- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Der erste Blick auf Bali und seinen Flughafen war eher enttäuschend, das Wetter bewölkt. Der erste Eindruck vom Hotel war gut. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und sauber. Der zweite Gang war der zum Strand und Enttäuschung machte sich breit. Wenn starker Wind geht wird sämtlicher Müll angespült, viel Meeresgras und naja, eben kein karibischer Strand. Bei Ebbe kann man weit laufen und sich die Seesterne und Igel ansehen.Das größte und traurigste Problem auf Bali ist der Müll und wir haben nicht schlecht geschaut, als bei der Strandreinigung der Müll verbuttelt wurde.bei jeder Flut kommt der natürlich wieder zum Vorschein. Wir finden es traurig, dass sich die Balinesen mit all´dem rumliegenden Müll ihre schöne Insel verunreinigen. Sehr zu empfehlen ist bei Bewölkung ein Strandspaziergang immer auf dem Weg entlang, der am Strand nach rechts geht. Sie können ca 2,5 Stunden laufen und auch wenn der Weg mal kurz unterbrochen ist durch Sand...nicht täuschen lassen.... er geht immer weiter bis zum wunderschönen Strand von Nusa Dua und am Ende gelangen Sie in ein Fischerdorf.Man kann unterwegs viele verschiedene Hotels und einheimische Strände begutachten. Im Hotel hatten wir nur Frühstück gebucht und obwohl für uns anfänglich gewöhnungsbedürftig da wir sonst nur AL buchen,gewöhnt man sich schnell daran eins der vielen Restaurants vorm Hotel aufzusuchen.Mit Getränken,Vorspreisen und Hauptgang bewegen sich die Preise zwischen 20,00 und 25,00 Euro für 2 Personen. Und Männer, Bier und Alkohol ist auf Bali teuer. Im Hotel sind Getränke und Essen überteuert. Das Frühstück war sehr lecker und abwechslungsreich. Etwas ungewöhlich war eine Kautionszahlung in Höhe von 150,00 €. Haben wir noch nie erlebt.Wird dann beim checkout zurück gezahlt. Da wir im Hotel eine nette Reisebekanntschaft eines anderen Paares gemacht haben, welches mit Bali bereits vertraut war, haben wir viel Interessantes über Bali erfahren und nette Abende im z.Bsp. Njorman Beergarten in Nusa Dua verlebt. Das Restaurant holt seine Gäste nach einem kurzem Anruf kostenlos ab und fährt sie auch wieder nach Hause. Dort sind die Preise inkl. aller Abgaben und das Essen sehr lecker. Und noch ein wichtiger Hinweis: BENUTZT NICHT DIE WECHSELSTUBEN AUF DER STRASSE. Dort werdet Ihr dermaßen übers Ohr gehauen, dass kann man sich nicht vorstellen. Wir wollten 50,00 Euro tauschen und hatten zum Schluss nur Rupien für 30,00 Euro in der Hand, obwohl wir mit Betrug gerechnet und genau aufgepasst haben. Zählt sofort nach und lasst Euch im Notfall Euer Geld zurück geben. Der Kurs im Hotel ist zwar etwas schlechter, aber dafür werdet Ihr nicht besch.....nach anfänglichen Startschwierigkeiten und kleinen Enttäuschungen wurde es dann doch noch ein wunderschöner Urlaub. Wir hatten zu Hause im Paket noch 5 Tage Rundreise gebucht, aber das kann man bequem und preiswert vor Ort buchen, auch mit deutschsprachigem Guide und ohne jeden Abend in ein neues Hotel zu müssen. Während unseres Aufenthaltes hat es ungewöhlich viel geregnet für die Jahreszeit. Das ist nicht nur ein kurzer Schauer, sondern es regnet wie aus Kannen.Die Temperatur ändert sich dabei kaum. Hatten durchschnittlich 33 Grad. Macht Euch einen eigenen Eindruck von Bali und genießt die grüne Natur im Landesinneren.Für nur Badeurlaub ist Bali nicht geeignet und auch zu schade.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut