Richmod (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2010 • 3-5 Tage • Winter
Bärenstark: der Graue Bär in Innsbruck

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wenn ein Flirt am schönsten ist, muss man abbrechen - denn sonst wird leicht eine Herzensache daraus! Und genau das könnte uns beim Grauen Bären in Innsbruck passieren. Nachdem wir im Februar 2010 ein paar unvergessliche Tage dort verbringen durften (s. 1. Bewertung), sind wir in der Vorweihnachtszeit nach Innsbruck zurückgekehrt, mit einem leisen Bangen: Kann es denn wirklich wieder so schön werden...? Es konnte. Wir hatten dasselbe riesige Zimmer (Pardon, eine Suite), die gleiche sehr grosszügige Pauschale für die Kinder, denselben reservierten Tisch im Restaurant - es kam uns vor, als seien wir eigentlich nie fort gewesen! Viele der Mitarbeiter haben uns erkannt und herzlich begrüsst, wir waren richtig gerührt. Denn ich spreche nicht von einer Familienpension, bitteschön. Der Graue Bär ist ein grosses 4* Haus direkt neben der Altstadt, durchaus mondän mit seiner Achat-Bar,dem gepflegten und modernen Wellness-Bereich, der internationalen Klientel, dem stilsicheren und gehobenen Ambiente, der durchweg köstlichen, frischen und fantasievollen Küche... (Ach so, Skifahren kann man in Axamer Lizum wunderbar, es war ja immerhin zweimal Austragungsort der Olympiade.) Doch Sterne, viele verdiente und ein paar unverdiente, gibt es auch in Österreich wie am Firmament. Da ist noch mehr. Der Graue Bär im Besitz der Familie S. zeugt von der guten alten Schule: Wenn am hintersten Tisch das Salzfass leer ist, spührt´s der Chef im grossen Zeh. Und wie der Herre... Alle Mitarbeiter sind freundlich, kompetent und hilfsbereit - einen davon hervorzuheben, täten den anderen Unrecht. Aber Gina, die im Restaurant arbeitet, muss ich einfach namentlich nennen, sie ist ein Sonnenstrahl. Am letzten Abend hat sie den Kindern Überraschungseier in den Servietten versteckt, das war wie Ostern und Weihnachten gleichzeitig, noch tagelang haben sie davon geschwärmt. Beim Abschied sind ihr unsere Lauser um den Hals gefallen und haben sich gewünscht, sie im nächsten Jahr wiederzusehen. Und wir Eltern hoffen das auch. - Dem Grauen Bären wünschen wir ein gutes und erfolgreiches Neues Jahr!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Sport
    • Entfernung zum Skilift
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2010
    Reisegrund:Winter