Das Hotel befindet sich auf der 50 East Coast Road Roxy Square Marine Parade Rd. 428769 SINGAPORE - SINGAPORE. Das Grand Mercure Roxy ist ein großes Hotel mit guter Verkehrsanbindung zum Flughafen(ca.15min mit dem Bus) und zu allen anderen Teilen Singapurs. Zu erwähnen ist, dass es vom Flughafen Changi einen kostenlosen Shuttle-Service vom Hotel gibt. Die Sauberkeit in allen Bereichen des Hotels war zufriedenstellend. Wir haben drei Übernachtungen inkl. Frühstück gebucht. Das Frühstück war abwechslungsreich und für jeden Geschmack waren genügend Speisen vorhanden. Die meisten Besucher des Hotels waren englische und asiatische Geschäftsleute. Man kann das ganze Jahr nach Singapur reisen,jedoch muss man ab und an mit einem heftigen aber kurzen Schauer rechnen,der aber nicht allzu schlimm ist,da die Temperaturen immer konstant sind. Im Gegensatz zu anderen asiatischen Staaten ist Singapur ein teures Reiseziel. In Singapur gibt es viele Regeln und Gesetze einzuhalten. z.b ist das Kaugummikauen verboten. Dies spiegelt sich jedoch positiv auf die Sauberkeit Singapurs wider. Um Kleinigkeiten einzukaufen empfiehlt sich, wie in Thailand oder Malaysia, die zahlreichen Seven Eleven Shops.
Die Größe der Zimmer war gut. Flachbildfernseher,Safe,Bügelbrett inkl. Bügeleisen,Minibar,Telefon und das King-Size Bett gehören zum Standard der Zimmer und waren in einem guten Zustand.Lediglich die Möbel waren ein wenig abgenutzt. Auch hier war die Suaberkeit gut.
Das Hotel bietet vier Restaurants und zwei Bars an. Die Qualität und Quantität der Speisen war immer gut. Wie in allen anderen Bereichen des Hotels war auch im Restaurant die Sauberkeit und Hygiene gut. Der Küchenstil ist asiatisch/europäisch geprägt.
Die Freundlichkeit des Personals war gut. Englisch wird überall gesprochen, jedoch sollte man sich schnell an die Aussprache der Einwohner gewöhnen. Die Zimmerreinigung war ebenfalls zufriedenstellend. Beschwerden hatten wir keine.
Wie bereits oben erwähnt gibt es vom Grand Mercure Roxy einen kostenlosen Shuttle-Service vom und zum Flughafen Changi. Die Fahrt dorthin dauert ca.15min und ist sehr angenehm. Das Meer ist vom Hotel aus zu Fuß ca.10min entfernt. Die East Coast Road erstreckt sich über mehrere Kilometer am Wasser und ist ideal für Jogger oder Fahrradfahrer. Auf der gegenüberliegenden Straßenseite, die man über eine Fußgängerbrücke erreicht befindet sich ein größeres Einkaufszentrum mit mehreren Geschäften und vielen Ess- und Trinkmöglichkeiten. Besonders hervorzuheben ist das SAKAE SUSHI Restaurant. Preis/Leistungsverhältnis ist für Singapur gut und auch die Qualität des Sushis ist sehr gut. Für alle die gerne Souvenirs kaufen möchten sollten dies in Little India tun, da dort die Preise im Gegensatz zum Rest von Sinagpur günstig sind. Little India ist gut mit dem Taxi oder der MRT zu erreichen. Für alle Liebhaber der indischen Küche ist natürlich Little India der richtige Ort. Das Restaurant "ANJAPPAR" ist sehr zu empfehlen. Sehr gute indische Küche wird einem guten Ambiente zu guten Preisen serviert. ANJAPPAR befindet sich auf der Race Course Road 76-78 in direkter Nähe zum größten Supermarktes Singapurs dem "MUSTAFA CENTRE". Es ist der einzige Supermarkt der 24 Std. geöffnet hat und wirkliche alle Artikel anbietet, die man sonst auf den Märkten kaufen kann. Das Sim Lim Einkaufszentrum an der SIm Lim Square ist nur für Elektroartikel und meiner Meinung nach nicht zum empfehelen, da die Preise dort sich kaum vom europäischen Markt unterscheiden. Auf jeden Fall sollten alle Singapurreisenden eine River Cruise und die Night Safari im Singapur Zoo mitmachen. Die Bootstour kann vom Clarke Quay aus gestartet werden.Die 45 minütige Tour kostet pro Person 20$ Singapurdollar.(ca.11€) und ist sehr interessant. Die Station befindet sich direkt am Sir Raffles Denkmal. Die Night Safari haben wir vom Hotel aus über den Anbieter Luxury Tours & Travel gebucht. Die Organisation und Planung war sehr gut durchdacht und wurde perfekt umgesetzt. Sehr zu empfehlen. Der Preis ohne Dinner ist 50$ Singapurdollar pro Person. Das Dinner würde ich auch nicht mitbuchen, da es im Night Zoo jede Menge Essmöglichkeiten gibt und man zudem nicht an das Dinner gebunden und viel flexibler ist. Da wir nach den drei Tagen in Singapur nach Kuala Lumpur weiterreisen wollten haben wir die Busfahrt ebenfalls über Luxury Tours&Travel zu einem fairen Preis gebucht.(Dauer ca.5 Stunden inkl.Stops) Am Abend haben wir uns in das Nachtleben gestürzt und das "LOOF" entdeckt. Es handelt sich hierbei um einen gute Skybar mit beeindruckenden Blick auf die Skyline Singapurs. Also macht euch auf die Suche nach der Loof Rooftop Bar.Von da aus besteht die Möglichkeit zu Fuß in ca.15min zum Clarke Quay zu gelangen, wo sich viele Bars und Resturants aneinanderreihen. Dort haben wir uns für die Bar Pardis entschieden. Am Ende haben wir erfahren, dass diesen von einem Deutschen betrieben wird. Da wir während der Formel 1 uns in Singapur aufgehalten haben war es ziemlich voll aber die Atmosphäre war sehr gut.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel befinden sich ein Pool und ein Fitnessstudio. Diese haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2010 |
Reisegrund: | Stadt |