Das Hotel machte schon direkt beim Betreten aus der Tiefgarage einen sehr schönen und sauberen Eindruck. Unser Arrangement beinhaltete HP mit Skipass. Zu unserer Zeit waren sehr viele Polen und Amerikaner im Hotel. Die polnischen Gäste waren in der Sauna sehr laut. Auch ist manchen nicht bekannt, dass man ein Handtuch auch unter die Füße legt. Vielleicht sollte man ein Schild mit internationalen Saunaregeln aufhängen. Ansonsten war alles, Zimmer, Schwimmbereich, Sauna, Flur etc. sehr sauber. Ein Minus ist ganz klar die Tiefgarage. Sie kostet 12 Euro pro Tag/Nacht. Das Hotel ist nicht gerade günstig, von daher wäre es schön, wenn die Garage im Preis inkludiert wäre. Unbedingt mal die Bar im Haus besuchen. Der Kellner hat sein Handwerk gelernt. Immer aufmerksam und freundlich.
Wir haben als Familie 2 nebeneinander gelegene Zimmer bekommen, diese waren wiederum durch eine Eingangstür miteinander verbunden. Die Zimmer lagen zwar zur Straße raus, waren aber trotzdem nicht laut. Einziges Manko war die Zimmerwärme, Wir hatten direkt alle Heizkörper ausgedreht, um nachts nicht in einer Sauna übernachten zu müssen.
Die Halbpension war ausgesprochen gut. Das Essen qualitativ hochwertig. Jeden Tag gab es 3 verschiedene Auswahlgerichte vom Buffet. Von Fisch bis Schweinefilet mit leckerer Soße und wirklich frischem schmackhaftem Gemüse bis zum Salatbuffet und mehreren Desserts und immer frischem Obstsalat. Auch zum Frühstück gab es immer alles, angefangen bei Bircher Müsli bis hin zum Spiegelei. Es kann sich wirklich niemand beschweren. Und meine Familie ist, was Essen angeht, sehr verwöhnt.
Das Personal war ausgesprochen freundlich. Ich kann einfach nicht verstehen, warum sich der ein oder andere beschwert.
Die Lage ist optimal. Direkt angrenzend ist die Altstadt mit dem Goldenen Dachl.
- Sport
Den Skipass bekamen wir ausgestellt je nach Wunschskigebiet am Abend vorher oder morgens. Der Skibus hielt 3 Minuten entfernt vom Hotel. Man kann aber auch in der Museumsstraße (auch nur 3 Minuten Fußweg entfernt) in den normalen Postbus in das jeweilige Skigebiet kommen. Er fährt alle halbe Stunde. Der Stubaier Gletscher ist leider zu weit weg. Aber die anderen Skigebiete sind gut und relativ schnell zu erreichen.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2012 |
Reisegrund: | Winter |