Elisabeth (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Für 1 Woche ok mit Einschränkungen

Sehr schlecht

Clubanlage mit haupts. kleinen Bungalows, eher Ferienlagerhäuschen. Parkanlage fanden wir sehr schön da ein wenig naturbelassen mit Zitronen- und Orangenbäumen, blühenden Sträuchern. 1 Kinderpool mit Rutsche (sehr schön), 1 größerer Pool mit abgeteiltem, sehr kleinem Planschbecken. Strandliegen inkl., aber bereits ab 9:30 alles voll. Sandstrand nur im Strandbereich, im Wasser Kiesel und für Kinder zu schnell abfallend. Gäste ca 1/3 Russen (Familien), 2/3 Deutsche (Familien und Billigurlauber, letztere typische Buffetdrängler und nicht sehr angenehm). Da wir in der Pfingstwoche (Schulferien) reisen mussten, Preis-Leistungsverhältnis erheblich zu teuer (400 EUR pro Person, keine Kinderermäßigung).

• Schlecht
  • Sehr einfach, Doppelzi. mit 140er Doppelbett und 1 Einzelbett. Safe im Kleiderschrank. Schrank sehr klein, keine Ablagemöglichkeit, auch im Bad. Da wir nur 1 Erw. und 1 Kind waren, haben wir das 2. Bett als Ablage genutzt, für 1 Woche ok. Für 2 Erw und 1 Kind definitiv nur mit fortgeschrittener Campingerfahrung zu empfehlen. Sanitäre Anlagen funktionierten, allerdings alt und nicht dem heutigen Standard entsprechend. Fugen im Bad bereits "ergraut". Reinigung ließ nach der 1. Wochenhälfte nach. Man darf nicht so genau hinsehen, wenn alles mit dem gleichen Lappen gewischt wird. Klimaanlage vorhanden, haben wir nicht getestet. Unerwarteter Luxus: Ein Föhn. Nett im Grünen gelegen, relativ ruhig.

• Schlecht
  • Frühstück ungenügend, kleine immergleiche Auswahl, Kaffee(?)nur für Herzkranke genießbar. Alternativ kann man türkischen Mokka mit Satz kaufen, was zum Frühstück sicher nicht jedermanns Sache ist. Milch an 3 von 6 Tagen bereits um 9:00 alle, da aber Schokopops und Cornflakes für die Kleinen rumstanden, für Eltern besonders nervig, da man die Kids, die sich bereits das Schälchen mit Schokopops gefüllt hatten, mangels Milch vom Wurstbrot überzeugen mußte. Eine besonders unfreunlich aufgelegte Bedienung füllte meinem Sohn dann warme Milch (bäh!) aus dem Kaffemilchautomaten darauf, auf Beschwerde wurde vom Manager nicht reagiert. Also nichts für Leute wie uns, die im Urlaub gern gemütlich frühstücken. Dafür sehr gutes Mittag- und Abendbüffet. Viel Gedränge, da nur jeweils ein Buffet für die jeweiligen Speisen. Auch wenn nach einer Stunde nicht mehr alles da war, fanden wir die Auswahl immer noch ok. Einige sehr gute türkische Gerichte, sehr leckeres türkisches Süßspeisenbuffet. Nachmittagskaffee kann man sich schenke, als Kaffee eingefärbtes Wasser wir mit Billigkuchen angeboten. Leider wurden die Tischdecken nicht häufig genug gewechselt, das war oft unappetitlich. Getränkeauswahl ok, Säfte allerdings eher gefärbtes Zuckerwasser. Leider kaum Obst.

• Personal zumeist sehr freundlich und zuvorkommend, besonders gegenüber Kindern. 1 Ausnahme, Beschwerde wurde nicht ernst genommen

• Nachbarschaft nur Clubanlagen. Dolmus hält direkt vor der Anlage, fährt dauernd nach Side oder Manavgat. Alles 1 EUR. Flughafen 1 STd. Keine Einkaufsmöglichkeiten oder Gastronomie vor Ort, außer kleinen Shops in der Anlage (T-shirts, Süßigkeiten, Strandartikel)

Tennis, Volleyball, Tischtennis, Gymnastik, Massage, Hamam. 1 Kinderpool mit Rutsche (sehr schön), 1 großer Pool mit sehr kleinem Planschbecken. Liegen zumeist ausreichend. Hotelstrand Liegen inkl. aber sehr früh morgens schon alle belegt. Abends Minidisco mit kleinem Showprogramm, nichts besonderes aber ganz nett. Miniclub bei Bedarf, haben wir nicht genutzt. Kleiner Spielplatz der etwas verwahrlost aussah.

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Elisabeth