Julia (26-30)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Hotel naja, besonders der Pool

Das Hotel ist ein recht großes, weitläufiges Hotel. Es befanden sich sehr viele verschiedene Nationalitäten (Franzosen, Italiener, Deutsche, Einheimische...) vor Ort. Leider bemerkt man das auch, gerade beim Essen. Das Alter der Urlauber ging vom Säugling bis zum älteren Ehepaar, wobei die Jugend überwiegt. Auch viele kleinere Gruppen von Jugendlichen waren da, was gerade an der Poolbar dem armen Barkeeper anzumerken war. Die Essgewohnheiten einiger Großfamilien war echt unangenehm, vornehm ausgedrückt. Die Zimmer teilen sich wohl in 3 Gebäude mit je 2-3 Stockwerken auf. Die Architektur ist sehr orientalisch, aber das will man in so einem Land ja auch. Über die Sauberkeit lässt sich streiten. Unser Zimmer war ok, soll heißen sauber (mehr siehe Absatz Zimmer). Es handelt sich um ein All Inclusic Hotel, wo man auch auch HP bekommen kann. Leider merkt man den unterschied zw einem AI und einem HP Urlauber schon, HPler werden definitv schneller am Pool bedient. Als AI Urlauber musste man manchmal schon bsi zu einer halben Std auf den Kellner warten. Aber positiv ist, dass es recht viele Getränke auf AI gibt. Und die alkoholischen Getränke haben es in sich! Zum Thema Handy: das ist sehr teuer. Von einem TaxiFon aus kostet die Minute nur 1 Dinar, ist also recht billig. Wir waren im August da und es hat sogar einen vormittag geregnet, aber das war nciht so schlimm, nur danach war es sehr sehr schwül. Nehmt Durchfallmedizin mit. Viele kennengelernte hatten Durchfall. Wir haben 2 Ausflüge gemacht: eine Quadtour und die Saharatour (2tage) von Neckerman. Bucht nur über euren Anbieter, denn dann seit ihr versichert u spart auch Geld. Die angebote von einem Schlepper (spricht einen schon am Ankunftstag in der Lobby an) sind nervig und überteuert. Die Quadtour war nett, aber ruhig, kein geheize. Die Saharatour war ein Erlebnis, man sieht alle drei Wüsten, macht einen Kamelritt in der Sahara, sieht wo StarWars gedreht wurde, Oasen, schläft in einem schönes 4 Sterne Hotel, fährt mit einem Jeap ins Atlasgebirge, sieht ein Kolloseum. Allerdings sitzt man viel im Bus, sieht aber fast ganz Tunesien. Empfehlenswert. Auch die FAhrt mit der kleinen Strassenbahn in Hammamet Yasmine lohnt sich. Ich finde, dass Hotel ist kein 4 STerne Hotel, aber ich vergleiche es auch mit anderen Hotels in Europa. Vielleicht ist es für tunesische Verhältnisse (habe leider keinen Vergleich) doch rehct gut.

• Unser Zimmer (Spartip) war ok, die Größe war auch ok, das Badezimmer war sehr scön groß´. WIr hatten Blick nach hinten raus, aber auf dem Balkon haben wir sowieso nie gesessen. Leider gab es keine Stühle in dem Zimmer. Einen Kühlschrank sowie einen Fernseher mit 2 deuts. Programmen waren vorhanden. Die Türen waren sehr hellhörig, sodass man das nächtliche Klopfen der NAchbarn an deren Tür hörte. Ein Fön ist vorhanden, allerdings mit sehr sehr schwacher Leistung. Handtücher wurden täglich gewechselt. Aber es gab andere, die in einem Zimmer im ausserhalb des Hauptgebäudes gelegenen teil untergebracht waren, die wohl kein warmes Wasser hatten, die Hygiene liess zu wünschen übrig und auch einige Sachen kaputt waren. NAch einer Reklamation konnte diese dann aber in ein anderes Zimmer umziehen.

