Marcus (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ruhiges Hotel, das alle Sterne verdient

Das Hotel „Godewind“ liegt in Rostock Markgrafenheide, es ist sowohl per Auto als auch per Zug (so kamen wir an) gut zu erreichen, wenngleich man bei letzterem dankbar ist, ange-kommen zu sein (Zug bis Warnemünde, dann Fähre und Bus). Insgesamt ist es sehr sauber, das Personal freundlich, das Essen sehr gut (wir hatten Halbpension) und auch die Zimmer entsprachen fast unseren Erwartungen. Die 4 Sterne sind gerechtfertigt. Das Hotel wirkt sehr familiär, auch Hund und Katze sind dort zu finden. Die Ostsee ist eigentlich immer eine Reise wert. Im Winter, wo wir dort waren, war es aller-dings sehr kalt und diesig. Aber mit warmen Sachen wars okay. Die Läden in Warnemünde bieten mangels Gästen vieles mit Rabatt an. Plant man länger als 5 Tage dort zu bleiben, lohnen Ausflüge in die Umgebung.

• Das Zimmer war etwas kleiner als erwartet, aber gemütlich und sauber. Das einzige was mir gefehlt hat, war die Lampe am Bett um zu lesen. Gestört hat nachts die Tür auf dem Flur (Zimmer mit Nummern 3XX; Fahrstuhl in Richtung Zimmer), die ab und an ziemlich ge-quietscht hat. Der TV funktionierte einwandfrei, wenn auch die dritten Programme etwas ge-flackert haben und die Fernbedienung ziemlich abgegriffen und damit unleserlich war. (Klei-nigkeiten, ich weiß, aber bei 4 Sternen kann man das schon mal anmerken) Das waren aber auch schon die einzigen Minuspunkte. Geschlafen habe ich sonst sehr gut. Das Bad hatte soweit alles, extra Rasierspiegel, Fön, Body Lotion, keine Wanne aber eine große Dusche. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt.

• Das Hotel hat einen großen Speisesaal. Wir hatten Frühstück incl. und haben auch jeden Tag dort zu Abend gegessen. Beim Frühstück gab es eigentlich alles was man sich denken kann. Von Ei in allen Varianten (gerührt, hart UND weich!!) bis zu 6 verschiedenen Marmeladen sowie reichlich Obst und Gemüse, alles frisch. Die Abendkarte bietet für jeden Geschmack etwas, der Preis ist angemessen (je 10 – 15 Euro). Die Qualität war super! Essensänderungen waren kein Problem (Gemüse statt Pilze) und die Kellnerin kannte die Karte auswendig. Alles in allem sind die 4 Sterne beim Essen auf jeden Fall berechtigt.

• Das Personal ist sehr jung, aber äußerst freundlich, zuvorkommend und kompetent. Man hatte mir zum Geburtstag, der auf unser Wellnesswochenende fiel, ein Paket von zu Hause geschickt, dieses lag beispielsweise schon im Zimmer als wir ankamen. Zusätzlich ein Obs-tkorb und 2 Piccolo Rotkäppchensekt. Wäscherei wird ebenfalls angeboten, ebenso sämtli-che Services (Blumen, Taxi, Frisörbestellung etc.) gg. Aufpreis.

• Das Hotel ist etwa 2 km entfernt von Warnemünde und ca. 400m entfernt vom Strand. Dieser ist gut zu Fuß zu erreichen. Nach Warnemünde lohnt sich der Bus oder ein Fahrrad, da man für die Fähre auf jeden Fall zahlen muss. Sehenswert ist auch der Kletterwald, der sich nur 200m vom Hotel entfernt befindet. Weitere Gaststätten und die Bushaltestelle befinden sich in unmittelbarer Nähe.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel an sich ist sehr sauber und gemütlich. Im Untergeschoss befindet sich der Well-nessbereich, der 1 finnische Sauna, ein Dampfbad sowie einen sehr kleinen Pool bietet. Weiterhin finden sich ein Solarium und diverse Räume für Massagen, die angeboten werden. In unserem Paket waren eine Fussreflexzonen.- und eine Rückenmassage dabei, beides sehr angenehm. Internetzugang ist entweder per WLAN mit eigenem Rechner (8 €/3h) oder an einem Terminal beim Empfang möglich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise