Julia (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
3 Sterne sind berechtigt

Das Hotel wirkt von außer sehr schön, die Lobby und die Zimmer sind nicht modern eingerichtet. Die Zimmer sind groß genug. Und auch sauber, in unserem hatten wir jedenfalls nicht zu bemängeln. Die Betten sind etwas kurz und für Gäste, die größer sind als ein 1, 80 nicht bequem. Matratzen waren nicht durchgelegen und schön fest. Die Klimaanlage konnten wir selber regulieren. Das Badezimmer war ebenfalls sauber und mit der Ausstattung in Ordnung (mit Badewanne und Duschvorhang). Der Balkon ging zum Pool raus. Wir hatten mit Halbpension gebucht. Die Gästestruktur würde ich als Mulitkulti bezeichnen. Nahe zu alle Altersgruppen waren vertreten. Wir hatten zu unserer Zeit Engländer, Hollländer, Dänen, Franzosen und Polen dort. Aber auch viele Deutsche. Das Wetter war super, wir hatten jeden Tag über 30 Grad, aber es war zum aushalten. Es ist ein 3* Hotel und damit ist es genau richtig eingestuft, wer mit dem Hotel zu diesem Presi nicht zufrieden ist, muss eine 4* oder 5* Hotel wählen, aber zum Übernachten reicht es und erholt sind wir alle mal.

• Die Zimmer sind groß genug. Und auch sauber, in unserem hatten wir jedenfalls nicht zu bemängeln. Die Betten sind etwas kurz und für Gäste, die größer sind als ein 1, 80 nicht bequem. Matratzen waren nicht durchgelegen und schön fest. Die Klimaanlage konnten wir selber regulieren. Das Badezimmer war ebenfalls sauber und mit der Ausstattung in Ordnung (mit Badewanne und Duschvorhang). Der Balkon ging zum Pool raus. Die Zimmer waren sehr hellhörig.

• Das Frühstück wurde von 6: 30 bis 9: 30 serviert in Büfettform. Es gab alles was das Herz begehrt. Baguette und Toast, aber auch süßes Gebäck und Pfannkuchen, Salat und englisches Frühstück. Abends hatten wir ebenfalls Büfett, für mich war das essen nicht so lecker. Es gab aber immer frischen Salat mehrere warme Speisen (Fleisch, Fisch,Pommes, Pizza und frisch zu bereitete Speisen). Zu empfehlen ist das Dessertbüfett. Alles lecker aber sehr süß. Abends wurden die Getränke von den Kellnern serviert. Die Getränke kamen nicht immer sofort, aber es waren zu wenig Kellner für den ganzen Saal.

• Gut
  • Die Angestellten waren alle sehr nett und hilfsbereit. Mit allen konnte man sich auf Englsich uterhalten. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und waren sauber. Handtücher wurden 3x in dieser Woche gewechselt. Der Check-In verleif Problmlos obwohl wir erst gegen 23Uhr im Hotel eintrafen. Es wurde eine Wäscherei angeboten, die wir aber nicht nutzten.

• Gut
  • Für den Weg zum Strand brauchte man ca. 10 Minuten zu Fuß oder man konnte die Kutsche nutzen. Der Hoteleigenen Strandabschnitt war sauber. Eine Liege(inkl. Auslage und Schirm) kostete für einen Tag 1 Dinar. Der nächste Ort ist Sousse (10 km) zu erreichen mit dem Taxi (5 Dinar) Bus (630 millimes) und kleiner Eisenbahn (2, 500 Dinar) oder Tuk tuk. Direkt neben dem hotel ist eine Disco, von der wir allerdings nicht mitbekommen haben. Gegenüber war der Aqua Park. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 45 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten werden von fliegenden Händlern angeboten (wure uns allerdings von abgeraten) vom Veranstalter oder vom Hotel direkt. Haben nur einen Ausflug nach Hamam-Sousse mitgemacht . Angeboten vom Hotel und gratis. Mit Führung vor Ort in deutscher Sprache.

Für die Unterhaltung wurde immer was geboten. Abends gab es ein abwechslungsreiches Programm (Mo: Karaoke-Show, Di:Indian-Show, Mi:Quiz-Show, Do:Belly-Dance und Beach-Party, Fr:Tranvesti-Show, Sa:Ideal Couple, So:Live Musik). Am Pool wurde Wasser-Aerobic und Wasser-Polo angeboten. Am Strand wurde gegen Gebür Jetski und Paragliding angeboten. Die Animateure sind aber nciht aufdringlich ein klares nein reicht aus. Für 70 Dinar bekommt man 2 Stunden Entspannug im Wellness Bereich des Hotels. Dabei Hamam mit Peeling und Algenpackung, Hydromassagebad und Ganzkörpermassage. Abends gab es jeden tag Mini-Disco und der Animateur wurde von allen Kinder immer wieder sehr gut angenommen. Überhaupt waren alle Angestellte sehr kinderfreundlich.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Julia