Das Hotel Gewürzmühle ist ein 3*-Hotel am Ortsrand von Radstadt. Es hat ca. 26 Zimmer in verschiedenen Größen und Ausstattungen ( zum Großteil neu renoviert ) Die Familie Dreschl sorgt sich um das Wohl der Gäste, das spürt man schon am ersten Tag. Alles ist sehr sauber und mit viel Liebe eingerichtet. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist für ein Ski-Hotel aus meiner Sicht optimal. Wir hatten Halbpension gebucht ( Frühstück, Ski-Jause und Abendessen mit Menüwahl ) Es ist ein familienfreundliches Hotel mit völlig gemischten Gästen. Ich kann diese Hotel nur weiterempfehlen, hier bekommt man echt eine Top Leistung für vergleichbar günstige Preise. Wir werden auf jeden Fall dort wieder unseren Urlaub verbringen. Ich war schon in 4*-Hotel´s die teuere und deutlich schlechter waren.
Unser Zimmer war ca. 22qm groß, schön hell eingerichtet und hatte ein schönes Bad. Ausstattung: Sat-TV, Balkon, Telefon. Die Betten waren sehr bequem und man konnte sehr gut schlafen.
Sehr umfangreiches Frühstücksbuffet erwartet einen am Morgen, vor allem die genialen Brotaufstriche sind der Hammer. Auch hier würde ich sagen, es fehlt fast nichts. Am Nachmittag gibt es dann eine Ski-Jause die jeden Tag einen andere "Kleinigkeit" beinhaltet ( zb. Gulaschsuppe, Würstl,Salate und immer Kuchen ) Am Abend gibt es ein 4 gängiges Wahl-Menü, welches man am Morgen ausgesucht hat. 1-2 x pro Woche gibt es auch ein Buffet am Abend, was echt toll war.
Im Hotel bzw. die Familie Dreschl sorgt sich sehr um die Gäste. Es bleibt aus meiner Sicht kein Wunsch offen. Die Zimmer wurden immer gründlich gereinigt.
Die Lage des Hotels ist meiner Meinung nach sehr gut. Ruhig und dennoch zentral. Die Skigebiete sind in unmittelbarer Umgebung ( z.B. Skigebiete wie Radstadt, Zauchensee,Flachau,Reiteralm,Skischaukel Schladming und vor allem Obertauern ist nicht weit weg, was bei Schneemangel bzw. zu warmer Witterung zu einem großen Vorteil wird) Wir sind immer mit dem PKW gefahren, somit kann ich die Skibusverbindung nicht beurteilen. Ich weiß nur das vor dem Hotel ein Skibus hält. Für alle die mit den Ski bis zur Hoteltür fahren wollen ist das wahrscheinlich nicht die richtige Wahl. In 300m Entfernung befinden sich div. Einkaufsmöglichkeiten wie Lebensmittel ( Hofer ist wie "Aldi") oder einen Billa und vieles mehr. Über die Apres-Ski Möglichkeiten ( die auf jeden Fall vorhanden sind ) sollte sich jeder vor Ort sein eigenes Bild machen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel gibt es einen kleinen aber feinen Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad und Whirlpool. Obst und Wasser stehen für die Gäste kostenlos zur Verfügung. Vor dem Hotel ist ein kleiner Lift ( war leider nicht in Betrieb als wir da waren) der zum Üben gedacht ist. Wir sind dort aber gerodelt, was viel Spass gemacht hat. Es gibt Pony´s und einen Fischteich.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2004 |
Reisegrund: | Stadt |