Ruhiges, abseits gelegenes Hotel mit ca. 50 Zimmern, teilweise renovierungsbedürftig. Die Zimmer waren sauber, könnten aber mal eine gründliche Reinigung vertragen. Im Bad sehr schlechte Luft, da kein Fenster und keine Absaugung. Teilweise stark verschimmelt. Mit mehr Begeisterung als handwerklichem Geschick wurde mit Silicon versucht, den Schimmel zu besiegen. Die Schränke sind im Sommer vermutlich ausreichend, in der Nachsaison wenn man mit schlechtem und kühlem Wetter rechnen muss eindeutig zu klein. Die Klimaanlage ist nur zuschaltbar wenn man im Zimmer ist. Das Frühstück ist typisch türkisch: Weißbrot, Gurke, Oliven, Marmelade, Honig, Wurst, Käse (immer die gleichen Sorten), Apfeltee, Kaffee. Abendessen könnte einfallsreicher sein, war aber immer ausreichend. Wir haben uns im Supermarkt Frühstücksbereicherung gekauft, was vom Personal auch toleriert wurde. Für Familien mit Kindern würde ich das Hotel nicht empfehlen, da keine Spielmöglichkeiten. Gästestruktur war vom Alter durchwachsen, hautsächlich Deutsche. Wir haben uns aufgrund der Lage für das Hotel entschieden, da es abseits der Strandpromenade liegt. Die Touristeninformation von Öger war sehr gut und umfangreich. Das Hotel soll angeblich 2005 umgebaut bzw. erweitert werden, mit Lärmbelästigung ist daher auf jeden Fall zu rechnen. Wenn das alte Haupthaus dann mitrenoviert wird, kann man es bestimmt auch wieder empfehlen. Allgemein war es sehr ruhig. Der Dolmus fährt ca. 50 Meter vom Hotel entfernt ab. Hunde sind überall, bellen teilweise auch ganze Nächte durch, das dürfte aber direkt an der Strandpromenade noch schlimmer sein. Empfehlenswert für den kleinen und großen Hunger ist neben dem Grand Vizon das "Nürnberger2". Der Wirt spricht gut Deutsch, das Essen ist appetitlich und gut, die Portionen aureichend.
Zimmer waren eher klein, Teppich schon stark verschmutzt, MiniBar.. Kleiner Balkon an jedem Zimmer, im Bad Fön. Bettwäsche und Handtücher werden jeden zweiten Tag gewechselt. Im ersten Stock nur bedingt Meeresblick, im zweiten Stock dürfte es aber gut sein.
Es gibt nur den Speisesaal, im Sommer am Pool, wenn es kühler ist drinnen. Der innere Raum wirkt kalt und ungemütlich. Sauberkeit im Hotel allgemein war in Ordnung. Es gab keine Animation - für uns war das auch in Ordnung und bekannt. Es war etwas langweilig, da nur noch etwa 30 Gäste da waren und alle nicht sehr kontakfreudig waren.
Das Personal war durchgehend sehr freundlich, hat auch überwiegend gut Deutsch verstanden. Wünsche wurden schnell erfüllt. Der Zimmerservice war bemüht und hat sich immer etwas einfallen lassen mit den Leintüchern, Schmetterlinge usw.
Zum Strand geht man etwa 150-200 Meter. Der Strand war ausreichend sauber, Liegen und Sonnenschirm gab es gegen Gebühr (umgerechnet etwa 50 Cent am Tag). Sonnenschutz ist vorhanden, der Kassierer war aber sehr rigeros, entweder man hat bezahlt oder er hat den Schirm weggeschleppt. Duschen sind keine vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten sind in Calis genügend vorhanden, ansonsten mit dem Dolmus nach Fethiye fahren, ca. 20 min/50 Cent, da ist alles da was das Herz begehrt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich. Empfehlenswert wer mal tauchen wil auch wenn er es nicht kann: Divers Delight. Die haben einen sehr hohen Sicherheitsstandard.
Swimmingpool war schön, sehr sauber. Liegen mit Auflagen waren ausreichend vorhanden (nicht nötig morgens um 6 schon Handtücher auszulegen). Über der Rezeption steht ein Billardtisch und eine kleine Bücherei.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Brigitte und Karlheinz |