- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir (2 Erwachsene, 2 Kinder) buchten das Hotel via Internet, da es auf der Homepage sehr schön aussah, Doch leider wurden wir eines Besseren belehrt. Wenn schon unbedingt, dann lieber 2 Doppelzimmer buchen, die Familienzimmer sind auf gar keinen Fall 4 Sterne würdig.
Das angebliche Familienzimmer bestand lediglich aus einem mit einer Holzwand abgetrennten Schlafbereich der Kinder, das Bad und WC waren baulich zu weit entfernt. Im Bad selber fehlte das warme Wasser beim Waschbecken, die Dusche und die Badewanne hatten Welches. Allerdings durften wir nicht hintereinander die Dusche benutzen, weil ich der Letzte war, ging ebenfalls das warme Wasser aus. Fön gab es keinen. Ebenso fehlte ein Lichtschalter im Schlafbereich der Kinder. Lt. Homepage ist Internet via W-Lan teilweise verfügbar, konnte das allerdings nicht ausprobieren, da ich keinen Laptop dabei hatte. Safe (Kaution 20,- und 2,- / pro Tag Mietgebühr) empfinde ich als Abzocke. Die Getränke aus der Minibar waren auch gegen Gebühr, das ist aber normal. Es ist ein Radiowecker vorhanden gewesen, den ich aber auf Funktionstüchtigkeit nicht getestet habe. Mein Bett hat extrem geknarrt.
Am ersten Abend nahmen wir ein 4-Gang Menü als Halbpension dazu, das schmeckte eigentlich sehr lecker. Man konnte jeweils auswählen zwischen 3 Vorspeisen, 3 Suppen, 3 Hauptspeisen und 3 Nachspeisen. Für die Kinder konnte man die Vorspeise weglassen, was sich preislich ausgewirkt hatte (15,- für Erwachsene, 12,- Kinder). Das Frühstück wurde im Wintergarten eingenommen, wo auch die Seminare abgehalten werden. Es gab ein landestypisches Buffet zum Frühstück.
Leider keine Kartenzahlung möglich, nur Bargeld. Ansonsten war das Service O. K., wir haben nichts auszusetzen gehabt.
Ziemlich abgelegen auf einem Berg, allerdings gut beschildert. Daher schlechte Einkaufsmöglichkeiten, bei der Abreise musste ich ins Dorf fahren, um vom Bankomaten Geld abzuheben. Parkmöglichkeit direkt vorm Haus. Ausflugsziele: Therme Nova, Gestüt Piber
- Wellness
- Sport
Wir haben vom Wellnessbereich nur das Römerbad benutzt, sowie die Infrarotkabine. Es wäre noch 1 Sauna, 1 Solarium (gegen Gebühr), 1 Massage (gegen Gebühr), 1 Fitnessraum verfügbar gewesen, die wir allerdings aus zeitlichen Gründen nicht nutzen konnten. 1 Spieleraum mit Tischfussball, Billard, Flipper, Dart wäre verfügbar gewesen, die Geräte waren allerdings stromlos und ebenfalls gegen Gebühr.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Markus |
Ruhige, sonnige Lage mitten im Grünen ist schwer in der Orstmitte zu finden, ja unser Haus liegt oberhalb (2,5km) der Stadt mit Panormablick auf Piber. Kreditkarten werden akzeptiert, allerdings nicht bei rabattierten Angeboten ohne Anzahlung. Das Familienzimmer mit ausziehbaren Zusatzbetten war mit größerer Kinderrabattierung vom Kunden gewählt, zwei Doppelzimmer waren alternativ verfügbar. Der Fön ist in neu ausgestatten Zimmern standardmäßig inkludiert und für die übrigen Zimmer gibt es welche zu beleihen (kostenlos). Die Tresor steht kostenlos zur Verfügung und die Kaution wird rückerstattet, eine Tagesmiete von € 2,-- täglich wäre aber durchhaus branchen-üblich.