- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Mit der sehr guten "Qatar-Airways" flogen wir bis Doha u.von dort aus weiter über Singapur (alle aussteigen- wg. Aus-u.Zustieg neuer Passagiere-nach ca.1 Std.wieder einchecken) nach Denpasar.Auf dem dortigen Flughafen kauften wir an einem der vielen Schalter das Einreisevisum für 20 € (also Geldwechsel nicht notwendig). Positiv überrascht waren wir vom "Grand Mirage" - eine schöne Anlage mit guter Poollandschaft, einer gepflegten Liegewiese mit Palmen u. vielen blühenden Pflanzen,sowie genügend Liegen mit Schatten spendendem Sonnenschutz..Am angrenzenden Strand stehen genügend Liegen mit Sonnenschirmen bereit.Mit Badehandtüchern kann man sich in der Nähe des Pools versorgen. Die Strandverkäufer sind nicht lästig,da sie nicht an die Liegen kommen dürfen.Mit Verhandlungsgeschick(mind. 50 % weniger vom verlangten Preis) kann man einige schöne Sachen erstehen. Bei vom Meer her wehendem Wind,kann es mal vorkommen,daß es am Vormittag etwas "lauter" wird,da viel "Spaßwassersport" betrieben und angeboten wird. Das Frühstück,welches wir nur gebucht hatten,war ausgezeichnet,stetig wurde nachgefüllt.Es gab warme u. kalte Speisen,Obst,Gemüse,Eier in verschiedenen Farianten,Kuchen,helles u.dunkles Brot - also alles ,was ein tolles Frühstück ausmacht u. wie man es zu Hause wohl kaum täglich auf den Tisch bringt. Das Zimmer war sauber,gut eingerichtet,die Klimaanlage funktionierte tadellos u.die guten Matratzen brachten erholsamen Schlaf.Durch die sehr hohe Luftfeuchtigkeit entstand ein etwas muffiger Geruch,der aber durch lüften gut beherrschbar war. Etwas befremdlich erschien uns die Hinterlegung von 150 € oder einer Kreditkarte an der Rezeption(Sicherheit für Minibar!).Bei Abreise gabs natürlich alles zurück ! Um die wunderschöne Insel zu erkunden,setzten wir uns per Mail von zu Hause aus mit Johanna in Verbindung.Wir trafen uns in der Lobby u.besprachen unsere Ausflüge. 3 Tage zeigte uns die supernette u.ausgezeichnet deutsch sprechende Balinesin ihre Heimat-ganz nach unseren Wünschen u.ihren "Geheimtipps" (siehe auch unter Nusa Dua - Reisetipps).Der krönende Abschluß war dann eine Raftingtour mit ihr. Ein besonderes Erlebnis war eine 4-Hand-Massage im "My Home Spa Treatment"-gegenüberliegende Straßenseite-vom Hotelausgang rechts-nicht weit entfernt ,mit blauem Schild. Für 250 000 Rp (ca.20 €)wurde man 1,5 Std von 2 Frauen massiert-einfach genial ! Bei der Ausreise werden 150.000 Rp. Flughafengebühr fällig,die bei der "Eincheckprozedur"dann verlangt werden. Bali ist einmalig schön u.wir haben den unvergeßlichen Urlaub in dem angenehmen Hotel in vollen Zügen genossen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut