Das Hotel liegt in Obertauern, zwar an der Durchgangsstraße aber das ist ok. Direkt nebenan fährt die Gondelbahn, also kurze Wege für die, die faul auf einen Berg kommen wollen. Wir hatten AI gebucht, Details dazu im Bereich Gastro. Super geführtes Hotel, 3 Sterne sind zu wenig, alleine der Service sollte dafür sorgen, das dieses Hotel 5 Sterne bekommt.
Wir hatten über Berge und Meer gebucht. Bin mit sehr geringen Erwartungen da hin gefahren, bei 37 Euro pro Person incl. AI ist das wohl üblich. Das Zimmer war ein Turmzimmer, gute 30 m² groß, Badezimmer groß, mit Dusche und WC. Großes Bett, Balkon, wirklich schön. Offenes Balkenlager, also auch was fürs Auge. Einziger kleiner Kritikpunkt, kleiner 37cm Röhrenfernseher. Aber im Oktober sind auch die letzten Zimmer auf Flat TV umgestellt. Inventar sauber, ohne Beschädigung.
Wir hatten AI gebucht. Es gibt ein Restaurant, ein Nichtraucherstüberl und ein Raucher Restaurant. Sehr reichhaltiges Frühstücksbuffet, da auch Gelegenheit sich für den Tag ein Lunch Paket zusammen zu stellen, incl. Getränke. Nachmittags Kaffee und Kuchen (selbst gemacht und echt lecker). Abends 3 Gang Wahlmenü. Suppe holt man sich selber, Hauptgang wird am Tisch serviert. Wenn einen die Portion nicht reicht, kein Problem, man bekommt so lange bis man satt ist. Dazu Salat Buffet und Dessert holt man sich auch wieder. Immer super lecker, frische Ware, man merkt das mit Liebe gekocht wird. Und wenn mal wirklich nix dabei ist was einem schmeckt, dann wird man, so wie ich, mal zum Kind und bekommt was aus der Kinderabteilung. Getränke sind bis 21 Uhr inclusive, diese holt man sich selber. Wasser, Himbeer, Orange, Bier, Rotwein und Weisswein sind im Programm. Auch danach sind die Preise ok für Getränke. Alle Räume super sauber, man fühlt sich wohl.
8 Sterne wert, wirklich. So einen freundlichen, zuvorkommenden Service habe ich in meinem Leben noch nie erlebt. Man ist immer freundlich, hilfsbereit, man lebt hier das Hotelgewerbe in Perfektion. Das zieht sich durch das Haus wie ein roter Faden. Ob Zimmer, immer tip top sauber und aufgeräumt, ob Rezeption bis in den Gastro Bereich. Selbst Hausmeister und Küchenhilfen sind bemüht. Hier ziehe ich den Hut.
Am Rande des Orttskerns gelegen, an der Durchgangsstraße, diese stört aber nicht wirklich. Guter Ausgangspunkt für viele Aktivitäten. Eisriesenwelt, Großglockner, etc. Auch der Wörthersee und Slowenien sind gut erreichbar, letzteres Ziel ist auch was für Raucher, 2,60 Euro für eine Schachtel ZIgaretten, da lohnt sich der Weg, zumal die STrecke über einen super tollen Pass von Klagenfurt aus führt.
- Wellness
- Sport
Auch wenn das Hotel nur Sauna und Whirlwanne und Solarium hat, langweilig wird einem nicht, man ist ja in den Bergen. Von der Tür aus startet man in alle möglichen Richtungen zum wandern oder macht Ausflüge. Für faule Tage kann man ja das Angebot im Hotel nutzen, Internet Terminal incl. WLAN ist kostenlos ebenfalls vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |