Martina (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel für günstigen Preis

Die Größe der Anlage ist genau richtig. Zu der Zeit als wir da waren, war es auch nicht zu voll dort. Wir haben immer eine Liege am Pool und am Strand sowieso bekommen, fast immer im Schatten. Gut ist auch, dass das Hotel nicht zu viele Stockwerke hat. Wir waren im Erdgeschoss. Bei 40 Grad hat man nicht unbedingt so die Lust noch bis in den 3. Stock oder noch höher zu laufen. Die Stockwerke waren also perfekt genauso wie die Gästestruktur. Im Hotel waren nicht sehr viele Deutsche, was wir besonders gut fanden. Deutsche gibts in Deutschland genug, die muss man nicht unbedingt noch im Urlaub haben. Die meisten Hotelgäste waren aus Frankreich und vom Alter her war alles von klein bis groß dabei. Das Hotel ist sehr sauber und der Zustand alles in allem völlig in Ordnung. Es ist verdammt heiß dort. Mitte Juni hatten wir 45 Grad. Man wacht schon mit Bullenhitze auf (unsere Aufstehzeit war ca. 8 Uhr), darauf sollte man sich einstellen. Pullover oder lange Hosen braucht man sicher nicht. Die Temperatur abends gegen 21 Uhr ist angenehm warm. Man sollte auf jeden Fall Durchfallmedizin mitnehmen, Probleme mit Allergie z. b Pollen hatten wir keine. Es ist verhältnismäßig günstig dort.

• Gut
  • Zum Zimmer kann man nicht allzu viel sagen. Das Zimmer war sauber und für 2 Personen von der Größe her genau richtig. Die Klimaanlage konnte man selber ein- und ausschalten und so hoch stellen wie einem es persönlich am besten passt. Die Stromversorgung war auch ok. Wir hatten eine Steckdose, die man normal benutzen konnte, also ohne Adapter oder ähnliches. Das Einzige was ich bzw. wir bemängeln könnten, wäre das die Wände schon sehr dünn sind d. h. wenn man einen leichten Schlaf hat, ist man in diesem Hotel nicht richtig. Man hört die Leute auf den Gängen gehen und das Öffnen und Schließen der Türen, was schon leicht knallt.

• Wir hatten Halbpension, was uns völlig ausgereicht hat. Morgens zum Frühstück, das es von 6-10 Uhr gibt, gab es Pfannkuchen und Omlette, was einem vor der Nase frisch zubereitet wurde. Außerdem gab es (Schoko-) + Croissants, gekochte Eier, Milchreis, Weckchen, Müsli und Brot. Man hatte also eine super Auswahl. Auch beim Abendessen gab es tunesischen Spezialitäten wie Brick oder Couscous, aber auch jeden Abend Reis und/ oder Kartoffeln und/oder Nudeln. Jeden Abend gab es ein Salatbuffet sowie Suppe und eine Auswahl an Nachtisch (Törtchen, Cremes, Kuchen). Verhungern kann man nicht. Das Essen hat zwar geschmeckt, jedoch hatten wir Probleme mit der Verdauung von Durchfall bis Verstopfung hin!!! Medikamente sollten im Gepäck nicht fehlen.

• Der Service des Hotels ist einwandfrei. Die Mitarbeiter und Animateure sind freundlich und hilfsbereit. Einige sprechen gut deutsch, andere weniger deutsch und es gibt auch welche, die weder englisch noch deutsch sprechen können. Besonders die, die deutsch sprechen, sind bemüht ihre Sprachkenntnisse zu verbessern und die anderen würdens gerne sprechen. Die Zimmerreinigung ist gut. Wir haben fast jeden Tag frische Handtücher bekommen und geputzt wurde auch jeden Tag. Ein bisschen ungünstig war nur, dass die Zimmereinigung immer zu einer anderen Zeit kam, mal um 8 Uhr morgens, mal um 13 Uhr mittags. Aber man kann ein Schild raushängen, wenn man nicht gestört werden möchte und dann ist es nicht so, dass die Putzfrau gar nicht mehr kommt, sie kommt dann einfach später noch einmal wieder. Einmal hatten wir Muscheln mitgebracht, die uns eine Ameisenplage auf dem Balkon bis ins Zimmer gebracht haben. Die Gärtner haben sich sofort darum gekümmert und wir waren die Ameisen binnen weniger Minuten los.

• Das Hotel liegt zwar nicht direkt in der Stadt, sondern 10 km von Zarzis entfernt, jedoch ist im Hotel selber für Unterhaltung gesorgt und in den Lädchen in dem Dorf und im Hotel selber bekommt man alles, was man braucht. Wenn man in die Stadt fahren möchte, kann man preisgünstig mit dem Taxi dorthin. In den Taxen sind Zähler, sodass die Taxifahrer einen nicht über den Tisch ziehen können. Umgerechnet zahlt man ca. 6 € für den Hin- und Rückweg. Zum Strand sind es nur wenige Gehminuten durch die Hotelanlage. Wir sind mit Alltours geflogen, die auch Ausflüge angeboten haben. Ansonsten kann man, wie eben schon beschrieben, auch eigenständig in die Stadt fahren. Die Ausflüge, die Alltours angeboten hat, waren günstig und haben sich in jeden Fall gelohnt. Deshalb ist es nicht weiter schlimm, dass es vor Ort und eigenständig nicht viele Ausflugsmöglichkeiten gibt. Für Jugendliche, die einen Partyurlaub haben wollen, ist die Lage des Hotels nicht geeignet, denn in der Hoteldisco ist nicht besonders viel los und in der näheren Umgebung gibt es keine Discotheken.

Die Tagesanimation war super. Es wurden täglich Gymnastik, Wassergymnastik, Dart, Boccia, Volleyball angeboten. Außerdem Wasserball, Arabisch - Kurs, Salsa, Aerobic und 1 oder 2 mal in der Woche so ne Art Wasserski und Windsufen im Pool, was echt lustig war. Außerdem lief den ganzen Tag über, außer mittags von 13-15 Uhr gemischte Musik von arabischer Musik bis hin zu deutschem Schlager war alles dabei. Auch die Abendanimation war super. Von Sketchen und Tänzen bis hin zu Männerwahlen und Frauen gegen Männer Spielen. Einmal gab es eine Fakirshow mit Feuerspucken und so weiter und einmal einen Schlangenshow. Jeden Abend war Standardtanzen und Minidisco.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007