Erich & Eva (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Die Nähe zu Bamberg entschädigt für kleine Mängel

Unsere Buchung erfolgte über Reisenaktuell zum akzeptablen Preis und wir waren fast voll zufrieden . Das historische Hotel verfügt über ca. 50 Zimmer auf verschiedene Gebäude verteilt und bietet auch Seminar-/Tagungsräume . Nach vorheriger telefonischer Abstimmung bekamen wir ein NR-DZ im Anbau(OG) mit dem wir zufrieden waren . Check in /- out zügig und ohne Beanstandung. Von FR-VP reicht das Speisenangebot , ein gemütlicher Bier-/ Roseninnen-garten und kostenpflichtige TG ergänzen das Angebot . Wir fanden vor dem Hotel einen Parkplatz und belegten diesen Dank Benutzung der ÖVM durchgehend . Für Bamberg Touristen ist das Hotel eine gute Ausgangsbasis . Homepage: www.hotel-goldeneradler.de Unser Tipp: 3-tägige Bamberg-Card (€12.-) mit Benutzung des Stadtbusses ab Hallstadt, kostenloser Stadtführung und - Museumsbesuche (evtl. telefonische Bestellung vorab über die Rezeption).

• Gut
  • Zimmer auf verschiedene Gebäude verteilt-Zuordnung vermutlich nach gezahltem Preis . Wir hatten ein ruhiges, kleineres Zimmer mit Dachschräge im Anbau und war uns ausreichend ,gute Ausstattung mit Doppelbett (weiche Matratze), Stauraum( auch mehrtägig) , kleiner Sitzgarnitur, Safe , Minibar (Kühlschrank) , SAT-TV mit über 100, leider nicht sortierten, Programmen(es gab auch keine Programmliste), kein Kaffee-/Teezubereiter - dafür Bügeleisen/ -brett (wer benötigt dies ?). Kleines Bad mit optimaler Raumausnutzung und solider Ausstattung (z.B. großer Spiegel / reichlich Ablagen / Duscharmatur mit Temperaturvorwahl / Hygieneartikel . Die Abzugsanlage wird zentral und nicht nachvollziehbaren Zeiten geregelt(Dunst-/Geruchsbelästigung). Sehr gründliche Zimmerreinigung !

• Trotz 2 x Restaurant kann es zu den Essenshauptzeiten voll und am Buffet sehr eng werden . Quantität der Speisen aufgrund von Buffet (Fr/HP) immer ausreichend , bei starkem Andrang ist fehlender Nachschub schon einmal kurzfristig möglich. Frühstück (06:30-10:00 Uhr): Umfangreiches und vorzügliches Angebot ohne Fehl und Tadel (da gibt es unseres Erachtens nichts zu verbessern). Kaffeekanne bereits am Tisch, sehr guter Personalservice. HP (18-20 Uhr): Unseres Erachtens wegen fehlender Qualität leider der Schwachpunkt , Zwar Buffet mit 2 Hauptspeisen/Suppe/Salat/serviertem Nachtisch , aber einfache Hausmannskost, die uns und weiteren Gästen nicht geschmeckt hat (leider keine regionale, fränkische Gerichte während unserer Anwesenheit, dafür Goulasch / Krustenbraten / Gemüseauflauf / Nudeln /einfaches Grillessen ), hier erwartet man von 4 Sternen mehr Individualität. Alkoholfreie Getränke teurer als Bier . Empfehlung: Buchung mit Ü/Fr und Abendessen lt. Karte oder im preiswerten Bamberg. Restaurant von 12-22 Uhr geöffnet .

• Gut
  • Freundliches , williges Personal und sehr sauberes Hotel incl. der Außenanlagen , historische Kellerbar wegen dem schönen Wetter mit Biergartenbetrieb und Fußball-EM mit großer Leinwand nicht geöffnet(sinnvoll) . Kulturelles Prospektmaterial incl. ÖVM- Fahrplan an der Rezeption. Keine Beschwerden .

• Gut
  • Das Hotel befindet sich nördlich von Bamberg , das mit ÖVM innerhalb 15 Min. zu erreichen ist , 2 x stündlich Busverbindung bis 18.30 Uhr , dann ist Eigeninitiative erforderlich . Hallstadt selbst hat bis auf eine sehenswerte Kirche wenig zu bieten, aber Bamberg und das B.-Land entschädigen reichlich .

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Kostenlose PC-Ecke und W-LAN , 3 verschiedene Tageszeitungen (Regional/ Süddeutsche/ Frankfurter); morgens Hotelbrief am Frühstückstisch mit Wetter, Tipps und etwas Humor . Fahrradverleih,Weitere Aktivitäten nicht festgestellt/benötigt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(8)