Das Hotel hat seine 4 Sterne verdient! Die Rezeption ist 24h besetzt und die Mitarbeiter im gesamten Hotelkomplex sind sehr freundlich und erfüllen jeden Wunsch. Fliegt mit Singapore Airlines und ihr werdet es nicht bereuen. Wir sind noch nie so satt aus einem Flugzeug ausgestiegen und haben noch nie besseren Service erlebt. Auf dem Hinflug haben wir einen Zwischenstop in Singapur eingelegt, die Stadt ist sehenswert! Durch den Vulkanausbruch konnten wir nicht nach Deutschland fliegen. Singapore Airlines hat uns alle in ein 5 Sterne Hotel gebracht und für die kompletten 5 Tage, die wir länger bleiben mussten, das Zimmer + Frühstück bezahlt. Andere Airlines haben die Kosten lediglich für einen Tag übernommen. Essen vor der Tür für zwei Personen mit zwei Getränken (2x Bier oder 4x Cola) ca. 20 Euro. Wir waren öfter im Casa Luna Restaurant, dieses war wirklich sehr gut! Aber auch die anderen sind zu empfehlen. Es gibt auch günstigere "Restaurants", sogenannte Warungs (Imbiss), hier ist es wesentlich günstiger. Zum Fischessen auf jedenfall nach Jimbaran fahren. Dort gibt es Restaurants direkt am Strand (Füße im Sand / Wasser) und eine sehr gute Fischauswahl. Einfach mit dem BlueBird Taxi (Taxometer) in das Intercontinental Hotel Jimbaran fahren lassen (am Besten zum Sonnenuntergang) und dort am Strand entlang gehen und ein Restaurant aussuchen. Die privaten Taxifahrer, die einen auf der Strasse ansprechen, sind meistens überteuert. Einfach mit einem BlueBird fahren, dann ist man auf der sicheren Seite. Ausflüge mit einem privaten Guide direkt aus Deutschland buchen. Wir hatten zwei Guides gebucht. Mit Martin haben wir einen ganzen Tag verbracht, er hat uns alles gezeigt, was wir sehen wollten, er spricht perfekt deutsch! Er kam sehr pünktklich zum vereinbarten Termin und hat für den ganzen Tag 45 Euro genommen (inkl. Auto, excl. Eintrittsgelder) Mit Eko haben wir eine Rafting-Tour (40 Euro) unternommen. DAS MÜSST IHR MACHEN! Wir haben noch NIE so eine Landschaft gesehen, es war wie bei Indianer Jones! Einfach machen und überraschen lassen! Eko spricht perfekt deutsch und hat bereits 10 Jahre Erfahrnung bei TUI und anderen Reiseveranstaltern gesammelt. Er bietet natürlich auch ganztagestouren, etc. an. Preise im Supermarkt: Wasser ca. 2000 IDR, Bier ca. 21000 IDR, Zigaretten (Lucky) ca. 9000 IDR.
Wir hatten ein Superior-Zimmer, mit Gartenblick. Dieses Zimmer war gut ausgestattet und hat uns für den Aufenthalt völlig ausgereicht.
Wir hatten nur Frühstück. Es gab alles, was das Herz begehrt. Omlett, Eier, Marmelade, eine Sorte Wurst, Käse, Brötchen, Brot, Toast, Kuchen, Salat, Bacon, etc. Es ist jeden Tag ein Themenabend, den man buchen kann. Kosten ca. zwischen 20 - 30 USD pro Person. Getränke empfanden wir als sehr teuer. Wir haben uns alles im Supermarkt gekauft. (siehe Tipps)
Super! Alle sehr freundlich. Die Putzfrau kommt zweimal am Tag und hinterlässt einen "Gute Nacht" Gruß!
Die Lage an dem breiten Sandstrand ist traumhaft! Leider schwimmen im Meer ein paar Algen... Es ist nicht nötig, in diesem Hotel all incl. zu buchen. Vor dem Hoteleingang gibt es mindestens 10 Restaurants in die rechte und 10 Restaurants in die linke Richtung. Hält man sich weiter links, macht die Straße ein Kurve und es geht weiter mit Geschäften und Restaurants. Es ist also für jeden Geschmack etwas dabei. Supermärkte (wo es alles gibt) befinden sich direkt gegenüber, sowie in Linker-Richtung. Durch den Vulkanausbruch konnten wir nicht nach Deutschland zurückkehren. Singapore Airlines hat uns direkt in ein anderes Hotel (Melia Bali) gefahren. Dieses Hotel hat 5 Sterne und ist nicht besser, als das Grand Mirage. Im Gegenteil, wir haben uns im Grand Mirage wohler gefühlt. Umso näher man an die Hotel-Zone Nusa Dua kommt, umso weniger Geschäfte und Restaurants gibt es.
Pool sehr schön (natürlich warm) und sauber. Sport wurde nicht genutzt.
Dauer: | 3 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Saskia |