Das Hotel liegt schön. Schöne Gartenanlage, viel Grün. Auf den ersten Blick macht das Hotel einen sauberen Eindruck. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Reicht aus. Das Frühstück bietet viel Auswahl. Für jeden ist etwas dabei. Am schönsten sitzt man im Außenbereich mit Blick auf den Pool und das Meer. Das Geschirr, vor allem die Tassen sind nicht sehr sauber. Es sind viele Nationalitäten im Hotel vertreten. Das Wetter war gut. Oft bewölkt und sehr windig. Für uns Europäer aber angenehm. Handy-Erreichbarkeit ist gut, aber sehr teuer. Außerhalb des Hotels wird man von privaten Taxifahrern (keine Blue Bird Taxis) angesprochen, um Touren zu machen. Kann man empfehlen. Wir hatten eine Tagestour zu verschiedenen Tempeln, Wasserfall, Reisterassen für nur 40 Euro. Tanah-Loth-Tempel bei Sonnenuntergang ist sehr zu empfehlen. Der Abschluß war in Jimbaran am Strand zum Fisch-Essen. Man streckt die Füße in den Sand und sieht der Brandung zu. Toll ! Auch wenn man woanders hin möchte, am Besten einen privaten Taxi-Fahrer nehmen und Preis aushandeln. Nach Kuta kostet eine Fahrt 80.000 IR (ca. 8 Euro). Unser Fahrer hieß Ketut Tantra und steht neben unserem Hotel am Club Bali Mirage. Seine Telefonnummer: 0812985714. Vom Hotel wird täglich ein Shuttle zur Bali Conection (Einkaufscenter) angeboten. Der Bus fährt ab 11.15 Uhr jede Stunde. In der Bali Conection kann man auch gut und günstig essen. Es gibt dort viele Restaurants, viele mit Live Musik. Der Strand dort ist auch schön. Es gibt dort einPlatz, wo die Steilfelsen zu sehen sind und das Wasser sehr hoch spritzt. Ist toll anzuschauen. Einfach mal hingehen ( am Strand rechts halten).
Das Zimmer ( Deluxe Meerblickzimmer)ist groß und neu renoviert. Neue Fliesen im Bad sowie im Eingangsbereich. Im Zimmer wurde Laminat verlegt. Die Klimaanlage funktioniert gut. Man kommt sich aber leider vor wie im Kühlhaus. Die Temperatur läßt sich nicht regeln. Der Balkon ist klein, aber ausreichend. Es gibt eine Minibar (kostenpflichtig bei nur Frühstück), zwei kleine Wasserflaschen pro Tag sind kostenlos. Safe ist im Kleiderschrank eingebaut. Das Zimmer macht auf den ersten Blick einen sauberen Eindruck. wenn man genauer hinschaut, sieht man, wie geptuzt wird. Nicht sehr gründlich. Die Betten, bzw. der Bettbezug ... Katastrophe. Unser Bett mußte einmal komplett bei unserer Ankunft neu bezogen werden. Blutflecken auf dem Bettlaken (nicht gerade klein), auf dem Kopfkissenbezug sowie auf dem Kopfkissen selbst, auf dem Bettdeckenbezug (mehrer kleine Flecken) sowie auf der Bettdecke selbst (richtig groß), dem Matratzenschonbezug (richtig groß). Einfach nur eklig ! Schaut genau nach und zieht das Bett ab.
Es gibt verschiedene Möglichkeiten zum Essen. Am Strand, am Pool, innen... Wir hatten nur Frühstück und haben einmal den balinesischen Themenabend für 29 US Dollar pro Person dazugebucht. Das Essen war nicht schlecht, aber außerhalb kann man genauso gut und viel günstiger essen. Da wir doch einige Probleme mit der Sauberkeit unseres Zimmers hatten, bekamen wir vom Hotel ein Abendessen umsonst. Wir besuchten den Mexikanischen Themenabend. War lecker und gut. Der Service ist o.k. Wenn man nur Frühstück gebucht hat, ist das Essen sowie die Getränke und Cocktails sehr teuer. Vor allem, da in US Dollar abgerechnet wird.
Das Personal ist freundlich. Das Reinigungspersonal spricht wenig bis gar kein Englisch. An der Rezeption geht dies problemlos. Der Service war gut. Wir hatten zwei Betten und wollten ein Großes. Binnen weniger Minuten kam ein Hotelboy und hat die Betten zusammengestellt und neu bezogen. Dazu später mehr. Abends bekam man wieder neue Handtücher und einen kleinen Gute-Nacht-Gruß.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Bei Ebbe kann man nicht schwimmen, dafür aber sehr weit ins Watt hinein gehen. Sehr interessant. Man sieht Korallen, Seesterne, aber auch Müll als Strandgut. Wir konnten nie schwimmen gehen, da immer Ebbe war. Auf dem Wasser wird viel Wassersport betrieben. Ist schon sehr laut. Ebenso hört man zu jeder Tages- und Nachtzeit die Flugzeuge vom nahegelegenen (halbe Stunde) Flugplatz. Da die Balkontüren im Zimmer nicht dicht abschließen, hört man den Lärm, je nach Lage, sehr. Wir hatten ein Meerblickzimmer im dritten Stock. Wir hörten morgens Kindergeschrei vom Spielplatz und Pool, das Geklapper des Frühstücksgeschirrs und wie geagt den Fluglärm. Vor dem Hotel gibt es jede Menge Restaurants (nach rechts oder links) die allesamt gut sind. Wir bezahlten für das Essen mit Vorspeise, Hauptgang und Nachspeise und vier Getränken zwischen 20 und 26 Euro inkl. Tax. In den Restaurants kommen noch zwischen 15% und 21% Tax drauf. Supermärkte gibt es auch einige. Wenn man vor dem Hotel die Straße überquert und ca. 150/200 m nach links geht, findet man den Coco Markt. Das ist ein etwas größerer Supermarkt und günstiger als die Kleinen.
Die Animation findet sehr dezent statt. Haben wir aber nicht genutzt. Die Liegen am Pool und Strand sind schon sehr früh belegt. Ab 6.40 Uhr ist es möglich, die Strandtücher zu bekommen. Die Liegen werden alle von den Hotelgästen mit ihren Handtüchern geblockt. Es ist ratsam, um 7.00 Uhr aufzustehen und sich seine Liegen zu reservieren. Später gibt es kaum noch freie Plätze. Viele Gäste lagen auf der Wiese oder im Sand. Der Pool ist sauber und angenehm erfrischend. Spaziergänge sind nach rechts und links am Strand möglich. Teilweise auf befestigten Wegen, teiweise im Sand.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Steffi & Steven |