• Ich war besseres gewöhnt, habe es aber auch mit einem 4 TSerne Hotel auf Gran Canaria verglichen, was man wohl nciht darf. Für Tunesische Verhältnisse war es bestimmt gut. Auswahl war vorhanden, auch wenn sich die Mahlzeiten nach einigen Tagen wiederholten. Da es recht voll war, musste man manchmal am Bufett warten, bis essen nachgefüllt war. Dementsprechend war das Essen dann auch kalt. Es fehlte auch eine shcöne Dekoration. Geschmeckt hat es aber immer. Die Kellner waren gerade am Abend im Stress, versuchten aber ihr bestes um einen zu bedienen. Es gab für jeden etwas, von Pommes bis couscous, suppen, landestypische Süßspeisen. Nur das Obst viel auch etwas mager aus, immer nur Äpfel und Melone.

• Schlecht
  • An der Reception waren sie sehr bemüt u auch recht freundlich, allerdings nciht die schnellsten. Für die Fernbedienung muss man 20 Euro hinterlassen. Mit englisch kommt man zumindest dort recht gut weiter. Französisch ist aber immer noch am Besten. Unser Check-In hat funktioniert,. aber wir haben andere kennengelernt, die die erste nacht in der Loba schlafen mussten, oder in einem anderen Hotel, da das Hotel einfach ausgebucht war. Die hotels nehmen wohl gerne Einheimische auf, egal ob Ausländer reserviert haben oder nicht.... Die Zimmerreinigung war ok, keine besonderheiten, auch nciht wenn man trinkgeld gegeben hat. Die Klimaanlage auf dem Zimmer funktionierte allerdings sehr sehr gut, was auch gut so war.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer Hotelzone, welche wohl recht neu ist. Die Strasse vorm Hotel wird nicht oft befahren. Bis zum Strand sind es wohl so ca 500m, welche aber wirklcih schnell gegangen sind. Am Strand gibt es extra eine Strandzone vom Hotel (dort gilt keine AI),welche wohl auch bewacht wird. Das Meer hatte bei unserem Besuch wärmeree temperaturen als der Pool und schöne Wellen. Die nächste Einkaufsmöglichkeit für Getränke essen ist zum einen ca 500 m entfernt (kl. LAden), wer mehr Auswahl haben will geht rechts vom Hotel weg und trifft auf die alte Medina. Dort findet man auch mehere Souvenirläden etc. Am Hafen befinden sich auch viele schöne Restaurants, höchstens 3 min zu Fuß. Die Fahrt vom Flughafen dauerte ungefähr 1 1/2 std. Taxifahren ist sehr billig. Bis Hammamet Medina kostete das Taxi 7,5 Dinar. Taxis halten immer vorm Hotel. Auch die neue Medina in Hammamet (mit den Elefanten) ist sehenswert.

Die Animation war vorhanden, aber ausser Gymnastik und ein Wasserspiel gab es nichts. Der Ort für die abendliche Animation war einfach ein Schotterplatz hinter dem Pool. nciht gerade schön und ausserdem noch extrem laut, denn man musste ja die anderen Hotels überstimmen. Ein sehr großes MAnko waren die Mängel am Pool. Von den zwei Poolbars funktionierte nur eine, die Kinderrutsche (eigentlich sehr schön gemacht) durfte nicht benutzt werden, der Wasserfall funktionierte in 10 Tagen nur 1 mal für 2 Std. Leider könnte der Pool auch mal nur gestrichen werden, die Farbe blätterte überall ab. Man erklärte uns, dass das Hotel einmal 5 STerne hatte und nun auch erstmal zu machen würde, um die bestehenden Mängel auszubessern und danach dann weider 5 Sterne zu bekommen. Eine Renervierung wäre angebracht. Die Grünanlage und auch der Pool sonst waren echt schön, kein quadratischer, sondern eine Konstruktion aus Steinen. Auch ein Wirlpool und ein kleines sehr flaches Kinderbecken, sowie ein extra tiefes Becken sind vorhanden. Auch ein Innenpool. Zusätzlich kann man sich in dem Hotel noch ein Hennatatoo machen lassen (recht billig u schnell) und auch ein MAssagezentrum ist vorhanden.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Julia