Gabriele (61-65)
Verreist als Familie • August 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Nicht überaus begeistert!

Schlecht

Normales, durchschnittliches Hotel, wenn man sich nicht durch überaus gute Bewertungen blenden lässt! Es handelt sich um ein sehr altes Gebäude, welches so gut wie möglich umgebaut und hergerichtet wurde.

• Zimmer waren relativ sauber. Wir hatten drei Nächte gebucht und jeden Tag nach der Reinigung war der Spiegel im Bad immer noch großflächig verschmiert, unverständlich, dass eine Reinigungsdame das nicht sieht. Ansonsten war das Badezimmer recht neu und Raum und Dusche ausreichend groß. Seifenspender etc. waren nicht vorhanden, zwei kleine Duschpröbchen und ein klitzekleines Seifenstück wurden bereitgestellt. Der Fön "Modell Unprofessionell" lag im Kleiderschrank (hätte ich als kleine Person nicht entdeckt), aber besser als nix! Wir hatten ein Appartement, welches vom Platz her ganz angenehm war, was man aber in Relation zum Preis auch eigentlich erwarten muss. Unser Sohn hatte ein Einzelzimmer in der 1. Etage bekommen, welches recht unspektakulär war und mit einem Fernseher ausgestattet, bei dem man ein Fernglas benötigte, weil es so klein war. Es ist eben ein ganz altes Gebäude, bei dem versucht hat, das Beste daraus zu machen. Unverständlich sind für mich und meine Mitreisenden die vielen überaus guten Bewertungen anderer Gäste, die dieses Hotel als hervorragend, sehr sehr gut und sogar außergewöhnlich gut bezeichnet haben. Die Freundlich- keit es Personals und das bemerkenswert gute Frühstück wurden auch hervorgerufen. Das haben wir alles nicht erkennen können! Das Personal hat sich ganz normal und nicht überaus freundlich verhalten und alles im Rahmen des Notwendigen. Also "hervorragendes", "herausragendes" und überaus tolles konnte in unserem Rahmen nicht erkannt werden. Ein Hotel mit angemessenen Preisen muss auch schon etwas für seinen Preis bieten! Das Appartement hat 144 Euro pro Nacht (432 Euro für 3 Nächte) gekostet... und das ist ja nicht gerade wenig. Wir sind viel rumgekommen, haben bereits viele Hotels gesehen und kennenlernen dürfen, aber hier in diesem Haus können wir alles als nur "durchschnittlich" beschreiben und stellen ganz ernstlich die Frage...woher kommen auf allen Portalen die überdurchschnittlich guten Bewertungen??? 1

• Frühstück: Eher schlecht ! Restaurant: Eher gut, aber auch angemessen gute Preise für eher kleine Portionen! Das Frühstück war übersichtlich und vieles in Portionsgrößen abgepackt. Wurst wurde zwar nachgelegt, aber kein großes Angebot. Spiegelei und Rührei konnte man bekommen, man mußte allerdings fragen. Vom Personal wurde man nicht separat darauf hingewiesen !!! Ehrlich gesagt, haben wir schon besseres Frühstück in dieser Kathegorie erlebt. Aber auch hier stellt sich wiederum die Frage, wo kommen die vielen guten Bewertungen über ein hervorragend gutes und sehr gutes Frühstück her... wir haben es nicht erlebt!

• Man gab sich Mühe, aber auch hier war alles recht durchschnittlich. Auch in der Bar und im Kellergewölbe hat man halt seine Arbeit getan!

• Die Lage ist zentral, man kann fußläufig alles erreichen. Alles heißt: Dom, Technikmuseum und Yachthafen, mehr ist eigentlich nicht nötig. Vom Bahnhof ist man in knapp 15 Minuten zum Hotel gelaufen. Gib aber mehrere kleine Hotels/Pensionen im Zentrum von Speyer, die ebenso zentral gelegen sind.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel selbst hat keine Fitness- und Wellness-Angebote und auch keine Poolanlage! Gut, ohne den Dom wäre Speyer nicht Speyer, sondern eine altwürdige kleine Stadt. Das Technikmuseum ist natürlich ein Touristenanzugspunkt, aber ansonsten muss man schon überlegen, was man unternehmen soll. Da wir am dritten Tag nichts anderes mehr wussten, haben wir eine Bootsfahrt unternommen, die bei dem schönen Wetter auch recht nett war!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im August 2018