Birgit & Norbert (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Haus, aber mit Mängeln

Schlecht

Wir sind Donnerstags im Hotel angekommen. Unsere Kinder studieren in Kassel und wir wollten Sie überraschen. Der Empfang war freundlich, kurz und knapp. Keine Frage nach der Anreise oder sonstiges. Unser Zimmer wurde uns nicht gezeigt, sondern wir bekamen den Schlüssel in die Hand gedrückt und jetzt Gast suche. Das Zimmer war schön. Modern eingerichtet und hatte eine Dachterrasse. Auch das Bad war groß und sauber. Der Duschbereich hatte leider nur eine halbe Verglasung und nach unserer Dusche stand das Badezimmer unter Wasser. Am Empfang sagte man mir, ich müsse rückwärts duschen, dann passiere das nicht. Wir sind um 9.00 Uhr zum Frühstück und waren die letzten Gäste. Das Frühstück ist einfallslos. Ungemütlich war der Frühstücksraum. Ein Lichtblick die Servicekraft, eine ältere Dame, aber sehr freundlich. Für Tagungen sicher nicht schlecht. Als Städtereisender nur bedingt zu empfehlen. Beim Restaurant stimmt das Preis Leistungsverhältnis nicht. Das Hotel soll allerdings eines der Besten in Kassel sein. Eigentlich arm für eine Dokumentastadt

• Gut
  • Wir hatten ein Komfortzimmer mit Dachterrasse. Es war modern ausgestattet. Die Standartzimmer sind kleiner.

• Im Restaurant Pfeffermühle haben wir mit 2 Gästen zu Abend gegessen. Die Karte war gut bestückt. Im Gruß aus der Küche haben wir Plastikpelle gefunden. Nachdem ich dies reklamierte frage die Kellnerin aller Ernstes nach, ob wir einen anderen Tipp wünschten. Das Essen war mäßig und zu teuer. Es war ein sommerlicher Abend und in dem Restaurant ist alles dunkel. Nur mit Licht beleuchtet. Wir fühlten uns wie im Keller. Im Winter mag das ja gemütlich sein, aber nicht an einem hellen, sonnigen Fühlingsabend. Wir würden nicht noch mal dort essen

• Das Personal am Empfang war nicht unfreundlich, aber keiner hat sich überstürzt unsere Wünsche zu erfüllen. Ich hatte den Eindruck, dass wir eigentlich eher stören. Unserem Wunsch, das Badezimmer trocken zu putzen wurde gleich nachgekommen.

• Direkt an der Straße, trotzdem war unser Zimmer nicht laut, da wir vorher um ein ruhiges Zimmer gebeten hatten, sogar mit Blick auf den Herkules.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

die größte Enttäuschung in dem Hotel war das "Wellnessangebot". Das Hotel hatten wir wegen seines Schwimmbades ausgesucht. Als wir am Nachmittag gegen 17.00 Uhr schwimmen wollten, hatte eine Gruppe Kleinkinder gerade Schwimmunterricht. Auf Anfrage bekamen wir von der Rezeption zu hören, dass sie das Bad tagsüber an Gruppen vermietet haben, aber wir könnten am nächsten Tag zwischen 6 und 8 Uhr morgens gerne schwimmen. Die Sauna war gar nicht an und wenn man trockenen Fußes durch den Schwimmbereich laufen wollte, mußte man selber zum bereitstehenden Trocknerstiel greifen.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2011
    Reisegrund:Stadt