In Sichtweite zu den Nonnenfelsen am Rand von Jonsdorf gelegen. Es ist ein familiengeführtes Mittelklassehotel, welches keine Wünsche offenlässt. Bereits bei der Ankunft wurden wir herzlich empfangen und freuen uns immer wieder, wenn wir dieses Hotel besuchen dürfen. Es ist und bleibt ein Kleinod, welches vielen Ansprüche gerecht wird. Wir verbrachten hier den Jahreswechsel und reisten extra noch einen Tag eher an, damit wir die Ruhe und die herrliche Umgebung noch einen Tag länger genießen konnten. Wir waren im Jahr 2024 insgesamt sieben Mal Gast in diesem Hotel. Wir denken, dass das für Vieles spricht und kaum noch der Worte bedarf.
Einige Zimmer sind sehr gut eingerichtet und verfügen über einen Kühlschrank. In anderen Zimmern ist er nicht vorhanden. Da in dem Hotel bestimmt sehr viele Menschen übernachten, welche die Umgebung zu Fuß erkunden möchten, wäre es angebracht, dass jedes Zimmer einen Kühlschrank bekäme, um eventuell Getränke oder auch benötigte Medikamente einlagern zu können. Ansonsten sind die Zimmer insgesamt zweckmäßig und vollkommen ausreichend eingerichtet. Die Betten sind für uns sehr gut gewesen und wir haben sehr gut schlafen können.
Die Küche unterscheidet sich etwas von anderen Häusern und sticht damit hervor. Das Hotel kann sich glücklich schätzen, solche Köche und alle die daran beteiligt sind, als Mitarbeiter in ihrem Team zu haben. Sicherlich sind Geschmäcker verschieden und ein jeder hat die Möglichkeit, Änderungen der beschriebenen Speisen vornehmen zu lassen (wenn möglich). Man muss nur fragen. Wir waren hellauf begeistert. Da wir auch den Jahreswechsel im Hotel verbringen durften, gab es wieder ein hervorragendes Menue, welches einfach nur als "Spitzenklasse" bezeichnet werden kann. Danke dafür!
Was können wir zum Service sagen? DANKE!!! Angefangen vom herzlichen Empfang, einem exzellenten Service im Restaurant, der hervorragenden Sauberkeit im gesamten Hotel, den Zimmern und allen weiteren Räumlichkeiten bis hin zur menschlichen Seite, welche einfach wohltuend ist und dem grauen Alltag auch ein Lächeln aufs Gesicht bringt. Alle Mitarbeiter, welche für die Aufrechterhaltung des Betriebes für das Hotel zuständig sind, kann man nur allerhöchsten Respekt zollen und ein herzliches Dankeschön aussprechen!
Hier gibt es für fast alle Geschmäcker das Richtige zur aktiven und auch weniger aktiven Urlaubsgestaltung. Durch die unmittelbare Nähe sehr vieler Wanderziele oder auch kultureller Ziele ist es möglich, dass man sich individuell nach seinen Vorstellungen den Tag gestalten kann. Vieles lässt sich fußläufig erreichen, jedoch ist es nicht sehr weit zum Bahnhof der Schmalspurbahn, welche dann nach Zittau oder auch Oybin fährt. Diese Fahrten sind einfach ein MUSS! Außerdem zu empfehlen sind die Weberstube in Jonsdorf, das Schmetterlingshaus in Jonsorf oder auch die Museen in Großschönau. Eine geführte Wanderung durch die Mühlsteinbrüche sind ebenfalls empfehlenswert. Auch die Kaffeerösterei in Waltersdorf ist ein Besuch wert. Erwähnenswert ist noch, dass ausreichend kostenlose Parkplätze für das Hotel zur Verfügung stehen.
Im Hotel selbst befindet sich ein keines Schwimmbad, eine Sauna und es besteht die Möglichkeit für ein individuelles Wellnessprogramm. welches jedoch vorher angemeldet werden sollte. Zum Hotel gehört auch ein Gondelteich, ein Wassertretbecken und ganz viele Wanderrouten.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2024 |