahrgeräusche, auch in der Nacht. Uns hat das allerdings nicht gestört. Man wird entschädigt durch einen traumhaften Blick ins Inntal und über die umliegenden Berge, zumindest dann, wenn man ein Zimmer zur Südseite gebucht hat.

Die Wellnessangebote im Hotel Habhof haben wir nicht genutzt. Animation, Kinderclub, Disco u. ä. haben wir nicht vorgefunden und das ist auch gut so. Im Hotel Habhof geht es beschaulicher zu. Deshalb haben wir dieses Hotel ausgewählt. Es gibt eine Sonnenterrasse mit sehr gepflegtem Mobiliar und dort wird z. B. der Nachmittagskaffee serviert, Traumblick ins Inntal inclusive.

Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Rainer & Ute