Dieter u.Ulrike (51-55)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Paradies am Felsufer

Das 1998 erbaute Hotel verfügt über 170 Zimmer, teils mit Meerblick(Aufpreis 4€ /Tag).Es liegt am Hang gelegen über der Zelena Laguna und verfügt über keinen Lift. Das Felsufer ist über 62 Stufen, welche durch überaus gepflegte Gartenanlage führen, erreichbar. Mit etwas Glück ergattert man einen Parkplatz direkt vor dem Hotel (ca. 1€/Tag). Vom Hoteleingang bis zur Rezeption müssen 47 Stufen überwunden werden. Dort befindet sich ein kl. Kiosk, sowie auch 2 Internet-Terminals. Ein Stockwerk höher gehts zur Bar mit einer gr. Aussenterasse, sowie Zugang zum Pool. In diesem Trackt gabelt sich das Hotel in versch. Gebäude. Sie tragen Ihr Gepäck für jedes Stockwerk nochmals 16 Stufen nach oben. Wir buchten Halbpension, die Getränke zum Abendessen waren incl. . Wir wurden für die Mühe des Treppensteigens mit einem grandiosen Meerblick entschädigt und nahmen die ganze Treppensteigerei mit Humor. Von 12h-14h gab es auch einen kl. Mittagsimbiss. Das Hotel war ausgebucht. Alle Nationalitäten, jedes Alter. Unsere Urlaubswoche war vom 07. 09. bis 14. 09.2008. Anreise für dieses Hotel ist täglich. Das Wetter war super, Temperaturen um 28 Grad. Die Adria war um diese Zeit noch 26 Grad warm. Wir fuhren über Östereich, Italien nach Triest. Von dort über Landstrassen durch Slowenien zum Grenzübergang Dragonia und konnten somit die slowenische Vignette in Höhe von 35 € sparen. Es lohnt sich ein Ausflug ins Landesinnere (z. B. Motovun, Visnjan) oder in die Hafenstadt Pula. Hinter dem Hotel befindet sich auf einer Anhöhe eine gläserne Kapelle mit begehbarem Turm, die jeweils am Sonntag um 20: 00 Uhr zum Gottesdienst einlädt. Für uns war es ein überaus gelungener und erholsamer Urlaub. Dieses Hotel hat uns nicht zum letzten Mal gesehen. Das Gran Vista ist sehr empfehlenswert. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt in jeder Beziehung!!!

• Die Zimmer sind ausreichend groß. Sie sind buchbar mit Meerblick (Aufpreis 4 €/Tag),-- zur Landseite mit oder ohne Balkon. Die Zimmer verfügen über ein französisches Bett ( 2 x 2 m , geteilt) und sind somit auch für lange Menschen geeignet. Schreibtisch, Stuhl, Fernsehapparat mit u. a. 6 dt. Programmen, Telefon, 2-türiger Kleiderschrank, Balkon mit 2 Stühlen, Tisch und praktischem Handtuchhalter. Das Bad ist winzig. Es ist jedoch alles vorhanden (WC, Dusche, kl. Waschbecken, Fön und Steckdose. Handtuchwechsel bei Bedarf täglich, Bettwäsche wird einmal wöchentlich gewechselt.

• An der Bar erhalten sie jederzeit Getränke(Kaffee. alkoholfreie Getr., Bier, Cocktails usw.). Das alles können sie auch auf der grossen Aussenterasse mit Blick auf die Zelena Laguna geniessen. Frühstück (7-10h ..und Abendessen (19-21h)) erhalten sie im Restaurant. Frühstück: Kaffee, Tee, (10 versch. Sorten), Kaba, 8 versch. Brotsorten u. Semmeln, Marmelade(auch für Diabetiker) frische Früchte, Yoghurt, Quark, gek, gespiegelt oder ger. Eier, Cerealien, Würstel heiss oder gebraten, frisches heisses Gemüse, Wurst u. Käseplatten usw. Abendessen: 2 versch. Suppen Vorspeisensalate, Nudelgerrichte, mindest. 3 Gemüsesorten, Salatbuffet, 2-3 Fleischsorten, frische Fische, Käse. Zum Dessert Pudding, frisches Obst, Obstsalat, Eis, Yoghurt und Kuchen. Es war alles reichlich vorhanden, auch wenn man einmal später kam, hatte man die gleiche Auswahl wie zu Beginn der Mahlzeiten! Der absolute kulinarische Höhepunkt war der istrische Abend welcher einmal wöchentlich stattfindet. Er beginnt mit einer Folkloregruppe die die Gäste ins Restaurant begleitet. Dort wird man mit einem heimischen Apperitif empfangen und mit kroatischen Spezialitäten verwöhnt. Hier bleibt nur eins zu sagen: fahrt selber hin!!!. Alles ist frisch und appettitlich, sauber und hygienisch. Das Trinkgeld vor der Abreise ist wohl verdient!!!

• Wir wurden trotz früher Anreise(7 Uhr) sehr freundlich empfangen und konnten auch gleich ein gigantisches Frühstück geniessen. Unsere Zimmer bekamen wir um 14h.(einchecken 14h, auschecken bis 10h). Im Restaurant regiert der überaus freundliche Oberkellner Marko, der seine Augen überall hat und alles reibungslos am Laufen hält. Das Personal ist immer freundlich und sehr flink. Anders sind die Damen an der Bar, wenn sie den Mittagssnack(1! belegete Semmel, 1 kl. Stückchen Kuchen) ausgaben. Wollte man für seinen Partner mit abholen wurde man schon schief angeschaut. Auch Lachen ist für sie ein Fremdwort. Die Damen von der Zimmerreinigung waren fast unsichtbar, wenn man sich doch mal traf, immer freundlich, mit einem Lächeln.

• Den Felsstrand erreicht man über Stufen. Es gibt Kiesabschnitte, den Eistieg ins Wasser erleichtern Leitern. Badeschuhe sind zu empfehlen. Keine Seeigel, keine Quallen. Kristallklares!!! Wasser. Schattige Plätze unter Oliven-und Feigenbäumen. Die Uferpromenade lädt zum Bummeln u. Einkaufen ein. Cafes, Bars,Kl. Supermarkt, Wechselstube, Verkaufsstände, Auto-, Fahrrad -u. -Trettbootverleih. Dort befindet sich auch der Anleger für das Linienschiff. Es fährt stündl. nach Porec(15 Kn. ca 2€). In Porec gibt es eine Apotheke, einen Arzt gibt es im Nachbarhotel Albatros. Der Fussmarsch nach Porec beträgt 1-1, 5Std(6km). Bus kostet 13Kn ca. 1, 90 €.

• Gut

Im Meer wurde ein Aqua-Fun-Park aus Gummi-Objekten eingerichtet (Trampolin, Sprungkissen, Kletterberg ca. 5 m hoch, diverse Wasserschaukeln und andere Objekte), der nicht nur Kindern Spass macht. Nutzungsgebühren: 25 kn /30 min= 3, 50 € oder 1 Std 35 kn= 5€.). Neben Schwimmen kann am Strand auch Beach-Volleyball, Badminton, Tischtennis, Motorbootfahren und Segeln ausgeübt werde. Wer gerne Laufsport betreibt, kann die sehr gut ausgebauten, z. T. geteerten Wege entlang des Küstenstreifens nutzen. Paraflying und Bananabootfahren wurden in den Nachbarbuchten angeboten. In unmittelbarer Nähe des Hotels wurde Reiten angeboten. Am Strand sind Liegestühle gegen eine Gebühr von 20 kn (3€) zu mieten. Umkleidekabinen sowie Süsswasserduschen sind genügend vorhanden. Es sind sehr viele, z. T. aufdringliche Agenten unterwegs, die einen Schifsausflug verkaufen wollen. Mit den Sätzen "Wir waren schon auf einem Ausflug oder wir fahren morgen ab" bekommt man sie jedoch schnell los. Solltet ihr jedoch einen Ausflug buchen, lohnt sich ein Schiffsausflug nach Rovinj (ca. 25 € incl. Mittagessen). Der Pool (Süßwasser) war nicht beheizt. Integrierter Kinderbereich (45 cm Wassertiefe). Hauptpool Wassertiefe bis 2, 05 m. Ausreichend Liegen vorhanden, teilsweise jedoch auch hier die Unsitte, sich morgens um 7 Uhr die Liegen mit Handtüchern zu reservieren. Alles wird täglich gereinigt. Es ist sauber und gepflegt.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im September 2008