Das Hotel Gioma verfügt (wenn ich richtig gerechnet habe) über 15 Zimmer und ist insgesamt in einem guten Zustand. Während unseres Aufenthaltes waren hauptsächlich deutschsprachige Gäste der "Ü-40-Klasse" ohne Kinder anwesend. Die (griechischen) 2-Sterne sind berechtigt. Agia Galini ist ein guter Standort an der Südküste Kretas. Zentral gelegen, erreicht man sehr schöne Strände (z.B. Triopetra, Agios Pavlos, Matala, Kommos und Preveli) in weniger als einer Stunde. Unbedingt am Samstag vormittag den Markt in Mires besuchen ! An Tavernen besuchen wir immer das "Stochos" am Strand und das "Onar" in der Fressgasse.
Die Zimmer sind ausreichend groß und verfügen über einen Balkon. Eine Klimaanlage, ein Kühlschrank und ein Tresor kann bei Bedarf gegen Aufpreis dazugebucht werden. Ein Fernseher ist nicht vorhanden. Ein paar Fliesen sind locker, aber die Betten sind bequem und die Matratzen sauber. Die Dusche ist etwas klein geraten (ca. 65x65 cm), aber ansonsten sind Bad/WC ebenfalls sauber und zweckmäßig.
Das Frühstück besteht in der "Grundaustattung" aus Kaffee, ein Glas Limonade, Marmelade, Butter, Brot und -täglich wechselnd- einer Süßspeise (z.B. Pfannkuchen, Kuchen, Milchreis) und war sehr gut. Gegen Aufpreis kann man verschiedene Dinge (z.B. Omelett, Käse und Wurst, gebratener Speck) hinzubuchen. Der Frühstücksraum befand sich im freien, sehr schön gelegen im Schatten von mehreren Bäumen.
Der Service ist top: Superfreundlich und die Zimmerreinigung (täglich ausser Sonntag) war absolut in Ordnung. Die Betreiber des Hotels sprechen Deutsch und Englisch.
Agia Galini ist ca. 85 km (75 Minuten Fahrzeit mit dem PKW) vom Flughafen Heraklion entfernt. Das Hotel selbst ist in einer Seitenstraße im Ortszentrum gelegen: Somit keine Lärmbelästigung in der Nacht. Parkplätze gibt es ein paar wenige vor der Haustür, wir haben immer am Hafen (5 Minuten Fußmarsch) geparkt. Zum Ortszentrum mit Bushaltestelle, Tavernen, Supermärkten und sonstigen Geschäften gelangt man zu Fuß in 3 Minuten, zum Strand sind es ca. 10 Minuten. Ein Geldautomat ist ebenfalls vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2015 |
Vorname: | Christian |