Inge (56-60)
Verreist als Paar • August 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Einfach mal ausspannen

Die Ziegelhütte ist ein sehr schön angelegter Gebäudekomplex mit Blumenbeeten, kleinem Teich, Brunnen, Weinranken, Balkonkästen an den Fenstern. Ca 20 bis 30 Zimmer, sehr individuell eingerichtet und richtig geräumig. Ausgesprochen sauber und gepflegt. Das Frühstück ist üppig, incl frischem Rührei und diversen Saftsorten, verschiedenen Müslis und reichlich Obst. Halbpension ist zu empfehlen, die Küche ist ausgezeichnet. Alle Altergruppen ( junges Paar mit Kleinkind, junges Päärchen, ältere Leute) Preis-Leistung wirklich gut. Ich war am Tag vor der Ziegelhütte in Stuttgart im Hotel für deutlich mehr Geld und weniger Zimmer und Frühstück. Zu empfehlen ist eine Wellnessmassage. Reisezeit ist immer, da interessante Ausflugsmöglichkeiten auch außerhalb der Weinsaison vorhanden sind. Es gibt jeden Tag eine Tagespost mit Ausflugstipps

• Wir hatten ein super schönes Zimmer in der Slevogt-Galerie. Die Zimmer sind alle sehr unterschiedlich gestaltet und geräumig. Alle mit sehr geschmackvoller Ausstattung. In unserem Zimmer stand ein Himmelbett, WC und Bad waren getrennt, im Bad eine Whirlwanne und Beleuchtung im Fußboden. Toll.

• Wir hatten diesmal nuur Frühstück, das ist üppig uns wohlschmeckend. Aus anderen Aufenthalten kennen wir die Küche, sowohl regionale, als auch jahreszeitliche Speisekarte. Jetzt aktuell eine Pfifferlingkarte. Leider waren wir unterwegs..... Athmosphäre gemütlich mit viel Holz und Schmiedeeisen, passend zur Gegend, Preise und Qualität in einem sehr guten Verhältnis. Pfälzer Weine wirklich überzeugend

• Wir waren jetzt mehrfach in der Ziegelhütte und freuen uns immer wieder über die zuvorkommende und freundliche Art der Mitarbeiten. Ich hatte diesmal den direkten Vergleich mit einem Hotel in Stuttgart (1Übernachtung, auch 3 Sterne). Dort waren die Mitarbeitenden höflich, in der Ziegelhütte sind sie herzlich. An der Rezeption wird englisch und französisch gesprochen Die Zimmerreinigung ist gründlich und sauber, sonstige Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, Beschwerden waren keine nötig.

• Gut
  • Edenkoben ist ein idealer Ausgangsort für Wanderungen in den Pfälzer Wald , in die Nachbarweinorte oder für Städtetouren (Neustadt, Speyer, Heidelberg). Die Umgebung ist sehr schön. Direkt angrenzend ist ein großes Einkaufszentrum mit guten Einkaufs- und Parkmöglichkeiten. Das ist praktisch, weil abends und an Wochenenden ruhig. Da die Hotelanlage sehr schön ist, kann man über den eher spröden Charme des Einkaufszentrums hinwegsehen. Unterhaltungsmöglichkeiten sind im Ort eher nicht, außer den diversen Weinfesten in den umliegenden Orten.

Dauer:1-3 Tage im August 2011
    Vorname:Inge