Das Hotel Grimming Dogs & Friends ist ein Familienbetrieb mitten in Rauris. Es liegt direkt neben der Kirche u. gegenüber dem Gemeindeamt. Es ist ein sehr altes Gebäude (erbaut 1389) welches im Laufe der Jahre immerwieder umgebaut u. modernisiert wurde. Das Hotel ist gleichzeitig auch ein Gasthof. Alles ist sehr sauber. Wir hatten eine Pauschale mit Halbpension (Frühstück - Nachmittagskaffee u. -kuchen - Abendessen) gebucht. Es waren vorwiegend Österreicher u. Deutsche im Hotel. Die Rauriser Hochalmbahn, welche hinauf zu den Goldwaschplätzen und zur Greifvogelwarte führt, war im Mai leider nicht in Betrieb. Kurz vor unserer Ankunft hat es viel geschneit (rund um die Eisheiligen) und einige höhergelegene Wanderrouten waren verschneit oder generell aufgrund Lawinengefahr gesperrt. Während unserem Aufenthalt hatten wir dann jedoch schönstes Wetter und das wandern machte (mit der richtigen Ausrüstung) sehr viel Spaß. Wandertipps mit Hund: - Fahrt mit dem Auto Richtung Kolm-Saigurn u. parken beim Bodenhaus (2,- Euro pro Tag Gebühr). Wanderung über den Knappenweg Richtung "Hoher Sonnblick" zum Ammererhof od. zum Naturfreundehaus und wieder retour. - Wanderung vom Hotel weg li. an der Kirche vorbei auf die Karalm u. durch den Lackwald retour. Direkt im Ort Rauris gibts das Stadl-Cafè mit der Rock-Bar. Hier gibts eine sehr schöne Sonnenterrasse und der Cappuccino ist superlecker!
Unsere Zimmer waren im Dachgeschoß im Hauptgebäude. Die Zimmer waren ausreichend groß, jedoch nicht sehr modern ausgestattet. Kein Balkon, keine Minibar, kein Safe. Über das Badezimmer waren wir im ersten Moment (aufgrund des schauderehaften Boden- und Wandbelags) erschrocken, jedoch stellten wir schnell fest, dass alles wunderbar sauber war - das Zimmer selbst sowie das Badezimmer. Teppichboden im Zimmer (Flip-Flops nicht vergessen!). Die Betten waren etwas durchgelegen, aber für nur 3 Nächte störte uns dies nicht so. Unsere Zimmer befanden sich in Richtung Kirche, hier muss man auf stündliches Glockengeläute gefasst sein. Wir haben Gott sei Dank einen gesegneten Schlaf und uns machte dies nichts aus. Der Chef des Hauses erklärte uns, dass es bzgl. dem ständigen Geläute schon viele Gespräche mit der Pfarre gegeben hat, diese sich jedoch bisher leider nicht einsichtig zeigt.
Wir hatten inkl. Halbpension gebucht und bekamen Frühstück, Kaffee u. Kuchen am Nachmittag und ein mehrgängiges Abendessen. Der Chef des Hauses kocht persönlich und das Essen war wirklich immer super lecker! Das Frühstück war in Buffetform und es gab Käse, Wurst, Joghurt, Müsli, frisches Gebäck, Aufstriche, Marmeladen, etc., etc. Ei-Gerichte wurden frisch zubereitet. Morgens bekam man bereits die Menükarte für das Abendessen und man konnte sich die Hauptspeisen bereits auswählen, damit am Abend dann alles rasch ging. Beim Abendessen gab es die Vorspeisen, Salate, Suppe und das Dessert vom Buffet, die Hauptspeise wurde aufgetragen. Es war auch überhaupt kein Problem wenn man zu einer Hauptspeise die Beilage einer anderen haben wollte; haben einfach morgens auf die Menükarte den Wunsch aufgeschrieben und am Abend hat immer alles super geklappt. Die Hunde haben sowieso Vollpension. Man kann im Vorfeld aus 20 Trocken- und 15 Nassfuttersorten wählen. Im Zimmer gibt es ein Hundebett und die Näpfe für Futter und Wasser stehen auch bereit. Wir bekamen vom Hotel pro Person auch 8,- Euro Gutschein für eine Wanderjause in ausgewählten Berghütten ;-)
Die Eigentümer sowie das Personal waren überaus freundlich und hilfsbereit. Man bekam bereitwillig Tipps für Ausflüge, Wanderungen etc. Man wurde immer gefragt wie es einem geht, ob man einen schönen Tag hatte, welche Ausflüge man unternommen hatte und ob es einem gefallen habe usw...
Das Hotel liegt wie bereits erwähnt mitten in Rauris direkt neben der Kirche. Vor dem Hotel führt die Marktstraße vorbei, welche aber keine Durchzugsstraße ist, und somit nur wenig befahren ist. In nur wenigen Schritten kann man alle möglichen Shops erreichen. Direkt vom Hotel aus kann man auch super Wanderungen unternehmen.
- Wellness
- Sport
Wir waren auf Wanderurlaub mit unserem Hund in Rauris. Direkt vom Ort aus kann man super Wanderungen unternehmen. Auch die umliegenden Gebiete sind leicht mit dem Auto zu erreichen - z.B. das Gebiet Kolm-Saigurn wo man ebenfalls tolle Wanderungen machen kann. Allerdings sollte man bedenken, dass Rauris in einem Tal liegt und Wanderungen von dort aus immer mehr oder weniger steil bergauf gehen *g*. Bei unserer ersten Wanderung Richtung "Sonnblick" sind wir Mitte Mai noch in 20cm hohem Schnee gestapft. Am nächsten Tag Richtung Karalm war es richtig heiß und wir holten uns alle einen Sonnenbrand. Soll heißen, dass man wettertechnisch auf alles gefasst sein sollte und dementsprechend ausgerüstet sein sollte. Zum Hotel gehört in ca. 5-10 Min. Entfernung ein eigener Hundespielplatz. Hier gibt es einen Badeteich für Hunde mit Spielewiese und einen Agility-Parcour. Bei der dazugehörigen Hütte kann man sich Erfrischungen holen und sich im Sitzgarten ausruhen.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |