Das Hotel: hat drei Gebäude und zwei kleine Pools. Die Zimmer sind winzig klein. Die Sauberkeit entspricht, meinen Erfahrungen nach zu urteilen, dem Standard eines 3-Sterne-Hotels im Süden. (z.B. hatten wir etwas Schimmel an der Decke, was mich persönlich nicht weiter stört für eine Woche). WIFI funktionierte die meiste Zeit nicht oder nicht ausreichend. Das Personal: SUPERNETT und zwar ALLE! Von der Chefin über den "Teamleader", sogar die Reinigungskraft war überaus freundlich und strahlte jeden Tag gutgelaunt bei ihrer Arbeit. Die Gäste: die deutliche Mehrheit der Gäste waren Russen, auch einige Deutsche darunter, viele Familien... Im Durchschnitt würde ich die Gäste auf 40 + schätzen, einige Ausnahmen bestätigen die Regel. Das ESSEN: Für Fleichesser muss es ein Alptraum sein, da mit einer gewissen Taktik dafür gesorgt wird, dass das frisch gegrillte Fleisch (jeden zweiten Tag) nur sehr spärlich auf den Tellern der z.T. lange wartenden Gäste landet. Wer aber Gemüse/Salate und fleischfreie Kost mag ist dort sehr gut aufgehoben. Es gab jeden Tag frische Kräuter, Gemüse, Obst, Salate zu den Hauptspeisen. Sehr erfreulich war für mich, dass nichts von dem Essen im Öl geschwommen ist (auch wenn dies nicht die typisch türkische Küche gewesen zu sein scheint). Es sei noch hinzugefügt, dass das Essen so gut wie nie richtig heiss war (was bei Büffets schon mal vorkommt). MIt ist die Unsitte der lauten Musik nicht ganz klar (denn dies betrifft den ganzen Ort, nicht nur unser Hotel): Für einen Partyurlaub hört die Musik zu früh auf, für einen entspannten Badeurlaub läuft viel zu viel Musik - das hat uns den Urlaub wirklich total versaut, da wir auf der Suche nach Ruhe und Erholung waren. Die Weiterempfehlung gibt es nur deshalb, weil das Personal so nett war/das Essen wirklich gut war (für Veggies) und weil es sicherlich Menschen gibt, die diese Art Urlaub suchen und auch genießen und im diesem Hotel dann einen guten Service erleben können.
Die winzig kleine Zimmer sind okay. TV-Gerät wurde von uns nicht getestet. Der Balkon war ziemich zugebaut mit einer großen Palme direkt davor, so dass kein Lüftchen den Aufenthalt dort angenehmer machte. Außerdem lag unser Balkon in RIchtung des zweiten Pools (der meist von den Familien belegt wurde, da dort auch eine große Rutsche installiert war). Durch die Palme, die Mauern und der gorßen Rutsche hatten wi8r kaum ein Stück freien Himmel zum beobchten, Aber auch hier gibt es schlimmeres... Toilette und Bad waren okay. Die Dusche war manhcmal etwas launisch mit der Temperatur, aber immerhin kam genügend Wasser aus der Leitung.
Das Büffet hat unseren Geschmack voll getroffen. Ich als Vegetarierin war durchaus begeistert von den lecker zubereiteten Salaten, den frischen Kräutern usw. So mancher Gast um uns herum ließ jedoch seinen Unmut über die spärlichen Fleischportionen deutlich werden. Etwas befremdlich war für mich, dass - kaum hatte man den Teller leer gegegessen - wurde einem auch schon unter der Nase weggezogen. Das hatte aber andererseits zum Vorteil, dass immer genügend Platz war für alle Gäste. Auch die Essenzeiten wurden sehr großzügig berechnet. Die Herren hinter den Theken waren freundlich, zuvorkommen und äußerst humorvoll :)
Der Service im Hotel: ist das einzige, was ich wirklich in den höchsten Tönen loben kann. Das Personal war durchwegs freundlich und höflich. Die Chefin spricht ziemlich gut deutsch, auch an der Rezeption wurden wir meist gut verstanden und wenn keine Deutschkenntnisse vorhanden waren ist man (zumindest an der Rezeption) auch mit Englischg weitergekommen.
Es finden sich jede Menge Shops und Restaurants rund um das Hotel. Hier muss man aber, für uns überraschend, "tief" in die Tasche greifen (ein Efes z.B. 3 Euro), sowohl beim Essen/Trinken, als auch beim shoppen.
Der "Strand": ist schnell zu Fuß erreicht, aber unserer Auffassung nach wirklich hässlich und auch hier wurden wir ungefragt mit lautschallender Musik (von einem Wassersport-Veranstalter direkt neben dem Golden Sund-Strand) gequält. Erst nach einigen Stunden wurde die Musik etwas leiser. Der ganze Strand - weit über den Hotelabschnitt hinaus - ist zugebaut mit Hotels. Man liegt wirklich Liege an Liege in mehreren Reihen hintereinander aufgestellt, kein freier Zugang zum Meer über Kilometer. Allerdings findet man, der Straße vor dem Hotel Richtung Kemer folgend, in ca. 2,5 km Entfernung einen freien Strand mit Schatten und Ruhe. Lediglich ein wenig Straßenlärm war zu hören - tagsüber. Hier waren sowohl einige Touristen, als auch Einheimische anzutreffen. Nachts jedoch drang, wieder einmal, heftig laute Techno-Musik über diesen Strandabschnitt vom benachbarten Hotel. Das Hotel hat einen kleinen Fitneßbereich, den wir jedoch nicht getestet haben. Ebenso gabe es an der Bar Kicker, Billard und ein TV-Gerät (von uns nicht genützt) MUSIK AM POOL: von morgens bis nachts (22.30 h) über läuft laute Musik am Pool, bevorzugt wird basslastige Musik (Techno) aufgedreht. Nach wiederholtem Bitten war uns dann jedoch ein entspannter Nachmittag am Pool gegönnt (Musik leiser und eher chill out). Der Sauberkeitsfaktor war in allen Außenbreichen völlig okay. Meist haben Liegen und Schirme für alle ausgereicht. Wenn, entgegen den Hotelregeln, Liegen reserviert wurden, trauten wir uns notfalls auch die Handtücher zu entfernen und die Liegen zu nützen. Duschen: waren total okay. Das Wasser eiskalt. Also: Unterhaltung und Sport werden hier von mir NICHT bewertet. Der Pool schneidet nur wegen der ständigen Lärmbeschallung schlecht ab!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |