Das Goodtime Resort ist eine kleine, gepflegte Anlage inmitten eines großen, gepflegten und wunderschön bepflanzten Areals. In der Anlage verstreut befinden sich im Thai Stil gebaute Häuser mit einem oder mehreren Zimmern und Bäder sowie großzügigen Terrassen mit Blick auf das Meer und die vorgelagerten Inseln. Wir waren im Haus Ginger untergebracht - besonders gut haben uns die sehr geschmackvoll und gemütlich eingerichteteten Zimmer, von denen man auf jeweils Zugang auf große Terrassen hat, gefallen. Die Anlage verfügt über ein hübsches Restaurant mit ausgezeichneter Küche und einer abwechslungreichen Speisekarte. Da wir dort immer sehr zufrieden waren, haben wir kaum andere Restaurants auf der Insel ausprobiert. Das Goodtime Resort ist eine Oase für Ruhesuchende, und Familien mit Kindern, die gerne individuell Reisen und das Besondere suchen. Der perfekte Ort zum Entspannen und dabei die günstigen Spa-Angebote zu nutzen und die landestypisch frische Küche zu geniessen.
Das von uns bewohnte Haus "Ginger" war sehr großzügig, mit einem Wohzimmer, Schlafzimmer, einem Außen- und Innenbad, Klimaanlage, zwei Fernsehern, Safe, Minibar/Kühlschrank, Kaffeekocher, und Safe ausgestattet Besonders gefallen haben uns die verschiedenen Terrassen auf unterschiedlichen Ebenen jeweils großzügig mit Liegen, Tischen, Stühlen, und Sitzkissen ausgestattet. Ebenso war überall ausreichende Beleuchtung sodaß man auch am Abend lange draußen sitzen kann und z.B. ein Buch lesen...aber auch nur die Sterne und den Mond beobachten.
Die Anlage verfügt über ein schön gelegenes Restaurant mit zwei Terrassen und Meerblick. Die Küche ist vorwiegend landestypisch, das Essen ist von hervorragender Qualität und jederzeit frisch. Zu sehr günstigen Preisen kann hier ausgezeichnet Essen, besonders die Auswahl beim Frühstück war ein perfekter Start in den Tag. Da wir zum Anfang der Saison auf Koh Mak waren, fehlte es teilweise noch an Serice-Personal. Diese Aufgabe wurde aber sehr engagiert von anderen Mitarbeitern wahrgenommen. Es gibt auch noch eine Bar in der Anlage, die aber noch nicht geöffnet war, was uns jedoch nicht gefehlt hat.
Schon bei der Ankunft mit dem Boot wurden wir vom Hotelpersonal freundlich empfangen und zum Hotel gebracht. Ebenso wurde umgehend das Gepäck angeliefert und uns alles Wichtige erklärt. Die Verständigung mit dem Personal klappt in English wunderbar, es gibt neben dem deutschen Hotelmanager noch weiteres deutsch sprechendes Personal. Ebenso hilft das Personal gerne bei allen Fragen, bucht Ausflüge zu Nachbarinseln, Bootstransfer, Flughafentransfer etc.
Zu den beiden nächsten Stränden sind es jeweils nur ein paar Minuten, jedoch gibt es dort teilweise Sandflöhe. Wir haben deshalb die Möglichkeit genutzt, den Strand der ebenfalls zum Hotel gehörenden Insel Koh Rayang zu nutzen. Ein regelmäßiger Bootstransfer (ca. 10 Minuten) wird jederzeit problemslos vom Hotelpersonal organisiert. Im Hotel kann man auch Bikes mieten, um die Insel zu erkunden oder auch eine Inseltour mit dem Auto buchen. Die Insel ist nur zu einem kleinen Teil erschlossen und somit gibt es viel zu entdecken wie einsame Strände, Urwald, einen Tempel.....Außer ein paar kleinen Geschäften für den täglichen Bedarf gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten, was sehr zum noch ursprünglichen Charakter der Insel beiträgt.
Es gibt eine Vielzahl von Sportangeboten auf der Insel, die wir aber nicht in Anspruch genommen haben, zumal wir die Ruhe und Entspannung genossen haben. Die Anlage verfügt über einen schönen Pool mit Liegen, Sitzmöglichkeiten, und Sonnenschutz... ein idealer Ort zum Ausruhen und Lesen. Das Hotel bietet W-LAN Zugang an, was aber neu eingerichtet wurde und während unseres Aufenthaltes nicht immer funktionierte. Jedoch stellte das Hotelpersonal bei Bedarf immer einen Internet-Zugang zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |
Vorname: | Marlen |