Das Hotel präsentiert sich in rustikal, bäuerlichem Stil mit ansprechend moderne Innenausstattung. Inbesondere für Tagung sehr empfehlenswert. Ein kleiner Tip ist die alte Mühle nebenan. Diese gehört zum Hotel und wurde uns für eine Abendveranstaltung (kleine Party) zur Verfügung gestellt. Bewirtung erfolgt durch das Hotel. Sehr schön für den abendlichen Ausklang. Ingesamt muss man an dieser Stelle auch das gut Preis/Leistungsverhältnis hervor heben mit Betonung auf Preis. Für größere Gruppen mit Tagungsbedarf sehr empfehlenswert.
Die Zimmer waren sauber und hinreichend groß. Gleiches gilt für das Badezimmer. Der Ausblick war durchaus angenehm. Er vermittelt ein Stück weit Bauernhoffeeling. Ein fehlender Safe sowie diverse Schwächen in der Ausstattung der Zimmer sind bei mir nicht negativ aufgestoßen, führen jedoch im Vergleich zu anderen Hotels zu Punkteabzug. Ein Stück weit störend, kann die Tatsache sein, dass nicht alle Personen im Hauptgebäude untergebracht werden konnten. Weitere Schlafmöglichkeiten verteilen sich auf Nebengebäude. Diese sind qualitativ gleich und auch nur einige Meter auseinander. jedoch für abendliche Aktivitäten muss man sich irgend wie koordiniert zusammenfinden.
Das Essen ist durchaus positiv hervorzuheben. Es war sehr abwechslungsreich und man war bemüht unsere große Gruppe gleichzeit schnell und ausreichend mit Essen zu versorgen. Dies geschah sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen in Buffet-Form. Die Zeiten wurden so gelegt, dass wir nicht mit den Essenzeiten der anderen Gäste kollidierten.
Das Hotel wurde von mir im Rahmen eines Seminars meines Arbeitgebers besucht. Da ich u. a. auch für die Koordination zuständig war muss ich an dieser Stelle die mehr als positive Kommunikation im Vorfeld hervorheben. Man war seitens der Hotelleitung sehr hilfsbereit, auch was die Planung von Freizeitaktivitäten angeht. Der Check-In funktionierte auch bei den großen Menschenmassen unseres Seminars (>70 Personen) sehr zügig. Man war an der Rezeption entsprechend vorbereitet - durchaus positiv. Jeder hat schnell sein Zimmer zugewiesen bekommen.
Das Hotel liegt sehr idyllisch und ruhig. Für einen Spaziergang in den Pausen zwischen Seminarvorträgen bestens geeignet. Jedoch war es das dann auch. Für einzelne Tageshighlights sind wir nach Bremen reingefahren. Fahrtzeit ca. eine halbe Stunde. Hier lohnt sich z. b. ein Besuch des Universums.
- Geschäftsreise
Hier bewerte ich nun die Tagungsäume. Im Vorfeld war die Hotelleitung sehr bemüht unseren Anforderungen entsprechend große Seminarräume in ausreichender Anzahl zur Verfügung zu stellen. Diese waren alle sehr schön und genügend mit Wasser, Kaffe usw. eingedeckt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2007 |