Alle Teilnehmer unserer Gruppe - 38 Personen - waren von der sehr schönen Lage des Hotels so nah am Stadtzentrum sehr angetan. Unser Busfahrer, zum ersten Mal in Arnstadt, freute sich sehr, direkt vor dem Haus parken zu können, und das sogar während des Stadtfestes. Das Haus selbst hat allen sofort gefallen, sowohl von außen, als auch innen mit den sehr ansprechend und sauber gestalteten Räumlichkeiten, eine Perle dabei der schöne große Saal; es war sehr angenehm, darin genußvoll und ausführlich frühstücken zu können.
Aufgrund des historischen Alters des Gebäudekomplexes haben die Zimmer unterschiedliche Größe, sodaß unsere Reiseteilnehmer natürlich auch in unterschiedlich großen Zimmern untergebracht waren. Aber es haben sich alle darin wohlgefühlt, es hat sich bei mir als Reiseleiter niemand über eine etwaige Unzulänglichkeit geäußert.
Unser besonderer Dank gilt dem Küchenchef, der uns schon im Vorfeld für unsere geplanten Abendmahlzeiten eine reichhaltige Auswahl an landestypischen Speisen anbot. Und jede/jeder war nachher sehr zufrieden über seine getroffene Wahl, sowohl qualitativ als auch quantitativ. Die Schnelligkeit in der Bedienung der gesamten Gruppe war einfach professionell, aber ohne Hast, sondern mit viel Freundlichkeit. Nicht zuletzt waren wir - was Gaststättenpreise anbelangt - nicht mehr so verwöhnten Österreicher auch von den moderaten Gastronomiepreisen sehr erfreut - an allen Aufenthaltsorten in Thüringen.
Wiederholt äußerten sich viele Teilnehmer auch noch nach dem Ausflug über das freundliche Auftreten des Hotelpersonals, über ihre Aufmerksamkeit und ihre Auskunftsfreudigkeit. Die Zimmerreinigung funktionierte tadellos. Auch die Möglichkeit, im hauseigenen Verkaufsladen einige thüringer Spezialitäten erwerben zu können, wurde von einigen Reiseteilnehmern gern in Anspruch genommen.
Besonders für eine Busgruppe empfanden wir die Lage des Hotels bestens geeignet. Die Zufahrt ist einfach und leicht zu finden. Zu Fuß erreicht man in wenigen Minuten die zahlreichen Arnstädter Sehenswürdigkeiten innerhalb der Stadt. Für Städtereisen, z.B. nach Eisenach, Gotha, Erfurt, Weimar, Jena oder Ausflüge in den Thüringer Wald oder auch Besuche der geschichtsträchtigen Bach-Orte läßt sich wohl kaum ein zentralerer Ort finden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife