Caroline (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Strand
Einfaches, zweckmäßiges Hotel, nicht für Familien mit Kinder

Im Feriengebiet Fethiye, Ortsteil Calis, ca. 100 m vom Kieselstrand entfernt. Einfaches Mittelklassehotel, 2 Gebäude, im ersten Rezeption und Aufenthaltsraum, im Nebengebäude ca. 50 Zimmer auf 3 Etagen, 1 Lift. Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet, und das Bad nur sehr klein. Zum Zeitpunkt unserer Reise war das Hotel ausgebucht und es gab hauptsächlich viele Gäste aus den Ostblockländern. Der Pool war zwar nicht sehr groß, aber sauber und es gab genügend Liegen und Sonnenschirme für alle Gäste. Das Personal ist bemüht, die Wünsche der Gäste zu erfülllen. Wir haben zwei mal eine Schiffstour gemacht (die 12 Inseltour) und waren jedesmal total von dem Ausflug, der Organisation aber vorallem von dem herrlichen Meer und Badebuchten begeistert. Das würden wir gerne wieder machen. Wer einen einfachen Urlaub möchte und bereit ist mit dem Dolmus zu fahren (toole Erfahrung) ist hier gut aufgehoben.

• Zimmer waren einfach und zweckmäßig, mit TV, Minibar, Klimaanlage, die allerdings nur stundenweise in Betrieb war und das nur bei Aufenthalt im Zimmer. Es wurde regelmäßig gereinigt und Handtücher gewechselt. Das einzige wirklich störende, aber dafür kann das Hotel eigentlich nichts, waren die vielen, vielen Hunde nachts, bei deren Gekläffe man nur bei geschlossenen Fenstern und Türen schlafen konnte.

• Wir hatten HP gebucht und morgens und abends konnte man sich am Buffet bedienen. Das Frühstück war eher einfallslos und wir waren froh, dass unsere Kinder nicht mit dabei waren, es gab auch keine Cornflakes oder ähnliches für die kleinen Gäste. Abends gab es immer nur ein Hauptgericht und eine große Anzahl von Vorspeisen aus Gemüsen und Salaten, die jedoch im Lauf der Woche nicht viel variierten. Als Nachtisch gab es immer dasselbe Obst, denselben Pudding und dieselbe Schokocreme. Aber für eine Woche und für ein 3-Sterne-Hotel war es in Ordnung, und da man an der naheliegenden Promenade viele Möglichkeiten hat Essen zu gehen, kann man dieser Eintönigkeit leicht entkommen. Achtung - an der Promenade gibt es auch ein paar schwarze Schafe (wie überall) wo das Preis-Leisungsverhältnis nicht unbedingt stimmt. Tip: Teller der Gäste anschauen, bevor man selbst ins Restaurant geht...

• Das Personal, besonders die Rezeption, ist sehr bemüht, den Wünschen der Gäste gerecht zu werden. Uns ist aufgefallen, dass das Servicepersonal etwas lustlos und ohne ein freundliches Lächeln bedient - erst ein Trinkgeld erhellt die Gesichter.... Das Zimmer wurde jeden Tag gerichtet, und wenn man die Handtücher auf den Boden legte, wurden diese auch problemlos gewechselt. Für ein 3-Sterne Hotel waren wir zufrieden, obwohl das Bad nur winzig war und nicht zu zweit zu betreten. Es hat aber auch Zimmer gegeben, in denen es keine Wanne mit Dusche sondern nur eine offene Dusche gab, die bei Benutzung das komplettte Minibad unter Wasser gesetzt hat.

• Vom Hotel ca. 100 m zum Kieselstrand über eine Straße problemlos zu erreichen. An der Strandpromenade gibt es unzählige Bars und Restaurants, ebenso einige Einkaufsmöglichkeiten. Der Strand an sich hat uns überhaupt nicht gefallen, der Kies war sehr unangenehm zu laufen, das Wasser und der Strand waren nicht unbedingt sauber. Aus diesem Grund haben wir die ganze Woche Ausflüge gemacht oder sind am Hotelpool gewesen. Fast direkt vor dem Hotel fahren Dolmus Busse vorbei so dass man ganz leicht günstig nach Fethiye und andere Orte fahren kann. Um das Hotel sind auch einige Privathäuser, alles offensichtlich Hundebesitzer, denn wir konnten kaum eine Nacht ohne Hundegejaule, -gekläffe schlafen. Aus diesem Grund konnte man nachts kein Fenster/Balkontüre geöffnet lassen.

Kein Sport, Keine Unterhaltung aber dafür Dauerberieselung landestypischer, manchmal zu lauter Musik am Pool. Aber, wie schon erwähnt ist der Pool sauber und in Ordnung, genügend Liegen und Schirme sind vorhanden. An den Pool angegliedert ist ein kleiner Kinderpool. Wer also Animation und mitreisende Aktionen erwartet, ist hier definitiv im falschen Hotel. Wir waren froh, dass man nicht dauernd von irgendwelchen Animateuren beim Lesen und Faulenzen gestört wurde.

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Caroline