Manja (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Schönes Hotel mit kleinen Mängeln

Das Hotel ist in einem guten Zustand. Die Aussenanlage ist sehr gepflegt . Wir hatten nur mit Frühstück gebucht und das war auch gut so.Wieso hier einige AI empfehlen ist uns völlig unklar und nicht nachzuvollziehen. Die Gästestruktur ist sehr durchwachsen. Am meisten sind Chinesen, Japaner und Australier vertreten (auch einige Russen aber nicht auffällig).

• Die Zimmergröße war ok aber könnte bei einer 3er-Belegung größer ausfallen. Auch ist 1 Kleiderschrank für 3 Personen zu wenig. Was uns noch gestöhrt hat war nur 1 deutscher Fernsehsender(Schade um den LCD-Fernseher).Wie schon gesagt, die Sauberkeit war ok aber nur das nötigste.

• Da wir nur mit Frühstück gebucht hatten, können wir zu den rechtlichen Mahlzeiten nicht viel Angaben machen. Der Speisekarte für Lunch und Dinner konnte man aber entnehmen, daß man im Hotel locker das 3fache bezahlt als in den Restaurants an der Strasse. In diese Restaurants kann man beruhigt essen gehen.(wir empfehlen das ,, Nelayan" ca 200m rechts vom Hotelausgang). Beim Frühstück war fast alles da. (ausser man steht auf Wurst und Käse).

• Der Service im Hotel hat einige Mängel. Ein Lächeln hat das Personal immer auf den Lippen aber ohne Englischkenntnisse ist man im wahrsten Sinne erschossen. Bei der Zimmerreinigung wird nur das nötigste gemacht. Das sind wir anderes gewohnt und waren doch etwas enttäuscht. Für Beschwerden waren 2 Guest-Manager vorhanden. Unsere Beschwerden wurden aufgenommen und abgesetzt, man hat aber schon anderes gehört.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Entfernung zu den nächsten Städten ist gering aber auch die zum Flughafen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es reichlich aber halt immer das gleiche. Wenn mann eine richtige Shoppingtour machen möchte, sollte man nach Kuta fahren.(ca 30min). Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich und man sollte sich auch so viel wie möglich anschauen wenn man schon mal da ist. Wir empfehlen sich einen privaten Fahrer zu suchen. Diese sind um vieles günstiger und man ist allein unterwegs und ungebunden.Wir haben für eine Tagestour 45€ für 3 Personen bezahlt. Dafür fährt das Reiseunternehmen nicht mal eine Person durch die Gegend.

Freizeitangebote sind vorhanden aber man muss für fast alles bezahlen. Fittnessraum war für uns kostenlos aber es gab auch welche die bezahlen mussten.Warum auch immer. Animation war eher gering und nicht nervig.(Aqua-Gym, Beach-Volleyball, Wasserball). Wassersport wie Jet-Ski oder Flying-Fish(Riesenluftmatratze zum Fliegen) gabs an jeder Ecke. Man sollte ruhig die Preise herunterhandeln. Pool war sauber und ruhig und es waren genügend Liegen vorhanden, außer man wollte auch etwas Schatten haben, dan bitte ca 7 Uhr aufstehen und reservieren. Kurz nach der Flut ist der Stand nicht zu empfehlen. Zu viel Algen, Gras und Müll. DIe Flora und Fauna im Meer geht fast gegen Null. Zum Schnorcheln oder Tauchen sollte man einen Ausflug buchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2010