Bert (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Sehr gutes Hotel mit einem super Frühstücksservice

Das Hotel Große Klus ist ein mittelgroßes Hotel mit ca. 30 Zimmern, die sich in einem separaten Haus neben dem Restaurant befindet. Auf der Anlage befinden sich noch weitere Häuser, die aber wohl privat genutzt werden. Der allgemeine Zustand ist sehr gut, der überwiegende Teil der Zimmer ist nach Süden ausgerichtet. Dort befindet sich auch ein kleines angelegtes Rasengelände mit gepflegten Blumenbeeten. Wir haben Übernachtung und Frühstück gebucht; über das lange WE im Oktober waren im wesentlichen Paare mittleren Alters ohne Kinder anwesend. Wir haben 3 Nächte übernachtet und von dort aus Fahrradtouren an der Weser und im Bückeburger Land unternommen. Für das gut ausgebaute Fahrradnetz ist die Gegend bekannt. Wellness haben wir nicht vermisst - im Gegenteil: Zu empfehlen ist der Besuch der Bali-Thermen in Bad Oeynhausen in ca. 20 km Entfernung. Sicherlich einer der schönsten Sauna / Wellnessanlagen in Deutschland.

• Gut
  • Die Zimmer waren mittelgroß und hoteltypisch zweckmäßig ausgestattet. Die Sauberkeit und der Zustand waren sehr gut. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss mit Zugang zu einer kleinen Terrasse mit Sitzmöglichkeiten.

• Das Hotel bietet in einem schönen Wintergarten ein herausragendes Frühstück an, das auch 4Sterne Ansprüchen genügt. Von Ham and Eggs bis zum Müsli und diversen Säften gab es alles. Unbedingte Empfehlung: Mitbuchen! Zum Abendessen haben wir a la carte im benachbarten, gemütlichen Restaurant gegessen, das ebenfalls höheren Ansprüchen zu angemessenen Preisen genügt. Die Küche würde ich als gehoben-bürgerlich mit Raffinesse bezeichnen.

• Der Service war hervorragend, wir wurden immer sehr freundlich und zuvorkommend bedient. Das Zimmer war immer sauber

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in einem Vorort von Bückeburg in einen Waldgebiet in (fast) Alleinlage. Der Vorort Röcke ist sehr 1 km entfernt (geschätzt). Die vor dem Hotel gelegene Straße ist wenig befahren; allerdings hört man die in etwas weiterer Entfernung liegende B65 bei offenem Fenster als ein permanentes Rauschen. Das fanden wir aber in keinster Weise störend.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2011
    Vorname:Bert