Das Hotel Grand war die größte Hotel-Überraschung, die ich bisher in Sarajevo erlebt habe. Von außen wirkt der Bau wie ein sozialistisches Hotel aus jugoslawischer Zeit und ließ verwohnte Zimmer und lustloses Personal erwarten. Aber genau das Gegenteil war der Fall. Engagierte und freundliche Mitarbeiter, üppiges Frühstücksbüfett, ordentliche Zimmer und ein videoüberwachter Parkplatz. Ich kenne kein Hotel in Sarajevo, das ein besseres Preis-Leistungs-Verhältnis bietet. Meinen dreitägigen Aufenthalt habe ich als absolut angenehm erlebt. Das Hotel bietet meines Erachtens ein super Preis-Leistungsverhältnis. Wer mit dem Auto anreist, findet hier einen kostenfreien und überwachten Parkplatz. Mit der Straßenbahn ist man in zehn Minuten im Stadtzentrum.
Mein Zimmer war sauber, hatte Klimaanlage, Schreibtisch, Sat-TV, WLAN-Internetzugang und ein breites, bequemes Bett. Das Badezimmer war etwas klein, die Duschkabine einwenig eng. Aber alles wirkte gepflegt. Seife und Shampoo lagen aus.
Das Frühstücksbüfett bot eine riesige Auswahl, war von guter Qualität und bot jeden Morgen etwas Neues. Es gab verschiedene Brot- und Brötchensorten, Eier in verschiedenen Variationen, Würstchen, gebratenen Speck, Salate, Kuchen, Kaffee, zahlreiche Teesorten, Säfte und vieles mehr. Viele 4-Sterne-Häuser in Sarajevo können da nicht mithalten. In der ersten Etage gibt es eine Bar, die einen gemütlichen Eindruck machte, während meines Aufenthaltes aber kaum frequentiert war.
Der Empfang an der Rezeption war sehr freundlich, ebenso die Mitarbeiterin im Service morgens beim Frühstück. Als ich spontan meinen Aufenthalt um eine Nacht verlängern wollte, war dies kein Problem. Ich musste jedoch in ein kleineres Zimmer umziehen, da ein Stammgast mein ursprüngliches Zimmer reserviert hatte. Ungefragt ist man mir beim Preis sehr fair entgegengekommen.
Das Hotel liegt etwa drei Kilometer außerhalb der Altstadt in der Nähe von Bahnhof und Avaz Twist Tower. Die nächstgelegene Straßenbahnhaltestelle ist etwa zehn Gehminuten entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife