- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Mittelgroße ältere Hotelanlage am unschönen Strand von Tanjung Benoa. Die Bilder in den Reisekatalogen stellen die Anlage deutlich besser dar, als sie tatsächlich ist. Es sind Gäste vieler Nationen , vor allem aber russische Gäste und Australier im Hotel , viele Kleinkinder und Paare die sich hier trauen lassen (und feiern....). Keine schöne Umgebung, viel Verkehr und Abgase vor dem Hotel. Wer einen erholsamen Bali Urlaub buchen möchte und evtl . im Meer baden , ist hier falsch. Das Hotel ist sein Geld nicht wert und einfach renovierungsbedürftig und versprüht keinerlei asiatischen Charme, nichts vorhanden.Es fehlt am gewissen Etwas, an Sauberkeit und vor allem an einer guten Küche. Jeder hat andere Ansprüche, aber hier sind die versprochenen Leistungen nicht gehalten worden. Da wir zum Glück einen Super Reiseführer ( EKO - aus dem Internet in Deutschland gebucht) hatten, konnten wir zwei schöne Tage mit ihm auf der Insel verbringen. Das war wirklich das Beste auf Bali, der Rest war einfach verlorene Zeit.
Unser Zimmer war schön und sauber, die Lage im 4. Stock mit Meerblick und Poolblick ok, jedoch alles sehr laut . Das ganze Hotel ist ziemlich laut und direkt unter uns spielte jeden Abend Musik, oder wenn man viel Pech hatte, Karaoke. Man musste sich schon auf seinem Text im Buch , beim Lesen im Bett, konzentrieren. Morgen s war die Nacht um sieben zu Ende, es wurde vor den Zimmern lautstark geredet und die Bettenwägen und Putzkolonnen bepackt. Zweimal fielen Getränkekästen runter und wir sind erschrocken und aus dem Schlaf gerissen worden. Da man daher abends müde war, gerne ehr schlafen wollte, verständlich - aber nicht möglich.
Nun kommt der Hauptkritikpunkt , das Essen. Wir haben , auch wegen der Kinder AL In. gebucht, was anhand der völlig überhöhten Preise auch gut war. Jedoch ist die Qualität der Speisen, sowie die Auswahl, keiner 4Sterne würdig. Da ein Teil der Gäste aber spätestens ab Nachmittag schon einen gewissen Bierpegel intus hatten, störte das nur wenige Gäste. Ein deutsches Ehepaar und eine Familie aus Neuseeland sprach uns auch auf das schlechte Essen an. Unser erstes Abendessen auf Bali war doch tatsächlich ein Griechischer Abend!! Die Enttäuschung war groß, wir sind Asienfans und lieben das asiatische Essen. Es gab nicht mal eine Balinesische Ecke oder ähnliches. So mußten wir an unserem ersten Abend auf Bali Moussaka essen. Die anderen Themenabende waren ähnlich, sahen ähnlich aus , nur die Hauptgerichte hatten andere Namen, anstatt Moussaka hieß es dann Beef Lasagna. Einizig der Balinesische Abend (nur Dienstag) war eine positive Abwechslung. Da musste man ständig am Buffett warten, bis das Essen nachgefüllt war, die Küche ist deutlich überfordert. Das Frühstück ist leider keinesfalls besser, wenig Auswahl und keinerlei frische Säfte, nur Konzentrat. Ein Armutszeugniss! Es gab keine Platzdeckchen am Tisch und es war der erste Urlaub , indem man sich nicht aufs Frühstück freute, die Kinder ließen es meist aus. Mittag s hatten wir dann zum Glück herausgefunden, dass im Nachbarhotel Club Mirage (noch älter und fast leer) ein Chinesisches Lokal zur Mitbenutzung im AI war. Unsere Rettung - dort aßen wir nun jeden Mittag, das Personal war sehr aufmerksam und die Qualität der Speisen wirklich prima!!! Ansonsten konnte man noch das Grillrestaurant am Pool benutzen , mittlere Qualität an Burgern und Co. Aber doch allemal besser als das Hauptrestaurant.
Nun kommt das einzig Gute : das Personal ist nett und freundlich. Für die Missstände im Hotel können sie ja nichts. Es wird teils etwas Englisch gesprochen und man kommt gut klar. Das Zimmer (4.Stck. Meerblick) war stets sauber. Man wunderte sich jedoch über die Verteilung der Handtücher, es klopfte abends meist jemand an die Türe, so zwischen 21 und 22 Uhr.! und fragte, ob wir Handtücher brauchen. Seltsame Uhrzeit, haben nicht verstanden, warum man diese nicht morgens ausreichend in s Bad legt. Beim Essen kamen die Getränke zügig, der Cappuccino beim Frühstück kam meist erst zum Schluß.
Die direkte Strandlage hatte uns auch zur Buchung bewogen, was sich leider als kompletter Flop herausstellte, denn man kann kaum am Strand spazierengehen, geschweige den baden, das Seegras ist immer und überall. Hat man dies einmal hinter sich gelassen, muß man nur noch mit Plastikmüll kämpfen, ich hatte sogar einmal einen Teller und Plastikbesteck schwimmend neben mir. Es ist einfach nicht sauber und vom massiven Wassersport ist ständig ein Benzinfilm auf der Wasseroberfläche. Sehr schade, denn das trübt den Urlaub. Selbst unsere Söhne waren in 10Tagen nur einmal im Meer!! Einkaufmöglichkeiten im Hotel so gut wie null, nur Andenkenläden, völlig überteuert. Auf der Straße vor dem Hotel Restaurants etc. , nicht besonderes, ein Bummel macht dort keinen Spaß, laut und dreckig.
Der Pool ist optisch schön, das Wasser zum Glück warm, man kann nur im vorderen Bereich, an dem der Basketballkorb hängt, stehen. Dort kann man sich auf Grund der Ballspieler aber nicht zu lange aufhalten. Die Poolbar ist schrecklich , alt und unsauber. Es stehen verschimmelte Palmen in uralten Plastiktöpfen darauf. Es sammeln sich jedoch viele Biertrinker , mit Verweildauer von 3 bis 6 Stunden da herum, ist ja alles im Preis!! Ich hoffe, das sie wenigsten s zwischendurch mal zum pinkeln aus dem Pool gegangen sind. Einer der Gäste hat sogar täglich mit Schimpfwörtern um sich geschmissen, er war täglich betrunken und stürzte sogar einmal. Eine Person musste sich leider übergeben. Wir haben dann den Pool lieber verlassen. Um den Pool wurde zwar aufgeräumt, aber es war einfach kein schönes Ambiente. Das WC am Pool war nicht sauber und verschimmelt an der Türe, an den Wänden, an der Decke und der Abfalleimer war auch schimmelig und pilzig, eklig. Es gab ausreichend Liegen und Auflagen, sowie Handtücher (mit Liste ein und auszutragen!?) Unterhaltung oänhnl. gab es nicht.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Kerstin |