Frank (41-45)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Anlage, freundliches Personal und kaum Kinder

sehr gepflege Anlage, permanent schwirren freundliche Mitarbeiter übers Gelände und säuber, rücken und räumen. Die Anlage und das Hotel werden gewartet und Reklamationen ernst genommen. Die Sonnenliegen am Strand und Pool sind ebenso wie die Bade/Strandtücher in gutem Zustand, sauber und zu unserem Reisetermin auch in ausreichender Zahl vorhanden gewesen (trotzdem Reservierungsunart...). Das Publikum bestand zu über 50 % aus Asiaten, viele Japaner, einige Koreaner und Chinesen (laut Personal - ich kann diese nicht unterscheiden). Einige wenige Russen, ein paar Aussis und Amerikaner und eine Hand voll Deutscher - alles in allem sehr angenehmer Mix. Das Frühstück war umfangreich und bedingt abwechslungsreich (Eier nach Wunsch, Waffeln, French Toast und Pfannekuchen wechselten sich ab) - es war immer genug da und Kaffee und Tee kam an den Tisch - alles in allem sehr gut. Zu Beginn gab es bei uns einen Umschlag mit je 2 Gutscheinen für einen Cocktail, ein Essen mit Balinesischer Show im Hotel, eine 30-Minütige Massage, Voucher über 20 U$ für ein Paket im Spa nebenan ... alles da. Uns hat es einfach nur gut gefallen. Wir hatten pauschal über Tchibo gebucht und waren sehr zufrieden. Hatten nur Übernachtung und Frühstück und gerne abends die benachbarten Restaurants ausprobiert - schön. Wasser und sonstige Getränke waren günstig über die Strasse zu beziehen. Wir waren vor allem anderen sehr beeindruckt von der Freundlichkeit der Balinesen und der Art, wie sie ihren Glauben praktizieren - sehr sympathisch. Mir hat besonders die Tatsache gefallen, dass das Hotel fast komplett kinderfrei war !

• Gut
  • Größe sehr gut, Einrichtung stimmig und in Schuss, Balkon zum Meer sehr nett. Kaum Lärm von außen wahrnehmbar, Klimaanlage gut und effektiv, Tee- und Kaffeefacilities, Kühlschrank, Bademantel und Latschen sowie Regenschirm und Tresor zur eigenen Verfügung ohne Mehrpreis.

• Gut
  • Restaurant / Grill-Lokal direkt am Strand super - lecker Essen, bezahlbar und wunderschöner Platz. Essens-Show-Veranstaltung mit Tanz und Musik super lecker und schön. Trinkgelder können vermieden werden, da Rechnung aufs Zimmer möglich. Keine Probleme von Seiten des Personals, auch am Pool faire Preise und netter Service, aber Preisniveau teilweis knapp unter dem deutschen ...

• Check-In morgens um 2 war etwas uneffektiv und nervend, das lag vielleicht auch an der Müdigkeit. Personal immer freundlich und bemüht, nicht auf Trinkgeld spekulierend und hilfsbereit. Englisch sprachen alle, Deutsch nur einige. Zimmerreinigung und Handtücher zweimal täglich klappte meistens.

• Das Hotel liegt super am Strand, der sehr aufgeräumt und gut behütet ist. Das Wasser / der Grund am Hotelstrand wird ebenfalls gepflegt (Algen etc.). Wegen Ebbe und Flut zeitweise keine Bademöglichkeit im Meer aber dafür gepflegter Pool mit Bar - sehr schön. Transfer vom Flughafen ca. 30 Minuten. Bei Touren auf die Insel nervte ein wenig die gleiche An- und Abreise, da man nun mal auf einer Landzuge angesiedelt ist. Ein wirklicher Ort ist nicht in direkter Nähe, mit Taxi aber leicht zu erreichen. Gegenüber gibt es reichlich Shops (für Wasser, Bier und Kekse, Karten, Sonnenmilch etc.) und Restaurants (Empfehlung links aus dem Hotel zum Bumbu Bali). Ausflugsmöglichkeiten wurden reichlich geboten und Unterstützung durch Agentur oder Hotelpersonal immer möglich.

Wassersportmöglichkeiten gegen Bezahlung (günstig) am eigenen oder benachbarten Strand. Morgens Wasserball, Aquagymnastik, nachmittags Strandsoccer und Beachvolleyball, gut. Zusätzliche Angebote wie Kochen, Basteln, etc. waren vorhanden. Gegen Aufpreis (7 U$ für einen Tag) klimatisierter Leasure-Bereich im UG mit Pool, Tischtennis, Karaoke, Internet, etc.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im September 2007