Peggy (36-40)
Verreist als Paar • November 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Weit außerhalb von Nizwa gelegen

Das Golden Tulip Nizwa ist ein 4 Sterne Hotel mit 120 Zimmern verteilt auf zwei Etagen. Es ist im Omanischen Stil gebaut und eingerichtet. Man wird in einer riesigen Eingangshalle empfangen, die mit vielen kleinen Sitzgruppen im einheimischen Stil ausgestattet ist. Das Golden Tulip Nizwa besteht aus einem Haupthaus und den Zimmertrakten, die rund um den Garten und den Pool verteilt sind. Das Hotel hat uns im großen und ganzen recht gut gefallen, allerdings hatte es auch einige Mängel, weshalb es für uns eher 3 Sterne verdient hätte. Aber weiterempfehlen können wir es auf jeden Fall. Die Gäste waren meist Touristen auf Rundreise, die wie wir nur eine Nacht dort verbrachten. Auf dem Parkplatz vor dem Hotel standen viele Jeeps, die darauf schließen ließen.

• Das Hotel hat wie gesagt 120 Zimmer, die alle eine Terrasse oder einen Balkon haben. Man hat entweder den Blick in den Garten oder auf den Pool. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Terrasse. Die Größe des Zimmers war ausreichend und für eine Nacht völlig in Ordnung. Unser Zimmer war ausgestattet mit Bad/WC, Klimaanlage, TV mit deutschen Sendern, Minibar und Telefon. Was ich schön fand, es stand eine kostenlose Flasche Wasser vom Hotel bereit. Die Einrichtung des Zimmers fanden wir etwas altmodisch, große Blümchenmuster auf Sesseln und Bettüberwurf usw. Außerdem war alles schon etwas abgenutzt. Am Badezimmerschrank waren zb. die Ecken abgeschlagen und auf der Terrasse fiel der Putz von der Wand. Es war irgendwie alles nicht mehr auf dem neuesten Stand, aber für eine Nacht nicht so schlimm. Was aber wirklich nicht schön war, morgens um 7.00 Uhr ging es auf dem Gang schon zu wie auf dem Hauptbahnhof. Bei den meisten Gästen ging wohl die Rundreise schon so zeitig los, dass man immer wieder Türen schlagen hörte, Leute unterhielten sich, Absätze klapperten über den Boden. Es war richtig laut, weil die Zimmer so hellhörig waren.

• Im Golden Tulip Nizwa gibt es ein Restaurant mit internationaler und arabischer Küche, eine Snackbar, zwei Bars und einen Nachtclub. Zum Essen selbst kann ich nichts sagen, da wir dort nur gefrühstückt haben. Das Frühstücksbuffet fanden wir allerdings nicht überragend, da haben wir schon viel besseres in einem anderen Golden Tulip Hotel erlebt. Als wir 8.30 Uhr zum Frühstück kamen, waren die meisten Gäste schon da und so sah das Buffet dann auch aus. Das Angebot war nicht sehr überwältigend, weil schon alles ziemlich leer geräumt war. Leider wurde dann auch nicht mehr viel nachgefüllt, aber wir haben trotzdem noch was gefunden.

• Beim check-in und check-out hatten wir keine Probleme, alles verlief reibungslos und schnell. Das Zimmer mussten wir uns allerdings selber suchen und auch unser Gepäck selbst zum Zimmer bringen. Ich denke, das sollte eigentlich in einem 4 Sterne Hotel vom Personal gemacht werden. Vielleicht lag es auch daran, dass wir erst abends angereist sind, aber das sollte eigentlich kein Grund sein. Das Personal im Hotel war freundlich und sprach englisch. Die Zimmerreinigung war auch in Ordnung, auf unserem Zimmer war soweit alles sauber und ordentlich. Die Terrasse unseres Zimmers hätte sicherlich mal gefegt werden können, aber wir haben sie bei einer Übernachtung ja nicht benutzt.

• Nizwa liegt am Fuße des Jebel Akhdar, im Landesinneren des Oman. Sehenswert sind hier die schöne Altstadt, das mächtige "Round Tower Fort" und die Moschee. Auch ein Besuch des Souks, wo zb. Silberschmuck und handgefertigte Dolche angeboten werden, lohnt sich. Wenn man freitags in Nizwa ist, sollte man sich vormittags den großen Viehmarkt nicht entgehen lassen. Auch sonst ist Nizwa ideal gelegen, um die nähere Umgebung zu erkunden. Hier lohnt sich zum Beispiel die Besichtigung der Festung Jabrin, des Bergdorfes Misfah oder Birkat al-Mauz. Das Hotel Golden Tulip liegt allerdings ziemlich weit außerhalb von Nizwa. Es befindet sich etwa 20 Kilometer vom Nizwa-Zentrum entfernt auf der alten Straße nach Muscat. In der näheren Umgebung gibt es leider keine Geschäfte und Restaurants. Man ist hier unbedingt auf ein Auto angewiesen. Wenn man nicht im Hotel essen möchte, dann muss man schon einige Kilometer fahren, bis man an der Straße die ersten Restaurants findet. Die weite Entfernung hat uns nicht so sehr gefallen, das war für uns ein klarer Nachteil des Hotels.

• Gut

Das Hotel hat einen schönen Pool mit den Bergen im Hintergrund, rundherum gibt es Liegestühle, wo man einige schöne Stunden genießen kann. Außerdem findet man im Hotel einen kleinen Fitnessraum und Billard, wenn man sich sportlich betätigen möchte. Außerdem gibt es noch ein Souveniergeschäft, einen Wäschereiservice und Internet gegen Gebühr.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1-3 Tage im November 2010