Ich bewerte das Gesamtpaket aus Preis und Leistung und das stimmt bei diesem Hotel definitiv nicht. Wir haben einen dreitägigen Kurzurlaub gebucht und waren sehr enttäuscht. Wir haben extra ein Hotel dieser Preisklasse gewählt, um mal ein wenig im Luxus zu schwelgen, leider wurden wir enttäuscht. Von außen macht das Hotel einen schönen mediteranen Eindruck, jedoch muss man bei genauerem hinsehen feststellen, dass doch deutliche Abnutzungserscheinungen erkennbar sind. Das Hotel ist noch nicht sehr alt, aber man könnte denken es steht schon 10 Jahre, was ich auf mangelnde Pflege bzw. mangelnde Instandhaltung zurück führe. Das sollte bei einem Hotel in dieser Kategorie was sich Gran Hotel nennt, nicht vorkommen. Die Lage direkt am Strand ist sehr schön und bei schlechtem Wetter kann man die Therme nutzen. Die Therme wirkt sehr ungepflegt, überall Dreck und Schimmel, ein Armutszeugnis für das Hotel. Jedoch der Saunabereich ist Klasse. Was ich jedoch als absolute Frechheit empfinde, ist, dass der Parklplatz im der Tiefgarage noch extra 9,50€ kostet. Es wird ausgenutzt, das Rund um das Hotel keine Parkmöglichkeiten zur Verfügung stehen. Bei einem Hotel dieser Preisklasse, sollte kostenloses Parken inbegriffen sein. Ich habe auch noch nie erlebt, dass man bei einem Hotelaufenthalt den Parkplatz extra bezahlen muss. Für mich ist das reine Abzocke! Fazit: Für mich hat das Hotel die Anzahl der Sterne nicht verdient! Die beste Reisezeit, ist meiner Meinung nach der Sommer, da der Strand wirklich super ist. Wer Internet braucht, sollte unbedingt ein Netzwerkabel+Notebook mitnehmen, da der Handyempfang zu wünsche übrig lässt. Das liegt aber daran, dass sich in der Hauptsaison einfach zu viel Menschen auf einem Fleck befinden und das Netz teilweise zusammenbricht. Wir können dieses Hotel definitiv nicht weiterempfehlen, da das Preis-Leistungsverhältnis absolut nicht stimmt. Meiner Meinung nach, hätte das Hotel nicht mehr wie 3 Sterne verdient. Wir hatten uns auf einen luxuriösen Kurzurlaub eingestellt und wurden leider sehr enttäuscht. Von Luxus und Service keine Spur, für das Geld, hätte man auch eine Woche Aufenthalt in einem 3 Sterne-Haus bekommen, wo man sich wahrscheinlich sehr viel wohler gefühlt hätte.
Das Zimmer sollte 35qm haben, jedoch war es deutlich kleiner. Die Qualität ließ zu wünschen übrig... Die Vorhänge waren dreckig, die Fussbodenleisten hatten sich gelöst und Nägel schauten heraus und der Balkon sah sehr ungepflegt aus-dreckig und voller Spinnweben. Das Zimmer wirkte schon sehr abgenutzt, obwohl das Hotel ja relativ neu ist. Auf dem frischen Bett, beganden sich mehrere Haare. Minibar war vorhanden, TV natürlich auch. Irgendwie wirkte die Luft in dem Zimmer immer sehr stickig. Fazit: Das Zimmer ist einem Hotel in dieser Kategorie nicht würdig.
Das 3-Gänge Menü am Abend, war sehr lecker, bis auf die Tatsache, dass ein Haar in der Vorspeise war. Das Frühstück war auch gut, jedoch alles auf engstem Raum und das Rührei und die Würstchen waren immer kalt. Ansonsten sehr umfangreich. Lediglich, der Service beim Personal lief nicht rund. Man musste teilweise sehr lange auf seinen Kaffee warten.
Der Service, war für eine Einrichtung, die sich Gran Hotel nennt ein Witz. Die Begrüßung an der Rezeption war ja noch freundlich, jedoch hätte ich erwartet, das ein Gepäckservice vorhanden ist. Bei der Ankunft, hatten wir feuchte Handtücher auf dem Zimmer und der sogenannte frische Obstkorb war die Krönung. Das Obst war alles andere als frisch, die Äpfel waren ausgetrocknet und schrumpelig, ein weiteres Armutszeugnis für dieses Hotel. Der Service im Restaurant war eine absoltute Katastrophe. Wir wurden von 5 verschiedenen Kellnern bedient, die sich scheinbar nicht abgesprochen haben. Obwohl das Restaurant nicht sehr voll war, aber wir 3 Stunden gebraucht, um unser 3-Gänge Menü einzunehmen. Es hat einfach alles zu lange gedauert. In meiner Vorspeise befand sich ein Haar und als ich es reklamiert habe, hab ich keine neue Vorspeise bekommen, sonder lediglich ein genervtes "Oh, dass tut mir aber leid" Das Personal schien vollkommen überfordert und hat sich sogar vor den Gästen angeschrien! Sowas geht in so einem Hotel garnicht. Bei einer Reklamation an der Rezeption, kam ausser ein "Tut mir leid" auch nichts, die Mängel wurden nie abgestellt. Als wir uns bei der Abreise nochmal beschwert hatten, kam auch nix, ausser einem Glas Marmelade zum Abschied. Wir haben uns die ganze Zeit nicht so richtig willkommem gefühlt.
Die Lage und Umgebung ist klasse! Ca. 50 Meter zum Strand, was will man mehr. In gut 15min Fussweg, erreicht man die Promenade Timmendorf, wo immer was los ist, langeweile kommt definitiv nie auf!
Der Strand war sehr sauber und auch nicht überfüllt und war aufgeteilt in einen Bereich für Strandkörbe und Strandmuscheln. Ein Imbiss war auch vorhanden, wo man einen kleinen Snack sehr Preiswert zu sich nehmen konnte. Die Therme sieht auf den Bildern deutlich besser aus. In Wahrheit, wirkt sie sehr ungepflegt und heruntergekommen, da waren wir sehr enttäuscht. Internetzugang war auf dem Zimmer vorhanden, leider aber nur per Netzwerkabel. Diesen sollte man in der heutigen Smartphone Generation lieber auf Wlan umstellen, ansonsten nützt es einem nichts.
| Infos zur Reise | |
|---|---|