- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben mit unserem kleinen Sohn Anfang Januar 2011 eine Woche HP in diesem Hotel verbracht. Die Hotelmitarbeiter, besonders die Kellner, sind supernett und vor allem sehr sehr kinderfreundlich. Nur in dieser Hinsicht haben wir uns im Hotel sehr wohl gefühlt. Leider ist das Hotel ziemlich heruntergekommen; Alles ist alt und wackelig. Direkt am Hotel befindet sich eine Diskothek, die während unseres Aufenthalts die ganze Nacht ziemlichen Lärm gemacht hat. Fernbedienung und Fön sind gegen Kaution an der Rezeption zu haben. Der TV-Empfang (nur SAT1, N-TV und ZDF) war manchmal ziemlich schlecht. Ich kann es nicht verstehen, warum diesem Hotel der vierte Stern gegeben wurde. Es ist höchstens ein gutes 3* Hotel aber bei bestem Willen nicht mehr als das. Wir haben in Port El-Kantaoui in unmittelbarer Nähe unseres Hotels einige andere 4* Hotels besucht, die wesentlich besser ausgestattet waren. Also, wenn Ihr nur zum Schlafen und Duschen ins Hotel kommt und Wert auf nette Hotelmitarbeiter sucht, dann Golf Residence das richtige Hotel. Wer aber im Hotel etwas unternehmen möchte oder sich dort ausruhen möchte und wert auf Gemütlichkeit und gutes Essen legt, der sollte sich lieber ein anderes Hotel suchen. Ach ja, während unseres Aufenthaltes waren im Hotel viele Engländer. Für mich ein eindeutiger Minuspunkt weil Eigenbrödler und nicht kommunikativ. Wir würden nicht nochmal in diesem Hotel unsere Ferien verbringen. Wir haben uns gleich am ersten Tag ein Auto (Fiat Punto) für eine Woche für 150,- Euro gemietet inkl. 400 km pro Tag. Das war eine gute Entscheidung, da Tunesien gute Autobahnen hat und man schnell von A nach B kommt. Ich empfehle euch folgende Autovermietung ca. 3 Minuten vom Hotel entfernt: Rent a Car, Rue Port El Kantaoui Morjane, Tel. +216 73 347 617. Am besten mit dem Chef sprechen. Ein netter und ehrlicher älterer Herr.
Das Badezimmer läßt sehr viel zu wünschen übrig. Alle sanitären Anlagen sind stark verkalkt bzw. vergilbt und wirken abstoßend. Die Putzfrauen geben sich zwar große Mühe, die Zimmer sauber zu machen, aber Kalk und ganz alten Schmutz aufgrund von Kalkeinlagerungen zwischen den Kacheln, an der Badewanne oder im Bereich KLo kriegen sie einfach nicht weg. Fast alles in unserem Zimmer war beschädigt. Das Antennenkabel, das Telefonkabel, die Terassentür etc.... Nur die Klimaanlage (in diesem Fall als Heizgebläse benutzt) funktionierte einwandfrei. Das Zimmer war einfach nicht gemütlich.
Das Essen hat uns nie geschmeckt; meistens fehlte das Salz oder war sonst nicht schmackhaft. Ebenfalls ließ das Frühstück sehr viel zu wünschen übrig. Dies konnte auch die Freundlichkeit der Kellner nicht wieder gut machen. Darüber hinaus war der Speiseraum stets schlecht beflüftet. Da manche Speisen direkt im Speiseraum zubereitet worden, war entsprechend auch die Luft schlecht und stickig. Ich hatte immer das Gefühl, in einem Schwimmbad zu sein, das an eine Großküche angeschloßen ist. Die Fenster waren immer beschlagen und man hatte keinen freien Blick nach Außen. Aufgrund dieser Feuchtigkeit hatte sich fast überall im unteren Bereich der Fenster schwarzer Schimmel entwickelt. Die Stühle waren klebrig. Ich persönlich fand das sehr unangenehm.
Im Loppybereich hat man über W-Lan kostenlosen Zugang zum Internet. Also Tragbaren PC mitnehmen, da das Internet-cafe in unmittelbarer Nähe Geld kostet und das nicht wenig. Ich habe für zwei Stunden Surfen ca. 5,- € bezahlt.
Vom Hotel bis zum Strand ca. 7 Minuten Gehweg. Wunderschöner Hafen und mit vielen Restaurants etc. in der Nähe.
Der Bereich um Schwimmbecken im Hotelinneren war rutschig und daher ziemlich gefährlich. Becken nur 1,40 meter tief. Abends gab es Karaoke etc. und die Jungs gaben sie große Mühe, die Gäste zu unterhalten
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Vorname: | Simon |