Wir kommen regelmäßig jeden Winter nach Bad Ischl und so ein Hotel hat in diesem Kurort gefehlt. Ein schönes, neues Hotel mit guter Ausstattung und guter Aufteilung im Stadtzentrum gelegen, so dass alles fußläufig gut zu erreichen ist. Die Zimmer sind relativ klein aber sehr gut konzipiert und eingerichtet. Ein großes Plus ist die Tiefgarage, aus der man direkt ins Hotel gelangt, die jedoch extra zu zahlen ist. Besonders gut hat uns der Spa-Bereich gefallen, alles sehr sauber und alles funktionstüchtig, den man direkt mit dem Lift erreichen kann und der bis abends zu benutzen ist. Das Frühstücksbuffet hat uns insbesondere mit sehr gutem Brot begeistert. Es gibt verschiedene Brotsorten, die täglich vom Bäcker angeliefert werden d.h. richtiges Brot, da in immer mehr Hotels nur Fertigbackmischung oder tiefgefrorener Teig aufgebacken und dann serviert wird. Was uns nur gefehlt hat war frisch gepresster Orangensaft. Als Tipp: es gibt Saftpressen, die man selbst bedienen kann. Bei der Auswahl der Halbpension muss man zum Frühstück zwischen 2 Menus wählen, die man am Abend essen möchte, was für diese Hotelklasse nicht angemessen ist. Wie in jedem Hotel hinterlässt nicht nur das Gebäude an sich den Eindruck, sondern die Qualität des Personals, welches an der Rezeption durchweg positiv war. Lediglich abends an der Bar war junges Personal tätig, das nach unserer Ansicht keine Hotelfachschule besucht hat, insbesondere zum Bezug des älteren Publikums. Hier ein Minus, ansonsten alles Top.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Die Zimmer sind eher klein aber gut konzipiert und schön eingerichtet.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Das Frühstück ist reichhaltig in guter Qualität, insbesondere die Brotsorten sind wunderbar. Richtiges Brot! Nicht aufgetaut oder Brotbackmischungen. Die Auswahl beim Abendessen ist sehr begrenzt, nur 2 Menus zur Auswahl bei Halbpension.
Bester Service
- Rezeption
- Woanders
Das Personal an der Rezeption war durchweg freundlich und kompetent. Das junge Personal abends an der Bar hat noch viel Potenzial nach oben.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|