Die ganze Anlage (50 Zimmer) incl. Garten und Pool ist allgemein sehr sauber und gepflegt. Das Bad ist recht winzig, aber reicht. Da die Anlage klein ist, entsteht schnell eine familiäre Atmosphäre. Während unserer Reisezeit(Ferienende) war es in der Anlage angenehm ruhig - auch Nachts!
Die Zimmer werden täglich gereinigt und hin und wieder werden die Betten mit Blumenblüten geschmückt. Handtücher werden täglich getauscht, die Betten (bequem) werden einmal wöchtl. neu bezogen.
Das Frühstücksbuffet war jeden Tag mit den gleichen Speisen und Getränken versehen. Es war alles in allem OK - aber halt immer das Gleiche! Das Abendbuffet war landestypisch und abwechslungsreich, hier war sicher für jeden Geschmack etwas dabei.
Die Angestellten sind überaus aufmerksam und stets um das "Urlauberwohl" bemüht. Hatte man die erste Getränkebestellung aufgegeben, brauchte man am nächsten Tag nichts sagen - der Kellner fragte mit einem Lächeln, ob man wieder das gleiche bestellen möchte(unglaubliches Gedächnis, bei all den Gästen...)! Die meisten Angestellten sprachen Deutsch oder zumindest Englisch.
Ausflugs- und Freizeitmöglichkeiten gibt es für jeden Interessenbereich. Ob Sport(Tauchen, Paragliding, Bananaboat, Kitesurfing etc etc.), Kultur oder Shopping und Sightseeing. Durch die Reiseleitung wird bei der Begrüßung bereits einiges angeboten. Zum Strand sind es vom Hotel tatsächlich nur wenige Gehminuten. Hier möchte ich den Rat geben, sich vom Hotel aus möglichst links zu halten, da hier der Strand immer Sandiger und somit angenehmer zu laufen und zum sonnen ist. Ansonsten sind Strandschuhe angesagt. Angenehm empfand ich ebenfalls, dass der Strand und die Promenade ständig nach Müll abgesucht werden. Das ist in südl. Urlaubsländern leider eine Ausnahme! Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es auch in Calis jede Menge. Auf der naheliegenden Promenade "steppt" jeden Abend der Bär. Auch hier ist für jeden etwas dabei, ob Essen, Trinken, Bauchtanz, Livemusik(Folklore, Pop, etc.) oder andere Darbietungen - wir haben uns nie gelangweilt! Alles andere ist jederzeit mit dem Dolmus pro Fahrt für umgerechnet 1,50 Euro zu erreichen. Ansonsten fährt noch halbstündlich der blaue Stadtbus für 0,75 Euro.
In der Anlage gibt es leider keinerlei Animation. Der Strand ist sehr schön, je nachdem wo man sich befindet von feinsandig bis grobsteinig. Die Wasserfarbe ist aufgrund des permanenten Wellengangs Calis, nicht wie man es sonst aus der Türkei kennt, klar und ruhig, sondern etwas durchsetzt mit Meergras und Sand. Mit der Qualität des Wassers hat dies im übrigen nichts zu tun. Der ständige Wind(ab ca. 10:00-20:00 Uhr)ist absolut angenehm und wohltuend.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Martina |