Das Golf Residence ist ein mittelgroßes Hotel. Es ist zwar etwas älter, es wird jetzt aber nach und nach renoviert. Das Hotel hat zwei Stockwerke und ist sternenförmig gebaut. Man muss teilweise sehr lange zu seinem Zimmer laufen. Das Personal ist sehr nett und dass Essen ist auch super. Teilweise besser, als in einem 4**** Hotel. Wer aber keine Engländer mag, sollte dieses Hotel meiden. Als wir dort waren, gab es schätzungsweise 85 % Engländer. Das Preis/Leistungsverhältnis war echt super. Hätten wir nicht nicht gedacht. Hatten sonst immer 4**** Hotels in Port el Kantaoui gebucht. Wir werden dieses Hotel wieder buchen. Tipp: Macht einen Ausflug nach Tunis, Karthago und Sidi Bou Said und/oder nach Monastir und El Djem (El Djem: Drittgrößtes (!!!) Amphietheater der Welt - nach Rom und Verona).
Das Hotelzimmer war echt super-groß. Die Zimmer verfügen über Klimaanlage, Balkon, Minibar, Telefon, Radio und TV. Außerdem gibt es noch ein drittes Bett. Es gibt leider nur ein deutsches TV-Programm (ZDF), aber das ist ja nicht schlimm, weil man doch meistens eh unterwegs ist... Das Zimmer wurde immer gründlich gereinigt und Handtücher wurden auch täglich gewechselt. Steckdosen gibt es in den Zimmer auch genug. Da können sich andere Hotels eine Scheibe abschneiden. Ist zwar alles ein bisschen älter, aber voll in Ordnung.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant, eine Bar und eine Snackbar am Pool. Das Essen hat immer geschmeckt. Es war auch immer reichlich vorhanden. Sobald etwas alle war wurde aufgefüllt. Wer da nicht satt wurde, hat selber Schuld...
Das Personal ist sehr freundlich. Probleme werden schnell gelöst. Deutsch wird selbstverständlich gesprochen. Zimmer wurden immer gründlich gereinigt.
Das Hotel ist super zentral gelegen. In wenigen Minuten ist man am Hafen, am Strand, in den Supermärkten oder in den zahlreichen Cafés, Bars oder Restaurants. Die Transferzeit vom/zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. In 10 min. ist man mit dem Taxi in Sousse, der drittgrößten Stadt Tunesiens und kann sich so richtig beim Handeln "austoben". Man kann auch die "Bimmelbahn" oder das Tuk Tuk nehmen, dann dauert es ein bisschen länger bis man in Sousse ist, dafür ist es aber auch lustiger :-)
Das Hotel verfügt über eine eigene Disco, die jeder Gast kostenfrei besuchen konnte. Ein Internetcafé mit etwa 8 Plätzen ist auch vorhanden. Kosten pro Stunde ca. EUR 1, 50. Ein Brauhaus gehört ebenfalls zu diesem Hotel. Dort gibt es sehr gutes deutsches Bier. Ein Supermarkt befindet sich auch direkt neben dem Hotel. Ein Café Maure befindet sich auch zwischen Brauhaus und Supermarkt. Der Pool ist sehr gepflegt, es gibt genug Liegen, Sonnenschirme und Stühle. Die Grünflächen sind ebenfalls sehr gepflegt. Es gibt ein großes Schwimmbecken und einen Kinderpool. Ein Hallenbad gibt es auch. Zum Strandabschnitt vom diesem Hotel können wir nichts sagen, da wir immer zu einen anderen Strandabschnitt gehen. Das Meer ist natürlich super :-) Ein Miniclub gibt es im Golf Residence ebenfalls.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |