Reinhard (66-70)
Alleinreisend • März 2018 • 1-3 Tage • Arbeit
Stilvoll in Kassel

Das Vier-Sterne-Hotel am südlichen Stadtrand von Kassel ist verkehrsgünstig zur Autobahn A 49 gelegen. Von der Abfahrt "Kassel-Niederzwehren" führt die Straße direkt zum Hotel. Eine Tiefgarage ist vorhanden. Das Hotel ist stilvoll und gut, aber auch preisintensiv.

• Das Hotel ist ein Nichtraucherhotel. Die Einrichtung ist rustikal und stilvoll. Die besondere Note des Hotels sind zahlreiche Verweise auf das Werk der Gebrüder Grimm, die einen Großteil ihres Arbeitslebens in Kassel verbracht haben. Die Betten sind "rückengerecht". Flachbildfernseher und kostenloses W-Lan sind vorhanden. Die Bäder sind recht klein. Hinweise auf die Telefonnummer der Rezeption finden sich nur auf einem kleinen WLAN-Zettel, den man an der Rezeption erhält. Auch auf Öffnungszeiten von Fitnessraum und Sauna fehlen im Zimmer Hinweise. Eine Minibar ist nicht vorhanden, auch keine Gläser, Öffner oder Wasser. Ausgecheckt werden muss bis 11 Uhr.

• Das Frühstücksbuffet (ab 6.30 Uhr) und auch das Abendessen im Restaurant "Pfeffermühle" sind sehr gut.

• Der Service von Rezeption und Housekeeping ist gut. Der Service der Servierkräfte im Restaurant ist sogar sehr gut. Die ausgezeichnete Organisation des zeitgleichen Servierens des Abendessens a la carte für größere Gästegruppen ist bemerkenswert.

• Gut
  • Die verkehrsgünstige Lage zur Autobahn A 49 am südlichen Stadtrand bedeutet zugleich eine gewisse Entfernung zum Stadtzentrum. Vom und zum ICE-Bahnhof Kassel-Wilhelmshöhe fährt man mit der Straßenbahn bis zum Rathaus und steigt dort um. Die Fahrtzeit beträgt ca. 30 Minuten. Das Hotel liegt im Stadtteil Niederzwehren im "Märchenviertel". Die Haltestelle "Dennhäuser Straße" ist ca. 300 Meter vom Hotel entfernt. In den Zimmern liegt ein kleiner Stadtführer zur Erkundung der "Märchenviertel" genannten Umgebung aus. Es gibt im Hotel zahlreiche Hinweise auf die Gebrüder Grimm. Vis-a-vis zum Hotel liegt die evangelische Matthäuskirche mit massivem Wehrturm aus dem 15. Jahrhundert.

• Gut

• Geschäftsreise

Fitnessraum und Sauna sind vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im März 2018
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Reinhard

Lieber Reinhard, solch ausführlichen Berichte inklusive Bereitstellung von Fotos sind nicht selbstverständlich. Ich danke Ihnen ganz herzlich, dass Sie sich die Zeit dafür nahmen und freue mich sehr über Ihre genauen Beschreibungen und vor allem über Ihre Zufriedenheit. Ihre Komplimente und Hinweise teile ich mit Vergnügen mit allen Mitarbeitern im Hotel Gude. Ich würde mich freuen, wenn wir auch in Zukunft wieder Ihr Gastgeber sein dürfen. Vielleicht spricht Sie dann ja eines unserer neuen Zimmer mit großzügigem Bad und frischem, neuen Stil an? Gern beraten wir Sie vorab über die unterschiedlichen Kategorien, wenn Sie Interesse haben. Es grüßt Sie ganz herzlich, Stefanie Gude