Claudia & Jonas (26-30)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Hotel eher für Masse statt Klasse...

Ein in die Jahre gekommenes Hotel, das mehr auf Masse als auf Klasse ausgerichtet ist. Das Personal ist überwiegend freundlich und zuvorkommend. Vor allem die Damen an der Rezeption waren immer sehr hilfsbereit. Wer kulinarisch geringe Ansprüche hat, findet hier immer etwas leckeres zu essen. Ausstattung im Hotelzimmer altbacken und notdürftig "geflickt". Im Pool ist ein Wasserpilz, gefährliche Kante an der man sich leicht verletzen kann. Animation zu übertrieben und zu laut.

• Schlecht
  • Balkontüren schlossen schlecht. Sauber wurde das Zimmer am besten, wenn man den Putzdamen Trinkgeld gegeben hat. Erst persönliche Ansprache wurde irgendwann mal endlich die Seife nachgefüllt. Täglich gab es frische Handtücher. Klopapier war auch immer Mangelware. Benutztes Klopapier musste immer in den Mülleimer geworfen werden, da dieses Hotel nicht an ein Klärwerk angeschlossen ist und somit das Wasser ins Meer abgeleitet wird. Kühlschrank war sehr laut, daher mussten wir den Stecker ziehen. Es gab nur 3 TV Sender, davon nur einer in Deutsch - ZDF. Keine Ungeziefer!

• Schlecht
  • Das Beste war immer der Griechische Abend! Vor allem die frittierten Teigbällchen mit Honig und Schokosoße. Die waren sehr empfehlenswert. Es gab jeden Abend Live cooking. Das war meistens das was am besten schmeckte. Wer wenig erwartet, wird weniger enttäuscht. Das trifft es hier. Wenig Salz und Pfeffer, dafür komische Gewürze, die irgendwie gar nicht zum Essen passten. Wenn man zwei Wochen dort isst, hat man alles mindestens 5 mal gegessen. Frühstück eher für Engländer geeignet. Essen ist immer fettig und nie wirklich warm. Ansonsten hier eher Masse statt Klasse! Als Dessert gab es immer frisch geschnittene Wassermelone und anderes Obst. Wassermelone z.B. wurde immer maßenweise von den Russischen Gästen in Beschlag genommen, blieb meistens aufm Tisch stehen. Man musste immer sofort Wassermelone holen um überhaupt welche zu bekommen. Sonstige Nachtische immer zu süß (Kuchen, Eis und sonstiges Gebäck). Die Cocktails im All-Inclusive Angebot sind viel zu süß und viel zu Alkoholhaltig und schmeckten alle künstlich. Es gab so 50/50 Mischungen von Spritsirup mit Ouzo. So waren quasi alle Cocktails. Wenn man Geld ausgibt, gibts "normale" Cocktails, das haben wir aber gar nicht erst ausprobiert. Cocktails bis 12 Uhr inkludiert im All-Inclusive. Zur Wahl gab es aber nur 5 Stück, die man so in Deutschland nicht kennt. George der Restaurant-Manager war immer bemüht um das Wohl der Gäste. Man hat sich immer willkommen gefühlt - auch wenn man mal kritisieren musste.

• Die Kellner waren alle nett und haben relativ schnell die Tische abgeräumt und für die nächsten Gäste vorbereitet. Besonders gut hat uns der Service an der Poolbar von Ivan gefallen. Er war immer nett und hilfsbereit. Er hatte auch immer gute Tipps, was wir uns auf Rhodos ansehen sollten. Sein Geheimtipp war der Wasserpark Faliraki. Wir waren auf seinen Tipp dort und es hat sehr viel Spaß gemacht. Da das Abendprogramm immer sehr laut war und lang ging, haben wir uns eines Abends dann mal an der Rezeption beschwert, weil wir am anderen Ende des Hotelgeländes unser Zimmer hatten und es einfach so laut war, das wir nicht schlafen konnten. Leider wurde uns nur gesagt, dass man das ja vorher wüsste und man das nicht auch nur ein kleines Bisschen leiser machen könnte, da sonst die ganze Stimmung dahin wäre. Das fanden wir lächerlich. Die meisten Hotelgäste aus Deutschland empfanden es ebenfalls als zu laut.

• Hotel liegt in einer ruhigen Gegend von Kolymbia, abseits von anderen Hotels. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle. Manchmal kommt auch in Bus, manchmal nicht. Darauf hat das Hotel aber kein Einfluss. Mietwagen zu empfehlen, wenn man die Insel erkunden möchte. Ansonsten Reisetouren buchen - bestenfalls in Kolymbia bei Kolymbia Tours - sehr zu empfehlen! Fahrt zum Hotel war sehr lang.

Animation - furchtbar! Viel zu laut, immer das Gleiche, die Gäste werden vorgeführt und verarscht. Das Kinderprogramm ist jeden Abend das gleiche. Man musste sich das schön trinken oder zusehen das man Ohrenstöpsel besitzt, damit man irgendwie schlafen kann - selbst wenn man auf der anderen Seite des Hotelgeländes sein Zimmer hat. Tagesprogramm des Animationsteams war dürftig oder hat nicht statt gefunden. Die Poolanlage war sauber aber sehr renovierungsbedürftig. Am Wasserpilz gab es u.a. eine Kante an der man sich leicht stoßen konnte. Das ist vielen passiert. Die Liegen waren zum Teil auch nicht mehr so gut in Schuss. Der kleine Laden im Hotel konnte immer gut aushelfen bei Kleinigkeiten und war mit allem bestückt was man so zu Hause vergessen konnte. Der zweite Pool war sehr ruhig und kaum besucht. Das Hotel hat ein Basketballfeld und einen Tennisplatz. Es gab einen Shuttlebus zum Strand, zu Fuß ist man da gerne mal 30 Minuten unterwegs. Der Shuttlebus hat alle Strandbesucher bei Regen abgeholt, obwohl noch gar nicht die Abholzeit war. Er ist auch mehrfach gefahren um alle Gäste einzusammeln. Es sind viele Freizeitangebote in Kolymbia vorhanden. Besonders empfehlen können wir den sea cruises Aigeas mit Kapitän Stefano. Bestes Essen was wir in 14 Tage in Kolymbia hatten!!!! Und der Kapitän scherzte noch, er könnte nicht kochen! Doch kann er! Lecker! Dies war eine Strandtour mit einem Schiff, wo nur max. 15 Leute dabei waren, mit Schwimmen in den Buchten und einigen tollen Geschichten. Auf jeden Fall empfehlenswert!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2016