Wir fanden das Hotel selbst im Großen und Ganzen gut. Die Zimmer sind großzügig, das Fehlen einer Badewanne war für uns kein Problem. Im Aussenbereich reichhaltige Spielgelegenheiten für die Kinder und Liegemöglichkeiten für Erwachsene. Auch die Tische im Aussenbereich laden bei schönem Wetter zur Jause ein.
Das Zimmer war großzügig und mit Balkon, TFT-TV und anderen Standards gut ausgestattet.
Die Gastronomie war für uns enttäuschend, wenn auch nicht komplett schlecht. Das Salatbuffet war für uns bezüglich Vielfalt ausreichend und qualitativ gut, eine große Auswahl verschiedender Öle und Essigsorten sollte für jeden was Passendes bieten. Die warmen Gerichte, vor allem die Suppen erinnerten uns doch stark an Instant-Produkte. Auch die Desserts fanden wir meistens langweilig und lieblos. Das Frühstücksbuffet war zwar reichhaltig, aber auch hier hatten wir den Eindruck, dass gespart wird (z.B. Schinken sah stark nach Press-Schinken aus, quadratisch). Gut dagegen war die Auswahl an Müslis und Cerealien. Die Gastronomie-Schwächen führen dazu, dass wir das Hotel nicht weiterempfehlen würden.
Das Personal war stets freundlich und aufmerksam, die Zimmer gut gepflegt.
Die Lage des Hotels in Radstadt ist nicht spektakulär aber eine gute Ausgangsbasis für Ausflüge, der Hausberg "Rossbrand" ist ein schönes Wanderziel, empfehlenswert auch die im Wandergebiet liegenden Hütten. Auch sind in weiterer Umgebung genügend Ausflugsziele erreichbar (Salzburg, St. Wolfgang, ...)
- Wellness
- Sport
Obwohl Familienhotel, ist der Sauna-Bereich erst ab 14 Jahren "freigegeben". Das ist grundsätzlich akzeptabel, sollte aber auf der Homepage und in den Prospekten erwähnt werden. Das wäre für uns ein K.O.-Kriterium gewesen, hätten wir es vorher gewusst. Eine Hot-Sauna, ein Dampfbad und eine Soft-Sauna sind angemessen und ausreichend.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Karl-Heinz |
Sehr geehrte Familie Karl-Heinz! Danke dass Sie Ihre wertvolle Zeit – Ihre Urlaubszeit – in unserem Haus verbracht haben. Wir freuen uns, dass im allgemeinem unser Hotel Ihren Erwartungen entsprochen hat. Schade nur, dass unser tägliches Schaffen in der Gastronomie/Küche Ihre „hohen“ Ansprüche nicht erfüllt hat. Zwei Behauptungen von Ihnen wollen wir richtig Stellen: 1.) In der Gewürzmühlen Küche werden Suppen täglich mit frischen Zutaten und nicht auf Instantbasis zubereitet. Convenience Produkte werden vom Küchenchef vermieden. 2.) Außer dem Pressschinken/Toastschinken kann man am Frühstücksbuffet noch aus vielen anderen Wurst/ Schinken- und Käsesorten wählen. Die Vielfalt ist für ein 3Sterne Hotel sicherlich ausreichend. Sie haben einen Familienurlaub am Ponyhof gebucht und nicht einen Gourmeturlaub. Die Patisserie wird sich in Zukunft MEHR um Details bemühen. Das Feedback der vielen Gäste in der Saison 2011 war durchwegs positiv (Siehe andere Bewertungen) aber wir sind bereit auch negative Bewertungen zu akzeptieren um wieder unsere Qualität zu überprüfen und zu überarbeiten. DANKE für den Anreiz. Mit freundlichen Grüßen aus Radstadt Familie Dreschl